景観もアートも楽しめるTHE MOON at 六本木hills : Restaurant THE MOON

この口コミは、Ninjartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

森美術館と同一フロアにある『月』のレストランで休日のランチ♪
『太陽』をテーマにしたミュージアムカフェと違いこちらはレストランのみでも利用できます。
3Fのレストラン受付でチケットを受け取り52Fへ。
大きなウインドウからの眺めも素晴らしいです☆

オーダーは前菜+メイン+デザートのランチコース(税込3,132円)

前菜は、タスマニアサーモンのミキュイ
黒米とナッツをまぶしローストされたサーモン。温泉卵と一緒に食べると絶妙な風味!
ミディアムレアのサーモンですが臭みがまったく無くすごく美味しかったです。

メインの肉料理は、高知県産はちきん鶏。
玉ねぎと甘めのソースが良く合っていて、これまた美味しい料理♪
プリプリっとした肉の柔さがとても印象的でした。

デザートは、レモンのパルフェ。
崩したメレンゲに黄金柑。ビールの泡でトッピングされためっちゃ爽やかなデザート。
ほっぺがキュウ〜〜♡なやつですね(笑)
ビールの泡ってこういう使い方もあるのですね!! すごく新鮮でした☆

パン(2種)も美味しかったです。どちらのものか聞いたのですが忘れました。。
食後のコーヒーを頂きながら楽しく、美味しく過ごせたランチでした♬

店内には光をテーマにしたアートが4点あるのですが、中でも一番好きなビーンズコスモスの写真を載せました。
全く雰囲気が変わるディナーでもまた来たいと思います☆

• Restaurant THE MOON - タスマニアサーモンのミキュイ

タスマニアサーモンのミキュイ

• Restaurant THE MOON - 高知県産はちきん鶏

高知県産はちきん鶏

• Restaurant THE MOON - ビールの泡〜

ビールの泡〜

• Restaurant THE MOON - レモンのパルフェ

レモンのパルフェ

• Restaurant THE MOON -
  • Restaurant THE MOON - 抜群に美味しかった〜

抜群に美味しかった〜

• Restaurant THE MOON - 皿が月面のよう

皿が月面のよう

• Restaurant THE MOON - ビーンズ コスモス(ムーン)

ビーンズ コスモス(ムーン)

• Restaurant THE MOON - 店内で一番好きなアート

店内で一番好きなアート

• Restaurant THE MOON -

Ninjart

Ninjartさんの他のお店の口コミ

Ninjartさんの口コミ一覧(509件)を見る

Restaurant THE MOON
ジャンル フレンチ、スイーツ、バー

050-5589-4607

※4名様以上のご予約はお電話にて承ります。
※ お席のご指定は、ご要望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
※店舗以外の施設をご利用の場合、別途料金が必要となります。
※18時以降、10歳以下のお子様(同伴含め)はご遠慮頂いております。ご了承ください。

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 52F

【電車でお越しの方】
東京メトロ日比谷線「六本木駅」の1C出口徒歩5分程
都営大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩10分

【お車でお越しの方】
・六本木ヒルズ内のP2駐車場をご利用ください
・車寄せの方は「Ⓑアカデミーヒルズ・クラブ車寄せ」を目指してご来店ください

【店舗までの順路】
①ガラス張りのミュージアムコーン「展望台(東京シティービュー)・森美術館」入口より螺旋階段かエレベーターで森タワー3階へ。
②道なりに進み、展望台チケットカウンターエリア内のレストラン専用受付カウンターへお立ち寄りください。入場チケットをお渡ししております。(他施設チケットをお持ちの方はそのまま入場できます。)
③直通エレベーターで52階レストラン受付へお越し頂けます。

六本木駅から271m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

• 祝日

年中無休(貸切営業時を除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3010401053048

*VIEW CHARGE(入場料)500円 / *サービス料10%(全日全時間)

(レストランテーブル席/ラウンドソファ席/カウンター席)

着席時 50人、立食時 150人

(50人以上可)

六本木ヒルズ駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

ドレスコードは特に設けておりませんが、極端な軽装はお控えいただけますようお願いいたします。

2015年6月1日

03-3470-0052

六本木ヒルズ森タワー52階「Restaurant THE MOON」は
“MOON FOREST(月ノ森)”をコンセプトにリニューアルオープンします。
「月の森はどのように見えるのか」をイメージした空間には、クリプトセレウスやカランコエなどの
日本ではあまり見ない不思議で珍しい植物を、まるで浮かんでいるような手法でディスプレイし、
海抜250mの東京の素晴らしい絶景と相まって、あたかも”天空の森”の中にいるような、こころ安らぐ空間に生まれ変わります。
天空の誰も見たこともない不思議な森「Restaurant THE MOON」でしか味わえない、
非日常な空間の中で、環境への配慮を意識したお料理やドリンクを是非ご堪能ください

オーブ☆オーブ☆(3526)