アットホームな雰囲気のフレンチレストラン☆彡 : ゴーシェ

公式

レストランランキングTOP5000

ゴーシェ

(Gaucher)

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

定休日:
日曜日・祝日・月曜日ランチタイム・祝日のない週の水曜日ランチタイム

この口コミは、momochan-kawaiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

momochan-kawaii

momochan-kawaii(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/11訪問

アットホームな雰囲気のフレンチレストラン☆彡

平日の夜に1人で訪問(*^_^*)
こちらはGo To Eatで貯まったポイントで予約を入れました☆彡

こんな機会がなければ、なかなか来れなかった…ありがとうGo Toキャンペーン(´∩。• ᵕ •。∩`) ♡

六本木交差点から少し離れたところにあるゴーシュさん☆彡
古めの冴えない建物の地下にあるので、一瞬通り過ぎそうになりました(;´∀`)
外観もそうですが、店内の雰囲気も前日に訪問したフィリップ・ミルさんとギャップを感じます。
フィリップ・ミルさんは白を基調とし、開放感溢れる広々空間…それに反し、ゴーシュさんは重厚感ある内装で少し隠れ家的な雰囲気☆彡

この日は私1人のみ…貸切りでした(*´ω`*)

まず、ドリンクメニューが出てきました。
今まで訪れたフレンチレストランが数少ないため、どのような流れがオーソドックスか分かりませんが、このように圧迫感がなくドリンクメニューを見せてもらえたのは今回が初めてでした。
こうやって予め値段が分かると安心感があるし、その上想像していたよりも良心的な価格で、私は好感が持てました(*^_^*)

こういうお店に来るときは、普段訪れない物珍しさから、写真を撮る気満々でカメラ小僧化する私…(;^ω^)
案の定、この日もサービスマンと写真について会話が弾みました(*ノω・*)テヘ♪

今回予約したコースは「Menu60」(税サ別 6,000円)☆彡
ドリンクは白ワインで「コトー・ド・コワフィー」(税サ別 1,200円)を…♪

<アミューズ>
○バスク風 生ハムお米サラダ
ケッパーやピクルスの酸味とパプリカやピーマンの苦味、玉ねぎのシャリシャリ食感にお米と生ハムの塩味✨
今まで食べた事ない感じのサラダ…とっても美味い(*^^*)♡

<オードブル>
○9種類の野菜のテリーヌ~ビーツとバジルマヨソース添え~
全てお野菜のテリーヌ✨彩り鮮やかで可愛らしい1品♡

<魚料理>
○ハチビキのノイリーソース
フレンチなのにほんのり和を感じる1品✨
とうがんが添えられてたから、余計にそう感じたのかも(*^_^*)

<肉料理>
○アンガス牛のジロール茸ソース
お肉は柔らかくて美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
ジロール茸の香りが赤身のお肉と合って良い感じ♪

<デザート>
○カシスマカロン
○フロランタン
○マドレーヌ
○ガトーショコラ

お腹がいっぱいだったので、フロランタンとマドレーヌはお持ち帰りにしました(*´ω`*)♡

どのお料理も美味しかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
サービスマンもシェフも気軽に声をかけてきてくれて、美味しい食事と共にとても楽しい時間を過ごせました♪

前述のフィリップ・ミルさんと比べてしまったら、見栄えは多少劣りしますが、サービス面では断然こちら✨
1人での訪問でしたが、居心地の良さがありました☆彡

また機会があれば、ゴーシュさんを利用させて頂きたいと思います(●´ω`●)

ご馳走様です♡

• ゴーシェ - コトー・ド・コワフィー

コトー・ド・コワフィー

• ゴーシェ - バスク風の生ハムお米サラダ

バスク風の生ハムお米サラダ

• ゴーシェ - バスク風の生ハムお米サラダ

バスク風の生ハムお米サラダ

• ゴーシェ - 9種類の野菜のテリーヌ~ビーツとバジルマヨソース添え~

9種類の野菜のテリーヌ~ビーツとバジルマヨソース添え~

9種類の野菜のテリーヌ~ビーツとバジルマヨソース添え~

• ゴーシェ - ハチビキのノイリーソース

ハチビキのノイリーソース

• ゴーシェ - デザート

デザート

• ゴーシェ - デザート

デザート

momochan-kawaii

momochan-kawaii(41)さんの他のお店の口コミ

momochan-kawaiiさんの口コミ一覧(127件)を見る

ゴーシェ(Gaucher)
ジャンル フレンチ

03-6277-7160

東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル B1F

東京メトロ日比谷線「六本木」3番出口から徒歩約6分
都営大江戸線「六本木」5番出口から徒歩約5分
東京メトロ南北線「六本木一丁目」1番出口から徒歩約3分
都01バス「六本木四丁目」(新橋方向)約2分(渋谷方向)0分

六本木一丁目駅から246m

[月・水] 18:00~23:00(L.O.20:30)
[火・木・金・土] 12:00~15:00(L.O.14:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナータイム サービス料10%

最大予約可能人数

着席時 26人、立食時 30人

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ディナータイムのみ、小学生以上のご利用とさせていただき、コース料理を召し上がっていただける方に限らせていただきます。
お子様がご一緒の場合、ご予約時その旨スタッフへお伝えください。

厳格なドレスコードはございませんが、男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。

2014年11月11日

ご予算10万円~、人数に関わらず貸切でのご案内いたします。詳しくは店舗までお問い合わせください。

ご予約は下記HPからも承っております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

K.ハミルトンK.ハミルトン(2961)