移転前のラストカゲロウ : カゲロウ

カゲロウ

(Kagero)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はK+(カゲロウプリュス)をご参照ください。

この口コミは、sweet sugarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

移転前のラストカゲロウ

9月いっぱいで 広尾に移転する前のエクアトゥールの場所でのラスト カゲロウさん!
8月9月と来れて幸せだぁ〜
歩いてでもいける距離に住んでて良かった、良かった。
移転後は アラカルトで遅目の御時間にも伺えるので ラッキーねぇ〜

この日はコースメニューにプラスで パスタと かき氷を追加した。

アミューズは 種類が沢山あって 懐石で言う八寸の様ね。

・雲丹のカルボナーラ、青ゆず
・赤海老と雲丹のオーブン焼き
・トフュフのリゾットだっけ?
・失念
・鹿
・オマールと海老とズワイ蟹のブヤベース手打タリオリーニ

この日も幸せだわぁ〜

2017/08訪問2回目

私の中の最強、イタリアン

今回はアラカルトの遅い時間にお邪魔してみる。
朝から ずっとフードファイター並みに食べてたので
そんなに食べれないでしょう・・・って思ってたけど(汗)

目眩が来るほどに・・・うまし!
一口、食べた瞬間に『タガが外れた』

この日は ケーキも食べ、知人のお店で牡蠣も食べてて
余り食べれないだろうな・・・って思ってたけど・・・

カゲロウとエクアトゥールは別腹、別腹!

・唐墨、キャビア、青ゆずのカッペリーニ
・穴子と青さ海苔のフリット
・和牛のミートソース、手打ちピチ
・サーロインと花山椒
・アクアパッツァ
・栗のティラミス

美味しいと別腹って本当だなって実感した日でもあった。

2016/08訪問1回目

4.8

私の中の最強、イタリアン

今回は ビッキ-ちゃんと ガチくんと 3人で ^^
ガチくん 2年ぶりの再会に 乾杯!

フランチェスカで 6万なら こっちに2回の方が 絶対に いいかなぁ〜

・オニオングラタン  去年 食べてみたかったので今年でリベンジ

・パスタ冷(カッペリーニ) キャビアと黒鮑、肝ソース

・パスタ温(手打ち) 甲殻類のブイヤベースとズワイ蟹、ブイヤベース

・ハラミ炭火焼きとフォアグラ丼

・kagero特製和牛ハンバーグ、デミソース

・パフェ

前回、鮑を食べた瞬間 言葉を失うほどに 美味しかったので 今回もオーダー
やっヤバい! 悶絶級の 美味しさ・・・前回 食べた時に 脳内に衝撃が走るほどで
その味は 未だに鮮明に 私の海馬に突き刺さったままなのだ!

______________________________________

(2016年8月)
今回は イフィオーリ様、Mキュン、その他(w)
4人で カゲロウ!

この日のために 美味しく食事をするために 空きっ腹 & 12キロ走って
喉が渇いた・・・シャンパーニュ 銘柄別2杯、ワイン×5

・前菜   真鯛カルパッチョ、鴨ロースト、タコ etc 真失念 、盛り合わせです

・パスタ  タリオリーニ、フォアグラとサーベルインゲン、ツブ貝

・温菜   アナゴフリット

・パスタ  鮑と肝のソース 、唐墨のパウダー掛け

・リゾット ずわい蟹とオマールのリゾット

・メイン  サマートリュフ、サマージロール、和牛と玉葱ソース

・デザート クレープ全部乗せ

鮑のパスタを 口に入れた瞬間、言葉を失う・・・余りの悶絶級の美味しさに
私「うん」
イフィオーリ様『うん』
私「うん」
イフィオーリ様『うん』

永遠のリピート・・・美味しすぎると「うん」で会話が成立する。

去年より 更に今年の方が うまし〜
幸せすぎるぅ

(2015年7月)
期間限定のイタリアン Kagero に行ってきました。
プリフィクスメニューで全部 食べたくて迷ってしまう

前菜盛合わせ、後のお料理7種類にワイン3種のコースにプラスしてワイン7種にしていただく事に
この日は 朝から何も食べないで伺ってるので お料理も ワインも ガッツリいただく事に ww

・前菜    3種、タコ、和牛、鯖とサーモン 味噌のソースは 味が それぞれ違います

・温菜    ズワイ蟹と海老のサルシッチャ トマトの甘みと仄かな酸味が甲殻類とマッチしてます

・パスタ   唐墨とキャビア、青ゆずの冷静カッペリーニ  青ゆずの香りが鼻をくすぐる1品

・温菜    トリッパ、豚足、パプリカのカチャトーラ  辛さもシッカリあって good

・パスタ   ズワイ蟹と甲殻類ブイヤベースソース  深みがあるブイヤベースと手打タリオリーニの絡みが最高

・リゾット  サマーポルチーニ、トリュフのリゾット  このポルチーニが excellent

・メイン   夏鹿もも肉のロースト、バルサミコ  肉質が柔らかく、程よい弾力もあり good

・デザート  濃厚すぎるピスタチオのジェラート、マロンティラミス  ピスタチオがこゆくて旨し

見た目にも美しく、洗練されたイタリアンは ゆらゆらと 陽炎の如く"ようえん"な光を放っていた。

sweet sugar

sweet sugarさんの他のお店の口コミ

sweet sugarさんの口コミ一覧(894件)を見る

移転 カゲロウ(Kagero)

ジャンル イタリアン

東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2F

東京メトロ日比谷線 都営大江戸線 六本木駅1B出口より徒歩12分
東京メトロ南北線 都営大江戸線 麻布十番駅より徒歩13分
東京メトロ日比谷線 広尾駅より徒歩13分

麻布十番駅から665m

月曜日(加えて不定休あり)

サービス料10%

(カウンター6席、テーブル席2~4人席×2卓)

(6人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

2015年7月4日

毎年7月~9月の3ヶ月間のみ営業

葡萄党幹事長葡萄党幹事長(2389)