牛肉がとろけるスペシャル フルコース : 焼肉ステーキ あつし

この口コミは、nattowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nattow

nattow(177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/07訪問

牛肉がとろけるスペシャル フルコース

先輩のお祝い事があり、お呼ばれして御馳走になりました。
西麻布の交差点からほど近い場所にありますが、1本裏の路地沿いのビルの奥に入口があるので初めての人は分かりづらいかもしれません。私も少々探してしまいました(^^;
店内はカウンターとテーブル席がありますが、この日は店の奥にある掘りごたつ式の個室を8名で利用しました。
この個室は裏口と直に繋がっており、なにやら隠れ家的な雰囲気。有名人などが利用するのでしょうね。

料理はすべて主催の方におまかせ。飲物は生ビールでスタート、その後、白ワイン、赤ワインをいただきました。
料理はステーキコースでした。

モルタデッラと生ハムの盛り合わせ
加藤牛肉店 特製コンビーフのバゲット乗せ
ブレザオラのサラダ
炙り肉刺しと牛肉のたたき
自家製ハンバーグまたはシャトーブリアンのローストビーフ
3種のステーキと季節の焼き野菜
お食事(3種類の中から1品)
・コンビーフ入りガーリックライス
・トロふりかけ丼
・ビーフカレーライスから1品
本日のデザート  (MENUから引用)

という内容の、あつしコースでございました。税、サ別の18,000円なり(汗)

2品目のコンビーフのバゲット乗せでまず肉の実力を垣間見ました。当たり前の話ですが、子供の頃に食べた缶詰のコンビーフとは全くの別物。滑らかでキメの細かい肉の繊維に舌がとろけます。ブラボー(T_T)
続いてブレザオラのサラダ。ブレザオラとは牛肉の生ハムらしいのですが、初めて食べました。
う、うますぎる~(T_T)
サーロインでしょうか、脂が口の中でとけました。感動的な一品でした。
炙り牛刺しと牛肉のたたきはどちらも抜群の火入れ。炙りは肉の甘みを感じ、たたきは肉の香ばしいコクを感じました。
自家製ハンバーグは衝撃的な柔らかさ。こんなにふんわりしたハンバーグは初めてです。
3種のステーキは、シャトーブリアン、ランプ、サーロインでした。ミディアムレアの絶妙な焼き加減。ガーリックのローストチップをのせていただきました。どの部位も柔らかく、味の違いを堪能でき、美味しさも言うこと無しの絶品級。
食事は3種の中から主催者おすすめのトロふりかけ丼を皆でいただきました。半解凍状態のミンチ状の牛肉フレークが熱々の白いご飯の上にふりかけられ、生の黄身、青葱、刻み海苔とともに食します。文字通りトロふりかけがトロけます。おすすめなのも納得。これはなかなか食べられない一品ですね。

牛肉のスペシャルフルコースを満喫させていただきました。皆、美味しい料理でお酒もすすみ、ごきげん状態の酔っぱらい親父と化していったのでした。
先輩どうもありがとうございました。ごちそうさまでした。

• 焼肉ステーキ あつし - ステーキコースの3種のステーキ(シャトーブリアン、ランプ、サーロイン)

• 焼肉ステーキ あつし - モルタデッラと生ハムの盛り合わせ

モルタデッラと生ハムの盛り合わせ

• 焼肉ステーキ あつし - 特製コンビーフのバゲット乗せ

特製コンビーフのバゲット乗せ

• 焼肉ステーキ あつし - ブレザオラのサラダ

ブレザオラのサラダ

• 焼肉ステーキ あつし - 炙り肉刺しと牛肉のたたき

炙り肉刺しと牛肉のたたき

• 焼肉ステーキ あつし - 自家製ハンバーグ

自家製ハンバーグ

• 焼肉ステーキ あつし - 季節の焼き野菜

季節の焼き野菜

• 焼肉ステーキ あつし - 3種のステーキ(シャトーブリアン、ランプ、サーロイン)

3種のステーキ(シャトーブリアン、ランプ、サーロイン)

• 焼肉ステーキ あつし - ヴィシソワーズスープ

店名 焼肉ステーキ あつし
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、焼肉

050-3134-3829

※ステーキカウンター席と個室は、お電話予約のみ受付可
※インターネット予約は、席指定なしの焼肉テーブル席のみ受付可

東京都港区西麻布1-10-7 NISHIAZABU FT2ビル 1F

日比谷線・大江戸線「六本木」駅から徒歩10分 千代田線乃木坂駅から徒歩10分

六本木駅から651m

ランチタイム 平日予約のみ12:00~14:00
ディナータイム 18:00~24:00(L.O.23:00)
土曜日・祝日 18:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料10% 完全個室のみチャージ料あり。

(ステーキ用の鉄板焼きコーナー有り)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

完全個室Aは個室チャージ10000円(時間制限なし) 完全個室Bは個室チャージ5,000円(2時間制) 半個室もあり

(20人以下可)

鉄板カウンターのみ禁煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

特にありません。

2014年8月25日

〜年末年始の営業のお知らせ〜
12月29日まで通常営業
12月30日〜1月6日までお休み
1月7日より通常営業

※12月23日はご予約のみ営業いたします。22時ラストオーダー

mamon515mamon515(36)