素敵なカフェ発見 : 512 CAFE & GRILL

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あやかわれいれい

あやかわれいれい(2245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/12訪問

素敵なカフェ発見

近所ながらこのあたりには足を踏み入れたことがなかった
こんな感じになってるのね
この突き当たりにあるクリニック帰りに雰囲気にひかれて入ってみた
家には珍しく前日仕込んだ肉じゃがと炊き込みご飯と大根きんぴらがあるんだが・・・(私にしてはこれでもこの1年でたぶん1番頑張って作ったほう・・・嫁に行くには家政婦付きか外食ばっかの家か旦那が料理好き以外無理だな・・・)

ランチは1200円で日替わりパスタ、シンガポールチキンライス、九州パンケーキBLT、キムカツカレー
パスタがこの日は普通のスパゲティーだったので、チキンライスに
キムカツなら知り合いの知り合いがキムカツのオーナーだから金払って食べるのばからしいし(開店祝いでいった赤坂店潰れたんだねwまあ接客やばくってイライラしたけど)
九州パンケーキにひかれたんだけど、食後に甘いパンケーキいくんで、これは次回に

マンゴージュースランチセットで300円
どうやら、ドリンクメニューのやつらどれでも(酒はダメか?)ランチドリンク適用っぽい
ラッキー
さらっとタイプ

スープはこの季節にうれしい温まるポトフ風っぽいやつ
他のは結構ボリュームあるサラダも一緒に出てたんだけど、チキンライスはチキンライスプレートにサラダものってるんでなし

チキンライスはオイスターになんかをまぜたの、スイートチリ、ニンニク入り生姜ペーストで
ごはんはジャスミンライスじゃないっぽくいぇ、ジャスミンの香りがしなかったのは残念だけど、まあここは東南アジア料理専門店ではなくカフェなんで許容範囲
食べてて、なんか違うなと思ったら、チキンに皮なし!
いっつも海南鶏飯食べてて、このむにゃっとした皮、食感といいカロリー脂質といいいやだなあ・・・とおもっていたんだけど、カフェ万歳!!
サラダの上にちゃんとパクチーものってたよ!

パンケーキは量を減らしてもらってハーフの600円で
すんません・・・
ちょっと茶色っぽい色のパンケーキ
全粒粉とか胚芽入りとかそういうんだろうか?
薄手で、ややしっとりでふんわりのパンケーキ
クリームはたっぷりうず高く
イチゴはフレッシュではなく、コンポートの
フレッシュな甘酸っぱいのと、コンポートのふにっとしてるけど甘いの、好みが分かれるところだなあ・・・
私はもう1つのバナナのやつにクリームってのが好きだけどね(笑)

そういやどっかで九州パンケーキって聞いたことあるんだよなあ〜
で、この店入り口でホットケーキミックス売ってるけど、そのどっかで見たのも売ってた
あ〜どこでだったっけ?もやもや

15%オフ券もらったし、来月クリニック帰りに九州パンケーキBLT食べに行く〜

あやかわれいれい

あやかわれいれい(2245)さんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4058件)を見る

店名 512 CAFE & GRILL (ゴーイチニ)
ジャンル カフェ、洋食・欧風料理(その他)、レストラン(その他)

050-5594-0752

東京都港区赤坂9-5-12 パークサイドシックス A棟 1F

東京メトロ千代田線「乃木坂」駅 2番出口より、徒歩約3分。
都営・東京メトロ「六本木」駅 8番出口より、徒歩約6分。
港区区営バス ちぃばす「乃木坂駅入口 37」停留所より、徒歩約2分。

乃木坂駅から303m

[月~金] 10:00~23:00 (L.O.22:00)
[土・日・祝] 10:00~21:00 (L.O.20:00)

(JCB、AMEX、Diners)

(室内テーブル席、テラステーブル席)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

可。(時間帯により異なる場合有り。)

無し。

2014年9月

03-5772-1180

時間帯・曜日によりメニューが異なるので、ホームページ参照。
テラス席のみ、ペット同伴可。

京夏終空京夏終空(5915)