グリル料理なら、外しません! : RIO GRANDE GRILL 六本木

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

グリル料理なら、外しません!

以前、夜に訪問したのはちょうど4年前
サッカーWCブラジル大会中だったんですねぇ…。
ロシア大会中の今日は、初めてランチに来てみました。
ランチは、メインをビーフ・チキン・ポーク・MIXから選び、
他はブッフェというスタイルです。
もちろん、思い切り食べたいなら、ランチシュハスコもありますヨ。
メインにはチキングリルを選んで、
ブッフェカウンターから、
サラダ、コロッケなどの副菜、パン、カレーライス、スープ、デザートなどを好きなだけ…。
ガーリックチップが掛かったブロッコリーや、和風ドレッシングで食べるアルファルファ、
サラダほうれん草などが地味に美味しいのが嬉しい♪
サラダを食べ終わる頃に、メインディッシュがサービスされました。
グリルドチキンに、刻んだ野菜と香草のドレッシング
ポテトとカポナータ風の付け合わせ。
ガラス越しに見える厨房で、串に刺して焙り焼きされていたチキンが、
やっぱりジューシーで旨いです!ジューシーなのに
余計な脂はしっかり落ちてます。
こういうグリル料理は、家庭のオーブンやフライパンでは再現できませんね。
ポークグリルも、食べてみたくなりますね(*^^*)。
ランチタイムブッフェは、テーブルごとではなく
一律に13:30まで食べ放題なんです。
ドリンクは別オーダーなので、仕事ランチじゃなく
ゆっくり飲めるランチなら、サイコーでしょうね?
パンやライスの量を自分で調節できるのも、イイですよね。
気持ちよくイッパイ食べてくれそうな人と、また来ようっと(^-^)v。

• RIO GRANDE GRILL - ランチのチキングリル。

ランチのチキングリル。

• RIO GRANDE GRILL - チキングリル、リフトアップ。

チキングリル、リフトアップ。

• RIO GRANDE GRILL - サラダ(ブッフェ)。

サラダ(ブッフェ)。

• RIO GRANDE GRILL - ポン・デ・ケージョ。

ポン・デ・ケージョ。

• RIO GRANDE GRILL - デザート2種(ブッフェ)。

デザート2種(ブッフェ)。

お店からの返信

RIO GRANDE GRILL 六本木

2018/08/10

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。

夏が過ぎ涼しくなってまいりますと、
外のテラス席で風を感じながら気持ちよくお食事していただけるかと思いますので、
またご機会があればぜひお試しください。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

RIO GRANDE GRILL 六本木

2014/06訪問1回目

がっつりブラジリアンBBQ!! 話題のシュハスカリアで。

サッカーWCに沸くブラジル。
ブラジル料理と言えば、日本でもバブル期に流行った
ブラジリアン・バーベキュー「シュハスコ」(シュラスコ)。
六本木で、ヴェトナム料理店が移転した後に、
シュハスカリア(シュハスコ専門店)がオープンしました。

ディナータイムは18:00から。
2時間制でシュハスコ食べ放題です。
先にフリードリンクメニュー(3ランクあり。こちらも2h。)からドリンクを注文し、
サラダバーに行って、フレッシュなサラダのみならず、
ブラジルのコロッケ、バナナフライ、ポン・デ・ケージョ、雑炊…などなど
たーーくさんある中から、好きなものを取って来ましょう。
店内、実は女性客が7割ほど。
案外女性の方が、「オサイフを気にせず思いっきりお肉食べた~い!!」と思っているのかも…。
サラダバーに並行したガラスの向こう、
巨大な回転ロースターで、鉄串に刺さった肉が豪快に焼かれていくのが見えます。

カンパーイしている頃にはさっそく、シュハスケイロと呼ばれるギャルソンが
鉄串に刺さったままのソーセージとチキンを掲げてやって来ました。
当初はみんな余裕で「お願いします。」とサービスしてもらいます。
あとは次から次へとやってくるお肉、どれだけ食べたかなア…。
牛モモ、牛肩ロース、牛ランプ、牛イチボ、牛ハラミ、牛コブ肉、牛ガーリックステーキ、
豚バラ、鶏ハツ、ラムショルダー、それに帆立、海老…。
とにかく洪水のように、肉・肉・肉(たまにシーフード)がやって来ます。
岩塩の味が効いている、部位によってさまざまな旨みと柔らかさの牛肉。
イチボが、カッチリして肉の旨みが凝縮していた気がします。
そろそろ「もう結構です。」と答える人もいる中で、
毎回人気だったのは、実は「焼きパイナップル」。
芯に串を刺して焼き、肉と同じようにナイフで削がれたところを
トングで挟んで自分のお皿にいただきます。
甘くて美味しい…♡
パイナップルに多く含まれる「パパイン酵素」は、タンパク質の分解に良いとのことで、
このサービスは理に適っています。
焼きチーズも香ばしくて、ワインにピッタリ。
ワインは、グループで飲む場合にはボトルで持って来てくれます。

18:00に食べ始めたグループがどこも「ああ、もうオナカいっぱい…」と、
なんとなく空気がまったりし始めた頃に、
賑やかなサンバに乗って、女性ダンサーが二人、フロアに登場です。
日本人客のノリでは、一緒に踊り出しちゃうわけでもなく(^^ゞ
盛り上がりはイマイチですが、食べ放題の〆のイベントとしては、華やかでイイですね。
トルコ料理店で出てくるベリーダンサー(お腹タポタポの方がチャーミングらしい)よりは、
遥かにスマートかつメリハリバディで、思わず触ってみたくなっちゃいます…\(^o^)/。
(いえいえ、触っちゃイケマセン…)
ダンサー達がにこやかに引っ込むと、テーブルにお会計係がにこやかにやって来ます。
食べ放題もモトが取れたかどうか、というコトよりも、
もうイヤだ、と思うほど肉を食べた…という満足感は高いです。
食べ盛りの男の子なんか連れていったら、狂喜することでしょう(^○^)。
あ~~食べた。ご馳走様でした!!

• RIO GRANDE GRILL - 牛イチボ。

牛イチボ。

• RIO GRANDE GRILL - チキンを串から抜いてます。

チキンを串から抜いてます。

• RIO GRANDE GRILL - ソーセージとチキン。

ソーセージとチキン。

• RIO GRANDE GRILL - 牛肉カット中。

牛肉カット中。

• RIO GRANDE GRILL - 牛モモ。

牛モモ。

• RIO GRANDE GRILL - ガーリックステーキ。

ガーリックステーキ。

• RIO GRANDE GRILL - 牛肩ロース。

牛肩ロース。

• RIO GRANDE GRILL - 鶏ハツ。

鶏ハツ。

• RIO GRANDE GRILL - 焼チーズ。

焼チーズ。

• RIO GRANDE GRILL - 生ビール。

生ビール。

• RIO GRANDE GRILL - 赤ワイン(ボトルで来ました。)

赤ワイン(ボトルで来ました。)

• RIO GRANDE GRILL - サラダバー。

サラダバー。

• RIO GRANDE GRILL - コロッケ、バナナフライなど。

コロッケ、バナナフライなど。

ポン・デ・ケージョ。

• RIO GRANDE GRILL - サンバダンサー登場!!

サンバダンサー登場!!

• RIO GRANDE GRILL - おおお~っ(^O^)。

おおお~っ(^O^)。

• RIO GRANDE GRILL - シュラスコメニュー。

シュラスコメニュー。

• RIO GRANDE GRILL - フリードリンクメニュー。

フリードリンクメニュー。

• RIO GRANDE GRILL - ピラミデビル1F奥。

ピラミデビル1F奥。

sophia703

sophia703さんの他のお店の口コミ

sophia703さんの口コミ一覧(2249件)を見る

RIO GRANDE GRILL 六本木(リオグランデグリル)
ジャンル ブラジル料理、ビュッフェ、シュラスコ

050-5590-7224

※WEB上空席がなくても、時間帯によってご予約を承れる場合がございます。お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。

※ディナータイム120分でのご案内をさせて頂いております。

※シュラスコの品数については、メニュー通りご提供させていただいておりますが、
牛肉の仕入れが不安定な為、一部ご提供が出来ない部位が発生する可能性がございます。

東京都港区六本木6-6-9 ピラミデビル 1F

東京メトロ日比谷線六本木駅 出口1Aより徒歩1分
東京メトロ大江戸線六本木駅 出口3より徒歩7分

六本木駅から107m

• 月・火・水・木・金

※営業時間は変更になることがあります。詳細は店舗まで直接お問い合わせください。

年中無休(1/1除く)

(店内106席(半個室16席~)・テラス56席)

テラス席含め、店内全面禁煙 ※ピラミデビル2Fに喫煙所あり

同ビル内、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

カジュアル

2014年4月16日

03-5413-5851

【グループ4店舗】

■RIO GRANDE GRILL 六本木
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/roppongi/info.html

■RIO GRANDE GRILL 横浜ベイクォーター
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/yokohama/index.html

■RIO GRANDE GRILL 恵比寿
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/ebisu/index.html

■RIO GRANDE GRILL イクスピアリ
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/ikspiari/index.html

関連店舗情報 RIO GRANDE GRILLの店舗一覧を見る

tabe-arukitabe-aruki(915)