六本木で飲んだあとの〆はお茶漬けに : だよね。

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(14052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/03訪問

六本木で飲んだあとの〆はお茶漬けに

六本木で飲んだあとは、得てしてラーメンか鶏煮込みそばで〆ることが多かったですが…
昨年8月にオープンしたこのお店を見つけてからは、もうここで〆たいと決めました!
それは「だよね。」という「モーニング娘。」みたいに変わった店名の、お茶漬け専門店。

【旨辛豚と自家製ラー油茶漬け(980円)】
平日は朝5時、金土祝日は朝6時までやっているという、眠らない街・六本木のこのお店は…
創作系のお茶漬けが12種類くらいあり、鮭&イクラの親子茶漬けや、カレーの茶漬け、
そして帆立と小海老の焦がしバター茶漬けなど、その組み合わせだけで太れそうなもの。

ガッツリいきたく、旨辛豚と自家製ラー油の茶漬けにしてみたら、そのままでも美味しく…
これじゃあピリ辛な豚丼じゃん!と思いながら、そのままでもじゅうぶん美味しい出汁を…
思いきって丼に注いでみると、みるみるうちに豚のタレやラー油が出汁に溶けていく…!

どうやら出汁は無添加のようで、鼻からふわっと抜ける優しい魚介の風味が感じられ、
お茶漬け用のあられの食感も相まって、飲んだあとであろうともスイスイいけちゃう!

豚肉ベースなので、トッピングのニンニクを少し入れてみても、合わないはずがなく…

【味変セット(+350円)】
さらにカスタマイズしてみようと、キムチ・ネギ・高菜の3点がついた味変セットを…
丼に追カロリーし、さらに追い出汁もして、全体に違う味を馴染ませて食べてみると…
豚キムチのように旨味の中に酸味も加わって、これまた違う顔色を見せてくれます♪

ただ、じゅうぶん出汁が美味しいので、あえて+350円かけて味変しなくてもイイかな。
ちなみに、イクラのトッピングが200円だったので、条件反射で買っちゃいましたが…
ラー油とイクラはあまり合わなかったので、イクラはそのまま単品で楽しみました(笑)

飲んだあとにインザライスされた優しい茶漬けで、朝方まで太れるのは重宝しそうです☆

【こんなときにココで太りたい!】
*しこたま飲んだあとに優しく胃袋をケアしながら、デブトレに追い込みをかけたいとき。

■ブログ詳細記事
イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://lineblog.me/fallindebu/archives/2222674.html

フォーリンデブはっしー(14052)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1728件)を見る

店名 だよね。
ジャンル 和食(その他)、創作料理、バー

050-5589-5982

東京都港区六本木4-12-4 清水ビル1F

<東京都港区六本木4-12-4清水ビル1階>
各線:六本木駅よりすぐ!
■東京メトロ千代田線乃木坂駅 3出口 徒歩6分
■東京メトロ日比谷線六本木駅 4a出口 徒歩5分
■都営大江戸線六本木駅 7出口 徒歩4分

TEL 03-5770-5563

六本木駅から206m

※営業時間が変わりました※
※ランチタイムは前会計ご協力いただいております※

[日~木・祝日]
11:30~24:00(23:00L.O)

[金・土・祝前日]
11:30~翌7:00(6:30L.O)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席12席)

22:00以降は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年8月1日

03-5770-5563

お陰様で、各種メディアにも取り上げられていただきリピーター様も多く
『祝4年目』を迎えます。
定期的に季節のメニューや、旬のメニューを使った特別なお茶漬けをご用意してお待ちしております。

「金土祝前日」は朝7時までやっておりますので、〆のいっぱいにお楽しみください♪

やっすぃ~やっすぃ~(12)