開催不定期!目の前で捌かれるお肉の解体ショー! : 焼肉ステーキ あつし

この口コミは、sakamoto21217さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/01訪問1回目

4.3

開催不定期!目の前で捌かれるお肉の解体ショー!

焼肉ステーキあつし 西麻布に行ってきました。

今回はアラカルトではなく定期的に行われているという肉解体ショーにインスタ@meat_addictionさんに誘っていただき参加しました。

加藤 敦さんによる迫力満点の肉解体ショーは沢山の肉に関する質問をしながら肉についての知識をたくさん身に付けることができとてもいい時間でした。

メニューについては今回はコース形式

ナムルの盛り合わせ ○
焼肉に行ったら毎回頼む盛り合わせだが、ここの盛り合わせはとても美味しい。おかわりもすることができたので3回してしまうほど良かった。

かめのこ ◎
赤身に程よくサシの入ったかめのこは片面を焼き上面から赤く肉汁が出てきたあたりで裏返してさっと焼いて食べると思わずガッツポーズをしてしまうくらい美味しい。脂質が気になる人にはもってこいの部位であると思う。

芯々(しんしん) ◎
かめのこに比べサシの量が多い。しかしくどくないそのサシは食べた時溶けていく。赤身の甘みと溶けていく感じが最高に良い。

ユッケ ◎
タレは少し甘めに味付けをされている。完全に混ぜたあと食べるとごはんが欲しくなる。ユッケもまだありますよと言われ2回食べることができて幸せだった。

コーンビーフ ○
程よい塩気と肉の旨味が相性抜群。
フランスパンの上に乗せて食べるこのスタイルは朝食でも食べたいレベル。

トロふりかけ丼 ◎
食べた瞬間からニヤニヤが止まらないほど美味しい。
〆にでてきたごはんものだったが、ペロリと完食。

お肉の知識を学べてかつ食事もできるこの焼肉ステーキあつしさんの肉解体ショーは一度は行きたいイベント間違いなし。解体後すぐに食べたかめのことしんしんの生肉はお肉本来のおいしさを知ることができ本当にいい体験だった。

sakamoto21217

sakamoto21217さんの他のお店の口コミ

sakamoto21217さんの口コミ一覧(89件)を見る

焼肉ステーキ あつし
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

03-6804-3829

完全個室あり(完全個室は別途個室料が発生します。)

【席のみ予約について】
 当日のコースはお受け出来ますが、準備のお時間をいただく事がございますのでご了承ください。

東京都港区西麻布1-10-7 NISHIAZABU FT2ビル 1F

日比谷線・大江戸線「六本木駅」2番出口から徒歩7分
千代田線「乃木坂駅」から徒歩7分
日比谷線「広尾」駅から徒歩10分

●六本木方面から起こしになる際は、六本木EX シアターさんをこえて、黄色い建物(サウナテルマー湯さん)を過ぎたら右の路地(自動販売機群があります。)に入っていただき、1つ目の十字路に出たら、左へと曲がって下さい。
そのまま進んでいただいて、右手側にございます。

ご近所さんに、ダルマット西麻布さん・権八さんがございます。

六本木駅から651m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

【ネットからのご予約は24時間受付中】

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料10% プライベートルームA・Bのみチャージ料あり。

着席時 26人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室無料(禁煙) プライベートルームAは個室チャージ・・・10000円 プライベートルームBは個室チャージ・・・5,000円 ※プライベートルームは喫煙可能です。

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にありません。

2014年8月25日

大型空気清浄機稼働中。 アルコール除菌実行しております。

完全個室(プライベートルーム)は喫煙可能(紙・電子問わず)です。

mamon515mamon515(39)