宇和島鯛めしは生だった!!【宇和島鯛めし 丸水 アークヒルズ店】 : 宇和島鯛めし 丸水 アークヒルズ店

宇和島鯛めし 丸水 アークヒルズ店

(ガンスイ)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、だるっち☆☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるっち☆☆☆

だるっち☆☆☆(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

ってことで、おおよそいい時間になったので、妻さんとお義母さんと三人で晩御飯を食べることに。
「何か食べたいものはありますか?」
なんて聞いていながら、実は僕の中で回答は用意されているのです。
ふはははは。
「さっぱりしたものが…」という回答になるに決まっているのです!
ってことで、行ってみたかった鯛めし屋さんに行くことに。
「宇和島鯛めし丸水アークヒルズ店」さんです!
ってことでいきなり鯛めしドン!

炊きこんだ鯛めしをイメージしているとびっくりしますね。
鯛のお刺身をたれに漬けて、ホカホカ炊き立てのご飯に乗っけていただくのです!

こんな感じになります! 鯛がこりこりしていておいしい!
実は天然ものと養殖ものが選べまして、もちろん天然もののほうがお高いのですが、名前が気になったので養殖もののその名も鯛一郎くんにしてみました!
そして、妻さんのを天然ものにしてもらい、ちょっとつまみ食い!
結論、天然のほうがおいしいw まあ、そりゃあそうかって感じ。天然もののほうがすっきりした感じなのに脂がのっていて味がはっきりしているように思いました。

お吸い物や小鉢などもなかなかおいしくて、かなりたっぷりのごはんがおひつに入ってくるんですが、ぺろりと平らげてしまいました!

お店の方いわく「鯛一郎くん」は養殖している方のお名前からとっているのだそうですww

愛媛に行きたくなった!の
星3.7です!

• 宇和島鯛めし 丸水 - 鯛めし!
      定食になってます。

鯛めし! 定食になってます。

• 宇和島鯛めし 丸水 - 鯛めしアップ!
      白いご飯が進みます!

鯛めしアップ! 白いご飯が進みます!

• 宇和島鯛めし 丸水 -
  • 宇和島鯛めし 丸水 -

だるっち☆☆☆

だるっち☆☆☆(116)さんの他のお店の口コミ

だるっち☆☆☆さんの口コミ一覧(552件)を見る

店名   宇和島鯛めし 丸水 アークヒルズ店 (ガンスイ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 郷土料理(その他)

東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 3F

六本木一丁目駅から242m

.○*○.Hacchi.○*○..○*○.Hacchi.○*○.(135)