カレーパンと水だしアイスコーヒー : メゾン ランドゥメンヌ 麻布台

2023/05訪問14回目

カレーパンと水だしアイスコーヒー

六本木と東京タワーの中間あたり、飯倉交差点近くのベーカリー、メゾン ランドゥメンヌ 麻布台に行ってきました。
イートインのテラス席は休日の昼ごろでしたが、席は空いていて座れました。
店内でパンとドリンクを買ってテラスで食べます。

買ったのは
カレーパン
水だしアイスコーヒー

クロワッサン フランセ

この店を代表するパン、クロワッサン。
フランス産のバターを使ったフランセです。
表面は剥がれるようにぱりぱりしています。サックリしています。
なかはしっとりした記事でふわふわしています。芳醇なバターの香りがいいです。

カレーパン

丸くて表面がつぶつぶの普通の見た目のカレーパンです。
もっちりした生地で、膨らんで中が空洞になっています。
下に黄色いドライカレーがたっぷり入っています。
繊維状のカレーで具もペースト状、ピリッと辛いカレーです。

水だしアイスコーヒー

細長いグラスに入った黒いあいすこーひーです。
水出しでコーヒーの粉のしっかりしたコクを感じます。すっきりして美味しいです。

2023/05訪問13回目

クロワッサン フランセ

麻布台にあるフランスの人気パン屋さん メゾン ランドゥメンヌ の日本一号店です。
六本木と東京タワーの中間あたり、麻布台・飯倉交差点近くにあります。
コロナでイートインが大幅に縮小されテラス席と店内2席のみですが、買ったパンを食べることができます。

買ったのは
カヌレーヌ ナチュール

クロワッサン フランセ
菱形の大きめのサイズのクロワッサン。
表面は皮がパリパリ剥がれるほどサックリ。中はもっちりとした生地でフランス産のバターが芳醇に香る味わいで美味しいです。

カヌレーヌ

ミニサイズのカヌレです。
外は黒く、上部の凹んだ部分が黄色いです。
外側はカリッとしないまでも固めで一部カリカリする部分もあります。
中はとろとろしてしっとり、お酒の香りがいいです。

2022/10訪問12回目

クロワッサン・フランセ

東京港区麻布台、六本木交差点から東京タワーへ向かう道沿いにある、パリのベーカリー、メゾン ランドゥメンヌ 麻布台 に行ってきました。
少し前に改装して、イートインスペースが大幅に縮小され店内の席がなくなり、テラス席のみとなっています。
席も多くなく混んでいましたが、1席空いていたので座れました。先に席を確保します。

アイスティー

クロワッサン・フランセ

この店の代表的なメニューのクロワッサン。
フランス産のバターを使っています。
外側はパリッとして、中は気泡が大きくふんわりしたクロワッサンです。
バターは味わいはしっかりしているもののすっきりした感じです。

アイスティー

すっきりして味わいもしっかりしたアイスティーです。

2021/07訪問11回目

モーニングセットは、バケットとジャム、ヨーグルト、ドリンク

東麻布・麻布台のベーカリー メゾン ランドゥメンヌ でモーニングを食べてきました。
モーニングは、バケットのセットとパンを選べるセットがあります。

モーニングセット

バケットとジャム、ヨーグルト、ドリンクのセットです。

バケットは、この日は二種類から選べました。
バゲット トラディショナル です。
表面がしっかり固く中はふんわりしたバケットで、小麦の味わいがしっかりしていてそのままでも美味しいです。
ジャムはレモンとラズベリー、バターもいいです。
ヨーグルトはグラスに入り、しっとりした食感でさわやかな酸味がいいです。
上にのったシリアルもしっとりしていいです。

ホットの紅茶を選びました。グラスにはいって普通に良いです。

ミニカヌレ

ココのカヌレはミニサイズ。
ふんわり柔らかいカヌレで、中もしっとり。
カスタードのほのかな味わいとふんわりラム酒、美味しいです。

2021/01訪問10回目

モーニングセットのミニ ヴィエノワズリー

休日の朝、麻布台のベーカリーカフェ、メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台 に行って来ました。
六本木からけっこうな距離ですが、お客さんが結構来ていて人気です。
席はテラスと中のテーブルがあります。
朝の時間だったので席は空いていてテーブル席に座ることが出来ました。

まずパンを買って、レジで精算とドリンクの注文をして、席に行きます。

ミニ ヴィエノワズリー
ガレット デ ロワ
紅茶(ホット)

ミニ ヴィエノワズリー

ミニ ヴィエノワズリーは、国産発酵バターを使ったミニクロワッサンです。
パリパリで表面の生地は剥がれるような感じ。
中はモチッとして、プーレーンな味わい。ほのかにバターの香りが感じられます。

ガレット デ ロワ

フランスの新年のお菓子、ガレット デ ロワ。
軽い食感のパイ生地に、コクのあるアーモンドクリームです。
表面がパリッとして焼けた香ばしさを感じ、中のアーモンドクリームはとろっとして甘くて美味しいです。
ミニサイズもあるのでホールの形ですが、1人でも食べられるサイズです。

紅茶(ホット)

ガラスのカップに入れられるホットの紅茶。
実家利した色居合いで分るとおり、味わいもいかにも紅茶という感じでしっかり目。
普通に良いです。

2020/10訪問9回目

テラス席でのモーニングが優雅な感じ。クロワッサンは美味しい。

飯倉片町交差点近くのベーカリーカフェ メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台のモーニングに行ってきました。
お店はフランスで有名なお店の日本第一号店です。
朝の時間、気候も良かったので、テラス席に座りました。

注文したのは
クロワッサンフランセ+ドリンクセット

クロワッサンフランセ

A.O.P認定の発酵バター モンテギュバターをたっぷり使ったクロワッサンです。
サックリした表面、中はもっちりした生地でふんわり美味しいです。
噛むとバターがにじみ出るような感覚があり何とも美味しいです。

カヌレ

小さめで柔らかい食感のカヌレです。
ふわっと卵の甘みと、ほのかなラム酒の香りがします。

ダージリン

紅茶らしいしっかりした味わいのするダージリンです。
すっきりした後味でいいです。

2019/11訪問8回目

パン食べ放題とトースターで焼けるのがいい。

休日のランチで、飯倉片町交差点近くのブーランジュリー「メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台」に行ってきました。
行ったのは14時近くで、店内に5組、外に4組とけっこう人気です。
晴れた日で気持が良かったので、テラス席でランチを食べることにしました。

スープ&サラダランチ

スープ&サラダランチ

ランチは、スープ、サラダ、パンの盛り合わせです。

パンの盛り合わせ

バケットに入ったパンは5種類ほど、それとは別に店内に4,5種類のパンが食べ放題です。
またバラミューダトースターが二台設置されていて、パンを焼くことが出来ます。
パンはソフトバケット、胚芽ブレッドが美味しいです。
レザンパンや胡麻のパンもありました。

スープ

豆のクリームスープとのことでしたが、あまり豆感がなく、ソーセージやキノコの味わいが濃厚でいいです。
ほどよいとろみがありパンに付けて食べても美味しいです。

サラダ

レタス、キャロットサラダ、ハムでオイル系のドレッシングですっきり美味しいです。

2019/01訪問7回目

”ガレット・デ・ロワ”を求めて⑥ 焼きたてガレットデロワが食べられた!ピスタチオが濃い!

飯倉片町交差点近くのベーカリー「メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台」に行ってきました。
15時半過ぎでランチもひと段落していたので、席は空いていてすぐに座れることが出来ました。

ガレット・デ・ロワ アーモンド

ガレット・デ・ロワは、1,2人用の小さいホールです。
アーモンドと、フランボワーズ・ピスタチオがあります。
CDサイズのガレットデロワは、パイ生地が厚めですが、サックサク、パラパラと層が剥がれます。
アーモンドクリームはしっとりして柔らかすぎない感じです。
優しい甘さです。

店内にはバルミューダのトースターがあるため、温めてみました。
温めてみると、パイ生地からバターがしみ出します。
アーモンドクリームも温められより甘さが強調されます。

ガレット・デ・ロワ フランボワーズ・ピスタチオ

焼きたてのを食べることがで来ました。
生地は焼きたてでしっとり柔らかく、バターがジューシーです。
中のクリームはフランボワーズの酸味が強調されていてすっぱいです。
ピスタチオの甘みはあまり感じることが出来ませんでした。

ブレンドコーヒー

少し酸味のあるコーヒーです。
さっぱりしています。

• メゾン ランドゥメンヌ - ガレット・デ・ロワ ナチュール

• メゾン ランドゥメンヌ -
  • メゾン ランドゥメンヌ - ガレット・デ・ロワ フランボワーズ・ピスタチオ

2018/06訪問6回目

モーニングのオムレツセットがオススメ!クロワッサンもつい食べちゃう!

朝、麻布台のメゾン・ランドゥメンヌ トーキョーにモーニングを食べに行ってきました。
9時15分ごろに行ってみると、店内では何かの朝会で満席

自然卵のオムレツドリンクセット

自然卵のオムレツドリンクセット

セットは、オムレツ、パン(バゲット、パンドミ)、ドリンクのセットです。

オムレツは注文してからキッチンで作られ、できあがるとポケベルが鳴るので取りに行きます。
プレーンなオムレツは秋川牧園の自然卵が使われているとのこと。
卵の味わいはほのかな甘さで柔らかくとろみが良いです。
ケチャップがしっかり甘くいいです。
パンは二種類、バケットは半分で、上下にカットされています。
半分をばるバルミューダトースターで焼きました。
焼かない方はモチッと柔らか小麦の甘い感じを味わえ、焼いた方は香ばしく美味しいです。
パンドミ、つまり食パンは6枚切りの半分です。これも、トーストしました。
ほどよく焼けてモチッとして美味しいです。バターを付けたい感じw

ドリンクは、コーヒーや紅茶、9時半までおかわり自由です。

クロワッサン フランセ

表面がサクサクでなかはもっちもち。バタータップリな味わいを感じます。
さくもっちりでパクッと食べられちゃいます。

カヌレ

ミニサイズのカヌレ。
弾力のある食感と、お酒の風味をしっかり感じる良いカヌレでした。

2018/03訪問5回目

ル・クルーゼ鍋で焼いたパンとセット、限定コラボランチメニュー!

六本木と東京タワーの中間点、飯倉交差点近くにあるベーカリー、メゾン・ランドゥメンヌ トーキョーに行ってきました。
期間限定で、ホーロー鍋などのメーカー、「ル・クルーゼ」とコラボしたメニューが食べられるとのことで行ってきました。
今回の第1弾は、2月21日〜3月7日までだそうです。

行ったのは土曜日の12時頃。
カフェは、6割ほど席が埋まった状態でした。
事前に予約をしていたので、名前を告げると、席に通されました。

コラボレーション ランチ 1,980円

ランチの内容は、
広島産牡蠣のグラタン
季節のサラダ

ル・クルーゼの鍋で焼いたAlvéolés(アルヴェオレ)

フランス語で蜂の巣という意味のある名前がついたパンで、ル・クルーゼ鍋で焼くそうです。
そのル・クルーゼのココット鍋に入れられたままサーブされます。
パンは鍋から飛び出すほど膨らんでいます。
表面はパリッと固め、なかはもっちり。
モッチリというか、指ではさむと、バターが染み出してくるほどのだくだくです。
食べて見ると、表面は香ばしくバターの香りが良いです。
中はジューシーな生地でもっちもちバターがあふれ出し、噛むほどに味わいがしっかりしています。
四等分に切られていて、食べやすくなっています。
一つを店内に設置されている、BALMUDA The Toasterで焼いてみると、表面のパリパリ感が増し、中はぎゅっと締まった感じになり、これも美味しいです。

ちなみにパンはおかわり自由ですが、最初に出される分だけで十分お腹がいっぱいになります。
もし食べきれなくても、持ち帰り用の袋をくれるので安心です。

広島産牡蠣のグラタン

メインは、広島産牡蠣のグラタンです。
具は牡蠣、ほうれん草、ジャガイモでホワイトソースはとろみがちょうど良くいいです。
牡蠣は小ぶりですが、たくさん入っていて、牡蠣のうま味をほどよく感じます。

季節のサラダ

サラダは、レタス、水菜などの普通のサラダで、オレンジ色のフレンチドレッシングがかかっています。

広島産ネーブルレモネード

ドリンクはレモネードです。
炭酸が弱めのレモネードですが、広島産のネーブルオレンジの大きなスライスが入っています。
甘くて酸っぱくて美味しいです。

広島産はっさくを使ったプリン

ル・クルーゼの蓋付きラムカンに入ったプリンです。
うえにははっさくの実と、ジャムがのっています。
プリンは、少し堅さのあるプリンですがなめらかでもあります。
卵の甘みとタップリと入ったバニラビーンズで美味しいです。
はっさくは酸味があり、ジャムも酸っぱいです。

最後にコーヒーがあったら良いなぁと思いましたが、そこまでは求めすぎかもしれませんね。
でも、オープン当初に比べパンが美味しくなっていました!

• メゾン ランドゥメンヌ - コラボレーション ランチ

コラボレーション ランチ

• メゾン ランドゥメンヌ - 広島産牡蠣のグラタン 季節のサラダ

広島産牡蠣のグラタン 季節のサラダ

• メゾン ランドゥメンヌ - ル・クルーゼの鍋で焼いたAlvéolés(アルヴェオレ)

• メゾン ランドゥメンヌ - 広島産ネーブルレモネード

広島産ネーブルレモネード

• メゾン ランドゥメンヌ - 広島産はっさくを使ったプリン

2017/06訪問4回目

オムレツのモーニングを食べてみた!パンはトーストできるのが良い!

六本木と東京タワーの中間地点、飯倉片町交差点近くにあるベーカリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」にモーニンを食べに行ってきました。

少し前に、モーニングがはじまったと知って、行きたいと思っていて、やっと来られました。
雨の平日、8時15分頃で、店内席は半分くらい埋まっていました。
テラス席が使えないので、皆、中に入った感じでしょうか

まず、レジで注文します。

オムレツモーニング 550円
カフェクレム +200円
ミニクロワッサン

オムレツモーニング

オムレツモーニングは、プレーンオムレツと、パン三種類、フリードリンクのセットです。
オムレツは注文してから、焼かれます。
ポケベルが渡され、鳴ったら受取カウンターに取りに行きます。
オムレツは、キレイな焼き上がりで、ケチャップがかかっています。
表面はしっかり焼かれていて、中は半熟、卵の甘みを感じます。

パン三種類

パンは、バケットに三種類のパンが入っています。
食パン1/2、バケット2種類です。
食パンは、少し杯が入りのような感じ、さくもちです。
バケットは2個入っていますが、おなじ物のよう。
ただ、そのまま食べると、かなりモチモチした感じですが、トースターで焼くとパリパリ感が出ていいです。

カフェクレム

セットドリンクに+200円デカフェクレム、つまりカフェラテが付けられます。
エスプレッソはほどよく効いたカフェラテで、美味しいです。
モーニングの時間は、ドリンクはフリーです。
カフェラテは1杯飲めませんが、その他のドリンクはフリーで飲めるのでお得です。

ミニクロワッサン

追加で買いました。
ミニクロワッサンは国産小麦を使ったクロワッサンです。
外側のパリッと感は少なめ、なかはもっちり。
ほどよい大きさでサクッと食べるのはいいですが、大きい方がやっぱり美味しく感じますね。

カヌレ

レジ前にちょこんと置いてあったため買ってしまったミニカヌレ。
ミニサイズのため、外側はあまりカリっとはしていません。
皮の部分があつく弾力があり、中はトロッとしています。
タマゴの甘みと、ほんのりお酒の感じがします。

• メゾン ランドゥメンヌ - カフェクレム

カフェクレム

• メゾン ランドゥメンヌ - ミニクロワッサン カヌレ

ミニクロワッサン カヌレ

2017/05訪問3回目

テラス席だとテンション上がる。カリッモチッのクイニーアマンが美味しい!

六本木と東京タワーの中間地点、飯倉交差点近くにあるパン屋さん「メゾン ランドゥメンヌ トーキョー」に行ってきました。
ランチも終わった15時過ぎ、お茶とパンが目的です。
行ってみると、テラス席も店内も空席があり、待つこと無く座ることが出来ました。

ショーソン オ ポム

サクサクのパイ生地の中に、とろっとしたアップルが入っているショーソン オ ポム。
生地はサクサクして香ばしい。少し焼きすぎ感もある。
パリパリした表面ともちっとした中はなかなかよいです。
中のアップルはジャム状でとろみがよい。
アップルの甘酸っぱさがしっかりしていて美味しいです。

クイニーアマン

パンの棚に並んでいる姿が美味しそうで買ってしまったのが、クイニーアマン。
このクイニーアマンは、パイ生地が同心円状に巻かれており、年輪のようです。
食べてみると表面がパリパリキャラレル状で固めですが、なかはすごいモッチリしています。
表面は甘みが強めで、中も甘いのですが、ほのかな塩気も感じ美味しいです。

アイスフレーバーティー

ドリンクはアイスティーにしました。
アイスティーは3種類あり、ピーチ味のアイスフレーバーティーです。
さっぱりして、後味にピーチのあじわいがして普通に良いです。

• メゾン ランドゥメンヌ - ショーソン オ ポム クイニーアマン アイスフレーバーティー

• メゾン ランドゥメンヌ - アイスフレーバーティー

• メゾン ランドゥメンヌ - クイニーアマン

• メゾン ランドゥメンヌ - ショーソン オ ポム

2017/02訪問2回目

ガレットデロワ探訪⑤ りんごのコンポートのガレットデロワは甘酸っぱい味わい

平日の朝、パンを食べに、飯倉のパン屋さん「メゾン ランドゥメンヌ トーキョー」に行ってきました。

10時頃で、席には余裕がありました。
窓側の席を確保してから、パンを選びます。

ガレットデロワポム 480円
ミニヴィエノワズリー 150円
カフェクレーム 600円

ガレットデロワポム

ランドゥメンヌのガレット・デ・ロワは、アーモンドクリームとりんごのコンポートの2種類です。
カットの販売はありませんが、1~2人用のホールがありますので、安心です。

小さい丸い形で表面は線の模様です。
パイ生地はフィユタージュ・アンベルゼの製法でしっとりした感じで
クロワッサン的な食感を味わいです。
中は少し空洞が多め。
ジャム状のりんごのコンポートが入っています。
りんごのコンポートは、舌に残るしっかりした酸味で、とろりととろける感じがいいです。
やわらかめの生地と酸味のあるジャムで、ショソンポムに近いかも。

残念ながらフェーブは当たりませでした。

ミニヴィエノワズリー

ミニヴィエノワズリーは、ミニクロワッサン。
クロワッサンはジャポンの方です。
サックサクの生地に、中はふわっとして、さっぱり系のバターの味わいです。
小さいサイズなのでぺろっと食べられます。

カフェクレーム

カフェクレームはカフェオレ。
すこしミルクの多めな感じのカフェオレです。

ランチのはじまる時間までは、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来るので良いです。

• メゾン ランドゥメンヌ - ガレットデロワポム 480円 ミニヴィエノワズリー 150円 カフェクレーム 600円

ガレットデロワポム 480円

• メゾン ランドゥメンヌ - ミニヴィエノワズリー

ミニヴィエノワズリー

2016/05訪問1回目

クロワッサンとキッシュでお手軽でも美味しいランチ

キッシュで軽いランチにもぴったり飯倉の「メゾン ランドゥメンヌ トーキョー」

飯倉のベーカリー「メゾン ランドゥメンヌ」で軽いランチをしていきました。

行ったのが11時頃、軽いランチのつもりでしたので、ベーカリーのパンをイートインで頂くことにしました。

キッシュ サーモン・ほうれん草
クロックムッシュ
カフェオレ
です。

キッシュは四角いカットで、サーモン、ほうれん草で具だくさん。
中の柔らかい部分はタマゴの味わいがしっかり出ていて甘みを感じます。
サーモンは焼鮭の様にこんがりグリルされていて、和風な味わい。
ほうれん草のさっぱり感がよく美味しいです。

クロックムッシュは二枚重ねで中にチーズとハム、外にもたっぷりのチーズがのせられています。
チーズがたっぷりですが、さっぱりしたチーズなため、ぱくぱく食べられます。
ハムが厚めでしっかりした感じがあり美味しいです。
パンのもちっとした感じも良いです。

カフェオレはさっぱり系。
普通に美味しいです。

イートインの利用でもお手軽に利用できる感じが良いです。

----------------

休日のランチで、麻布台の「メゾン・ランドゥメンヌ東京」に行ってきました。
GW中でレストランの営業は休みでしたが、イートインの利用は可能で、買ったパンを席で食べることができました。
トレイでパンを選択、レジでドリンクを頼み席に持って行きます。

クロワッサン フランソワ
バゲットサンド ツナ
です。

基本の「クロワッサン フランソワ」表面の部分がサクサクで中はモチモチ。
香ばしくてバターの香りも良く、ふわりと美味しいです。

キッシュロレーヌは四角くカットされたキッシュでした。
パイ生地は厚くしっかりしています。特に壁の部分は中にオニオンがたっぷり入って食べ応えがあります。
中の具は、シンプルに角切りのハムで、ゴロゴロ入っていて存在感があります。
タマゴの味わいとチーズのコク、香りが良く、とろ~とした食感で優しい味わいです。

カヌレは、周りのカラメルがすこしカリッとし、中のスポンジがとろーり、タマゴの甘が強くてなかなかいいです。

バゲットサンド ツナは、持ち帰りにして、家で食べました。
モチモチのバゲットは噛むのが大変ですw
ツナは外国のツナのようなワイルドな味わいで、またオリーブの味が濃くて印象的。
レタス、ゆで卵もたっぷりなのでボリューム感を感じます。

------------

朝の六本木を散歩して、飯倉交差点先にあるブーランジェリー「メゾン ランドゥメンヌ トーキョー」に行きました。
前回ブランチでパンを食べたのですが、クロワッサンを食べていませんでした。
ここのクロワッサン、仏フィガロ誌で「パリで最も美味しいクロワッサン」の第3位に選ばれたとか。
平日の9時過ぎ、イートーイン席に5,6組のお客さん、パンを選ぶ人が、2,3人の状態です。

トレーにパンを乗せ、カウンターでお会計です。

クロワッサン・ジャポネ
です。

アルミのトレイにのせてもらい、お店の中の席で食べました。
お天気がよくテラス席がいいかと思ったのですが、少し風が冷たかったので店内を選びました。
珈琲は、機械式のドリップしたものをサーバで温めていた物。
苦みが少なく飲みやすい普通の珈琲でした。

まず、クロワッサン・ジャポネ。
クロワッサンの形は月形。
よく月形のクロワッサンはマーガリン使用のクロワッサンと言われますが、ここの月形クロワッサンは国産バターを使用しているとのことです。
食べて見ると、表面の生地がぱりっぱり。
パリパリすぎて、はがれた生地がトレイにぼろぼろ落ちます。
中はふわふわです。味わいはさっぱりした感じで優しい味わいでした。

次に、クロワッサン・フランセ。
形は菱形。もちろん、名前の通りフランスのバターを使用しています。
食べて見ると、表面はすこし固め。
噛むと段量があり、中の生地はモッチモチです。
バターの香りがよく芳醇でコクを感じます。
ただ、バターはそれほど多くなくくどい感じはしません。

朝のさわやかな時間に珈琲とクロワッサンで、しあわせなひとときが過ごせました。

------------

今年、3月に麻布台にオープンした、パリのベーカリーの「メゾン ランドゥメンヌ」です。
オープンしたては、人気で大行列がとこのとで、すこし落ち着くのを待っていました。
この休日、そろそろかと思い、休日のブランチを食べに食べに行ってきました。

13時過ぎで、レストランは待つことなく、案内されました。
テラス席がいいなぁと、店員さんに話すと、テラス席はイートイン専用でレストランは店内の席のみでした。

ブランチボードの内容は、
パン・ヴェノワズリー各種とコンフィチュール、シャルキュトリー盛り合せ、チーズ盛り合せ、
グリーンサラダ、巻きたてチーズオムレツ、ブラッドオレンジジュース、ドリンク
です。

まず、ブラッドオレンジジュースと、パンの盛り合わせが出されます。
パン盛り合わせは、5種類ほどのパンがはいっていて、食べ放題です。
バケットは外側もやわらかいソフト系です。ふわふわでもちっとしています。
食パンは少しぱさぱさした感じでした。
カンパーニュ系は、何も入っていない、身のぎゅっと詰まった感じの物と、レーズン等が入り甘い味わいになったものとがありました。

ヴェノワズリーは、ブリオッシュ系のパン二種類です。
プレーンは小麦とほんのりした甘みがあります。
チョコはチョコチップがあまく、パンもふんわりして美味しいです。

シャルキュトリーは、ハムやソーセージのことで、プレートには、4種類のハムやサラミなどが乗っていました。
サラミが大きくさっぱりしていいです。
また、生ハムが脂の味わいがよかったです。

チーズは二種類で、クリームチーズがたっぷりでパンにのせて食べるのが良かったです。

グリーンサラダは、葉物のサラダで、ルッコラや変わった苦みのある葉っぱも入っていました。
さっぱり系のドレッシングがかかっています。

巻きたてチーズオムレツは、ふわふわでチーズが中に入っています。
玉子のプレーンな味わいにチーズが加わっている感じです。
ソースはケチャップです。

ドリンクは、コーヒーか紅茶から選べます。
アイスコーヒーを選びました。苦みのしっかりある普通のコーヒーでした。

ベーカリーなのですが、お代わり自由のパンが、ビニールに入れられていて、そこから提供される感じに少しパンに対する合いを感じられませんでした。

今回はお腹いっぱいになってしまいデザートを食べませんでしたが、デザート系が美味しそうだったので、次回はイートインでテラス席で食べたいかも。

• メゾン ランドゥメンヌ - キッシュ サーモン・ほうれん草

キッシュ サーモン・ほうれん草

• メゾン ランドゥメンヌ - クロックムッシュ

クロックムッシュ

• メゾン ランドゥメンヌ - カフェオレ

カフェオレ

• メゾン ランドゥメンヌ - クロワッサン フランソワ
      アイスカフェラテ

クロワッサン フランソワ キッシュロレーヌ カヌレ アイスカフェラテ

• メゾン ランドゥメンヌ - キッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ

• メゾン ランドゥメンヌ - クロワッサン フランソワ・カヌレ

クロワッサン フランソワ・カヌレ

• メゾン ランドゥメンヌ - アイスカフェラテ

• メゾン ランドゥメンヌ - バゲットサンド ツナ

バゲットサンド ツナ

• メゾン ランドゥメンヌ - 店内

店内

• メゾン ランドゥメンヌ - クロワッサン・ジャポネ
      ブレンドコーヒー

クロワッサン・ジャポネ クロワッサン・フランセ ブレンドコーヒー

• メゾン ランドゥメンヌ - ブレンドコーヒー

• メゾン ランドゥメンヌ - クロワッサン・ジャポネ

クロワッサン・ジャポネ

• メゾン ランドゥメンヌ - クロワッサン・フランセ

• メゾン ランドゥメンヌ - メニュー

• メゾン ランドゥメンヌ - 食べ放題のパン

食べ放題のパン

• メゾン ランドゥメンヌ - メゾン ランドゥメンヌ ブランチボード

• メゾン ランドゥメンヌ - コーヒー

コーヒー

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

メゾン ランドゥメンヌ 麻布台(MAISON LANDEMAINE)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、洋菓子、カフェ

050-5590-4335

東京都港区麻布台3-1-5

六本木駅(都営大江戸線/日比谷線)より 外苑東通りを東京タワー方面に徒歩8分
六本木一丁目駅(南北線)から飯倉片町交差点方面へ徒歩5分

六本木一丁目駅から476m

• 火・水・木・金・土・日

お席のご予約は承っておりません。
    1月1日~3日までお休みをいただきます。
    お盆休みあり。

年始

(交通系電子マネー(Suicaなど))

着席時 4人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用の食器及びベビーチェアのご用意が出来かねますので、お持ち込み頂きますようお願い申し上げます。

2015年3月30日

03-5797-7387

テラス席ペット可

opa666opa666(14)