スタイリッシュなダイニングに変身した タワーズで シャンパンモーニング : タワーズ

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2019/09訪問

以前、お邪魔したことがある 六本木のリッツカールトン45階にある
こちらのタワーズさん
暇つぶしにネットで見ていると改装されていたようで
最近は 東京に社宅を用意されてしまったので なかなか この手のホテルにお邪魔して
モーニングとはいけなくなったので 小伝馬町から六本木までは 地下鉄一本で行けるし
帰りも 銀座で乗り換えれば会社のある三越前までたどり着けるしと
準備万端 行ってみましたが
六本木駅で降りてから リッツまでは直結となっていますが
車でしか行ったことが無かったので 右往左往
駅員さんに聞き やっとリッツへ辿り着き ホッと一息
外資系の一流ホテル、地下鉄で朝食を頂きにとは ちょっとテンションが下がりますが
なかなか宿泊で お邪魔する機会が無くなったので
ちょっと楽しみも有り タワーズのある45階へ GO
という事で 店内に入ると 東京タワーとスカイツリーが望め相変わらず眺望は 最高
ダイニングは 以前はモダンで クラシックな雰囲気も有りましたが
スタイリッシュな空間に変貌
個人的には 以前の方が好みですが お洒落な街
六本木らしいですし 昨今の外資系のダイニングは 奇を衒った造りも多いので
これはこれで有りなのでしょうね
周りを見ると一人で食事をしているのは異国のビジネスマンかな?
ほとんどペアで絵になる食事風景ですが
僕もたぶんアジア系ビジネスマンの宿泊客に見えるかもと
外人さんが多いダイニングで
雰囲気を出しお願いしていたシャンパンを一口(笑)
さぁーご飯ご飯ということで 玉子料理は エッグベネディクトをお願いし
調達してきたのは サラダ、チーズ、サーモン、スープ、クロワッサンなど
どれも レベルが高い しっかりとした料理で
品揃えも良いですし ダイニングの雰囲気としては 外人さんが多いので
まるで 外国にいるような 異国情緒も楽しめそうなダイニング
スタンダードなモーニングで6000円弱ほどするので
お値段なりに 豪華な 楽しめる料理のラインナップ
たまには ご褒美モーニングで 優雅な朝の一時を こちらで過ごしてみるのも有りかなと
フルーツとコーヒーで〆
久々のリッツ モーニングを楽しませていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3430)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(4037件)を見る

店名 タワーズ (TOWERS)
ジャンル ダイニングバー、洋食・欧風料理(その他)、フレンチ

03-6434-8711

レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

東京都港区赤坂9-7-1 ザ・リッツ・カールトン東京 45F

【六本木駅】
都営大江戸線:8番出口より地下通路直結
東京メトロ日比谷線:4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より地下通路直結
※日比谷線「六本木駅」より車椅子・ベビーカーにてお越しの場合、4a出口より地上からお越しください。

【乃木坂駅】
東京メトロ千代田線:3番出口より徒歩約3分

六本木駅から388m

■朝食:6:30 a.m. - 11:00 a.m.
■ランチ:11:30 a.m. - 2:30 p.m.
■ディナー:5:30 p.m. - 10:00 p.m.

※レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

サービス料を別途申し受けます

3,000円以上のご利用で1時間までのご優待、5,000円以上のご利用で2時間までのご優待、10,000円以上のご利用で最大4時間までのご優待がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可)

カジュアルエレガンス

リニューアル前の店舗情報を見る

ドレスコード:カジュアルエレガンス
消費税とサービス料を別途申し受けます。
仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります

東京タワーと東京スカイツリー(R)の両方が見渡せるレストラン

千葉東京神奈川千葉東京神奈川(339)