今までで1番の焼肉と笑顔! : 焼肉 にくだらけ

この口コミは、ラーメン介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

今までで1番の焼肉と笑顔!

朝からトラブル対応などでキリキリしつつ、緊急MTGやお客さんからの紹介案件やら、忙しい時に限って色々いただけるものですね。雪が降らなかっただけ御の字としましょう。

事務所からダッシュで六本木に向かい、お客さんと定期MTG、この街も変わらないとしみじみ。

遅めの新年会と慰労会的な感じで久々に焼肉を。六本木・西麻布界隈ではかなり美味しくて有名と言っていたので期待大です。

まずはプレミアムモルツで乾杯、泡もクリーミーで技術が光ります。今日は水分を取る間もなかったので最高に沁みます。

・ナムルの盛り合わせ
自家製で無添加、素材の味を活かした味とのことでしたが塩梅絶妙で繊細で、混ぜていただいた方がそれぞれの個性を感じられて更に良かったです。

・にくだらけサラダ
わさびベースのたまり醤油系のドレッシングかな。サニーレタスに珍しいサラダ菜っぽい少しふわっとした食感が良いですね。パプリカと胡瓜もシャキシャキでした。

・和牛炙りユッケ
今までのユッケで1番美味しかったです。軽く炙られた肉の食感も良いですし、タレと卵の味付けは言うことないですし、カダイフのサクサク感もいい工夫でした。

・知床牛のよだれホルモン
ホルモンはボイルでプリプリ食感、かなり大きめのカットでしたが歯切れも良く、噛むほどに脂が口内の温度で解れて甘みをもう1段階あげてきます。辛みは色ほどなく控えめだったのも良かったです。

・特選黒毛和牛タン塩
タン元、タン下の2種類。タン元は言わずともふっくらとした良い肉質でサクッと繊維も柔らかく美味。タン下はスジっぽかったり硬めのイメージがありましたが、こちらのタン下は概念覆る歯切れの良さとタンの味と脂の融合がすごいです。是非お試しいただきたい1品。

・大葉とこぼれいくらの手鞠寿司
ビジュアル最高で味付けも繊細、大葉はカリッと軽く火入れされサクサク食感が面白い。お肉の程よい脂の甘みといくらの塩加減がいいバランスでした。

・知床牛特選レバー
クセは一切なく、甘みがものすごいです。こんなに甘みに溢れたレバーは初めてです。軽く炙る程度で、ごま油と塩とネギと生姜のタレでいただくと至福の時間です。

・田村牛カルビ(醤油ダレ)
感動的な脂の旨みと口当たりの良さは格別。かなり融点が低いのが分かる口当たりです。かなりレアでいただきましたが、脂のしつこさはなく、サラッとしつつも、肉の旨味も噛むほどに感じられ、噛む中で溶けてなくなっていく様は寂しくも良かったです。

・白老牛ミスジ(ゴマだれ)
すりごまを混ぜたタレとのことで少し芳醇さを感じられるかな。先ほどの田村牛に比べると白老牛の方が肉っぽさを感じられそうです。ミスジも口にいれた最初と噛む中での変化が楽しい部位で、肉本来の旨さを感じるならカルビ

・究極の卵かけごはん
頼もうか悩んでいた海老が入っていたのもあり注文、ユッケ肉といくらとこだわりの卵とタレント揃いで、混ぜていただくとまさに究極。特製の醤油がまた素晴らしく、たまり醤油っぽく木桶感も感じられる甘みがあり、銘柄お伺いすれば良かったと失念を後悔。

・スイートポテトのブリュレ
見た目で美味いのが分かります。1口いただきましたが、きめ細かく裏ごしされたスイートポテトで上品で美味しかったです。

・自家製プリン
濃厚なのが伺えるプリン、上の方が若干硬めで、中はジューシーです。卵の旨みを感じられてバニラ感もあり、素材で勝負してるタイプ。カラメルソースは色は薄めですが甘さどっしりでプリンとのバランス最高でした。

・増田園の抹茶ハイ
濃厚な抹茶のスッキリしたビターな味わいが最高です。脂もスッキリさせてくれるので罪悪感なくお肉もお酒も進みました。笑

お酒の種類も豊富でお肉に合わせて白州ハイボールやワインなどもいただきました。言うことないくらい美味しかったです。

担当いただいた鈴木さんも他のスタッフさんも笑顔が素晴らしくて、店舗に着いた瞬間からすごく良い気分でした。お店や接客が好きなんだなーと言うのが滲み出た笑顔で、グッと心掴まれました。またお伺いします。

ラーメン介

ラーメン介さんの他のお店の口コミ

ラーメン介さんの口コミ一覧(588件)を見る

焼肉 にくだらけ
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5589-8877

混雑時2時間制とさせていただきます。
※ご予約確認のご連絡がつかなかった場合、また予約時間を15分過ぎても来なかった場合キャンセルとさせて頂きます。

東京都港区西麻布1-12-5 SW六本木通ビル 2F

地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩10分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩10分
地下鉄千代田線 乃木坂駅 徒歩8分

六本木駅から702m

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料5%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

喫煙席有り、喫煙室有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

https://www.youtube.com/channel/UCMU52W8SmaEWdoMmuubpwBQ/featured にくだらけ公式YouTubeチャンネル

2015年11月1日

03-6447-4313

全室個室でゆったりとお過ごしいただけます。
PayPayなどのバーコード決済も御利用頂けます。

【4月~10月限定屋上テラス開放中】
期間限定で当店の屋上テラスBUTTER PIT PLACEがオープン。
特選宮崎牛や銘柄豚のスタンダードBBQプランや、特選田村牛のプレミアムBBQプランの2種をご用意。
都心で夜景を楽しみながら極上のひと時をお楽しみいただけます。
にくだらけへのお問い合わせも可能ですのでお気軽にご連絡ください。

kazu.1234kazu.1234(3)