これから益々人気のお店になって行くでしょう。 : 霞町 しろう

この口コミは、「一期一食」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/01訪問1回目

4.1

これから益々人気のお店になって行くでしょう。

西麻布の路地裏にある割烹。もりかわで修行されたお若い店主様が1年程前に立ち上げられたらしい。

平日夜に予約の上で初訪。

店内はカウンターが10席。新しさを差し引いても綺麗に整っている印象店主様・女将さん・補助のお三方は皆さん柔らかな客対応で寛ぎ易い

お料理は12,000円のコースのみ。但し、予算に応じた対応もしてくれるよう。

お出汁や味付けは、総じて優しくやや控えめも、後味が続き好み。この日は寒かったこともあり終始温かいお料理でもてなしていただいた。魚好きとしては向付が欲しかったものの、1品1品しっかりした内容で満足度は高い

西麻布でこのコスパ、加えて人柄の良さそうな店主様、素敵な女将さんが創り出す空気もあって、今後益々人気が出そうに思う。普段参考にしているレビュア様のうち一部の方々の評価が芳しくなかったが、オープン後一年を経て安定したのか、或いは好みの問題なのか、私は充分満足しました。

どうもご馳走様です。季節を変えてまた是非お邪魔させていただきます。

<料理>
先付け
・河豚白子とずわい蟹のあんかけ:白子の火入れ加減と食感が素晴らしい。
蒸物
・空豆と海鼠子(このこ=くちこ)の飯蒸し
椀物
・甘鯛・大根・芽蕪の椀物:大根を薄く張った氷に見立てた椀。味は勿論、季節感もあって印象に残る。
揚物
・蟹クリームコロッケと銀杏の素揚げ
焼物
・鴨と唐辛子:鴨はあまり食べないのでノルム値が無いのだが、どうなんだろう、少なくとも私はあまり好きではない。
鍋物
・鶏鍋:比内地鶏で旨味十分。玉子ポン酢でいただく。
食事
・親子丼と香の物:こんな親子丼を自宅で作ってみたいものだが、とても無理だろう。素晴らしい。
水物
・わらび餅

<お酒>
・瓶ビール・小瓶
・醸し人九平次・Pont Nuef・純米吟醸(萬乗酒造・愛知県)グラス:極上の食中酒がコンセプトらしいが、その名の通り、上品に酸味が効いて、スッキリしたお酒、料理に良く合う。
・黒龍・純吟・三十八号(黒龍酒造・福井県)グラス:黒龍にしてはフルーティさが立っている印象。

• 霞町 しろう -
  • 霞町 しろう - 先付け:河豚白子とずわい蟹のあんかけ

先付け:河豚白子とずわい蟹のあんかけ

• 霞町 しろう - 蒸物:空豆と海鼠子(このこ=くちこ)の飯蒸し

蒸物:空豆と海鼠子(このこ=くちこ)の飯蒸し

• 霞町 しろう - 椀物:甘鯛・大根・芽蕪の椀

椀物:甘鯛・大根・芽蕪の椀

• 霞町 しろう - 揚物:蟹クリームコロッケと銀杏の素揚げ

揚物:蟹クリームコロッケと銀杏の素揚げ

• 霞町 しろう - 焼物:鴨と唐辛子

焼物:鴨と唐辛子

• 霞町 しろう - 鍋物:鶏鍋

鍋物:鶏鍋

• 霞町 しろう - 食事:親子丼と香の物

食事:親子丼と香の物

• 霞町 しろう - 水物:わらび餅

水物:わらび餅

「一期一食」

「一期一食」さんの他のお店の口コミ

「一期一食」さんの口コミ一覧(810件)を見る

掲載保留 霞町 しろう

ジャンル 日本料理

東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 2F

六本木駅より徒歩8分

西麻布交差点からすぐ

六本木駅から735m

18:00~23:00 L.o

昼は完全予約の貸し切りのみ
    初めてご来店なさるお客様のご予約は公式ホームページ、ポケットコンシェルジュよりお願いします。

月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

サービス料8%

(6名より貸切可。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ソムリエがいる

リニューアル前の店舗情報を見る

完全予約制です。

完全予約制
※予約時刻に間に合わない場合はご連絡ください。

※少ない席数で営業しておりますため、当日のキャンセルは一席につき、お任せ代金¥20000をお支払いいただきます。

emitakeemitake(348)