六本木3丁目、様々なビールを楽しめる店「African Home Touch」。【1st】 : アフリカンホームタッチ

2015/04訪問1回目

ガーナのお母さんがつくってくれるアフリカ料理を食べてみた。

ちょっと前になる。1・2階の「WALL STREET」をアップして思い出した。同じビルの3階である。
物好きな仲間が酔った勢いでお店に入ったという。面白いから来いと集合がかかる。

「アフリカホームタッチ」と登録されているが「アフリカンホームタッチ」である。
店内のイメージ的には、裏切られた感じだ。アフリカと言っても、雰囲気は地中海に近い感じ。(行ったコト無いけど)カサブランカあたりの垢ぬけたイメージではなかろうかと勝手に思った。

アフリカのビールの種類が豊富だった。ちょっと名前までは覚えていないが、ビールのクセは、アタリハズレが大きい。いや合う合わないのブレが大きいと言った方が的確かも知れない。僕がダメでも、仲間はウマいというモノも当然あったのだから。
1つものすごく気に入ったのがあったのだが、名前を覚えていない。残念。

バナナ系の料理、キャッサバ系の料理、あと普通にナッツっぽいものなどを食べた。アフリカには、行ったコトが無いし、アフリカ料理のコトについて、ほぼ何も知らない人間である。
今回、アップするのは、お店の紹介というより、お店の存在を紹介する感じで、あとは、詳しい方がぜひ続けていただけたらという想いである。

ガーナのお母さんは、優しくフレンドリーな感じだったので、また僕も行くであろうが、興味のある方はどうぞ。

あっ、食べてはいないが、ワニの串があった。

2人で、ビール5本程度と、料理を4品ほどで7千円弱だった。

(文責:京夏終空、2015.7.29)

(※写真は、後日掲載。)

• アフリカンホームタッチ - 1階看板。

1階看板。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5201件)を見る

アフリカンホームタッチ
ジャンル バー、アフリカ料理、居酒屋

03-6447-0116

東京都港区六本木3-15-22 陽光セントラル六本木ビル 3F

東京メトロ日比谷線六本木駅

六本木駅から361m

年中無休

◆六本木駅徒歩5分◆本格アフリカンディナーをお気軽に♪アフリカ料理ってどんなだろう?

京夏終空京夏終空(9844)