王道 : 鉄板焼 さざんか

この口コミは、Hghi Engel's coefficientさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

王道

友人男性と肉を食そうと、お邪魔しました。

肉は、シャトーブリアンを選択
魚はアワビを選択
ドリンクはルイナール ブランド・ブラン を選択

ミシュラン掲載店となってからしばらく足が遠のいていましたが、近所でパーティーがあった際、電話したところ席が空いていたので、喜び勇んで伺いました。空いていて驚きました。大好きなお店です。ミシュラン落ちを大歓迎いたします。味のわからない調査員の本に載ってはいけません。

肉は最近脂がつらいので、鉄板の脇にあるグリルで調理をお願いしました。
肉質、火入れ、味付け全てのバランスが良く、美味しくいただけました。

アワビは言うまでもなく美味でした。

ガーリックの調理方法が素晴らしいです。当然ガーリックライスも良いです。

シャンパーニュの保管状態も良いです。ただ、グラス形状は再考の余地ありだと思います。
もう少し先端が絞られていた方が良いです。

色んな鉄板焼き屋さんがあり、ミシュランの星とった店とかもありますが、やっぱりこちらのお店は王道を行っていると思います。昔行っていた方、今行っても、ちゃんとしています。御安心ください。

Hghi Engel's coefficient

Hghi Engel's coefficientさんの他のお店の口コミ

Hghi Engel's coefficientさんの口コミ一覧(15件)を見る

移転 鉄板焼 さざんか(テッパンヤキサザンカ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鉄板焼 さざんか(テッパンヤキサザンカ)をご参照ください。

ジャンル 鉄板焼き、日本料理、レストラン

東京都港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京 本館 11F

虎ノ門駅出口3・神谷町駅出口4bよりそれぞれ徒歩5分。ホテルオークラ東京・本館11階

虎ノ門ヒルズ駅から335m

11:30~14:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)

無休

サービス料10%

個室を除く

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

1990年4月19日

磨かれた鉄板上に極上の素材が味わいを放つ。エントランスのワインセラーも見事。

ライトアップされた鉄板カウンターに極上の素材が焼きあがる様子を見ることができる。エントランスに設けられたワインセラーに世界各国のワイン約500種類取り揃える。鉄板がもつ、ダイレクトでシンプルな調理は、幅広い世代に支持が高い。個室やカウンターなども選べ、少人数でもご家族、グループでも利用ができる。シェフの鮮やかな手さばきも見もの。また、神戸牛、特選黒毛和牛を絶妙の焼き加減で提供。

カレ犬カレ犬(354)