名物スフレとお肉料理を堪能 : MOZU

この口コミは、栄養ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栄養ちゃん

栄養ちゃん(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2019/02訪問

名物スフレとお肉料理を堪能

お肉料理激戦区の六本木で、トリュフや雲丹など高級食材をふんだんに使っているのに、コスパかなりよしの【MOZU】に行ってきました。

プリフィクスコースが好評みたいなのですが、今回は今回はアラカルトでお願いしましたよ。

ドリンクメニューも結構多く迷いましたが、数量限定の特価ワインをグラスで提供中とのことで、シャブリをいただきました。
イム・ブルゴーニュ のシャルドネは、フルーティで飲みやすい。

スフレと肉料理は時間がかかるとの事でしたので、美味しいワインをいただきながら、数品を。

【ビーツと林檎のサラダ】は、ゴルゴンゾーラのソースにカッテージチーズとローストさしたナッツがアクセント。
お店のおススメ。なるほど、シャリシャリでほろ酸っぱくて、背筋が伸びそう。
ビーツはここ数年注目の素材ですし流石メニューに取り入れてるところは素晴らしい!

【フォアグラのブリュレ】690円
濃厚なフォアグラ♡ キャラメリゼされたブルュレをバケットにのせる。あ〜幸せ。
オープンキッチンなので、目の前で調理されてる様子をみて、どんどん食欲が増します。
コスパ良すぎてで驚き。

【カッテージチーズとアボカドサラダ】は、バルサミコとエクストラバージンオリーブのドレッシング。990円
かなりバルサミコの酸味は効いていますが、カッテージチーズを使っているところは、ヘルスコンシャスな感じ。

【ゴルゴンゾーラと黒トリュフのスフレ】
こちらは限定品です。名物スフレはやはり旨し!
写真を撮っていると、どんどん縮んでしまうので、急いで熱々をいただきました。
蜂蜜と合わせて、スイーツのような感覚でいただきました。

【肉盛りカルネミスト】
これは、アラカルトオーダなら忘れずに
食べたいのがこちら。真空低温調理なので、30分以上は提供までに時間がかかります。

3690円は2人だと少しお腹いっぱいになるgですが、食感を楽しむためには是非オーダして欲しい。

プラス800円で、イチボに変更しましたよ。
お肉は、グラスフェッド牛サーロインステーキ180-200g
と、牛ハツのコンフィ140ー150g 赤ワインベースのおろしガーリックソース。さっぱりねぎポン。本当はどちらかですが、わがままを言い両方いただいてしまいました。

特選牛 和牛イチボのステーキを、山葵と赤ワイン塩と一緒にいただきます。脂がかなり良い感じにのっていて柔らかい。

ハラミは、さっぱりねぎポンか、赤ワインベースのおろしガーリックソースで。
特におろしガーリックソースは病みつきになるお味。 グラスフェッド牛は、バターはここ数年聞きますが、口にしたのは初めて。肉の質感を存分に楽しめました。

私たちは1730の開店直後に入店しましたが、18時には満席に。かなりの人気店。
カウンター席からは、調理が見えてかなり楽しめました。
だいたい30名くらいのお店でしょうか?
土曜日だったこともありますが、予約必須。
カップル率高かったです。お会計もブックに入れて運ばれてきます。オシャレだし、伝票がくるより、断然スマート会計ができますよ。

栄養ちゃん

栄養ちゃん(440)さんの他のお店の口コミ

栄養ちゃんさんの口コミ一覧(321件)を見る

MOZU

LUNCH営業時間 11:30-15:00
DINNER営業時間 17:00-21:00
アルコール提供20時まで

定休日なし

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料は頂戴しておりません。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年1月5日

03-6804-6976

お祝い・サプライズの場合は、ご予約の際に当店にご連絡ください。
当日でもご対応させて頂ける場合もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

English menu available!!
英語のメニューもご用意ございます。お気軽にお尋ねください。

ご予約の際は、必ずご連絡可能なお電話番号・メールアドレスをお伝えください。
ご連絡が取れない際は、当店の判断にてキャンセルとさせていただく場合がございます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

コネリーコネリー(6104)