オリエンタルな味付けが美味しい2月のコース : Jean-Georges Tokyo

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

オリエンタルな味付けが美味しい2月のコース

今回は姉と自分へのご褒美ということで訪問です!
最近ご褒美が多いのですが、たくさんご褒美をあげないとめげそうなので美味しいものをたくさん食べてパワーをもらいます♪

本日予約したコースは・・・
Omakase for Febuary

*Mushrooms
きのこ、ケール、大麦にたまり醤油と、りんごビネガーで味付けされたスープをかけていただきます。
たまり醤油の奥深い味わいがきのこのお出汁と良く合い美味しいです。

*Tuna
マグロのクリスピー寿司です。
揚げた酢飯とマグロの間には、メキシコのマスタードソースが塗られています。
程よい酸味のマスタードソース。
これがマグロとよく合う!
とっても美味しいです。

*Caviar
こちらお店自慢の一品です。
前回はスクランブルエッグキャビアをいただいので、別のキャビアをお願いしました^ ^
マイヤーレモンとエルダーフラワーを使ったゼリーの上にサワークリームとたっぷりのキャビアがのっています。
なんと贅沢な一品。
酸味の少ないマイヤーレモンのゼリーはスッキリとした味わいです。
このゼリーとキャビアの相性がこれまた抜群。
爽やかなお味でとても美味しいです。
またアヒルさんの足の器がたまらなく良い!!
今にも走り出しそうな足の器が気に入ってしまいました^ ^

*Houbou
千葉県銚子産ほうぼうを使ったマリネです。
真ん中にはうずまきビーツが綺麗に盛られています。
アップルビネガーを使ったソースがほうぼうとよく合い美味しいです。
ほうぼうの上にはピスタチオ、ピンクペッパー、ホワイトセロリが散りばめられています。
ピスタチオの食感がアクセントになっていいですね。
色鮮やかなほうぼうのマリネ。
宝石のようにキラキラ輝いていました。

*Crab
ズワイガニのダンプリングです。
餃子の皮のようなものの中には、贅沢なぐらいの量のズワイガニが入っています。
その上には、スナップインゲン、豆苗、ブラックペッパーが散りばめられ、スイートソイソースがかけられています。
モチモチの皮とズワイガニの身の甘味、スイートソイソースのコクが合わさることにより美味しさが倍増です。

*Amadai
山口県産甘鯛のうろこ揚げです。
甘鯛の下には、、アボカド、ほうれん草のポーチが敷かれています。
ジンジャーソースの程よい辛味とヘーゼルナッツの食感が淡白な味の甘鯛をより美味しく仕上げてくれています。
甘鯛は脂がのっていて身がふっくらしていてとても美味しいです。
うろこの揚げた部分も芳ばしくて美味しい。

*Beef
福岡県産の牛フィレ肉です。
白味噌とみかんジュースのソースは酸味が少し強めのお味。
これだけでは酸味が強いのですが、白にんじんのピューレを合わせていただくことでなんともまろやかでかつ酸味も楽しめる美味しいソースに変わります。
このソースが驚くほど柔らかい牛フィレ肉と良く合う。
付け合わせの芽キャベツのグリルも甘さが感じられ美味しいです。

*Pink Grapefruits
お口直しはルビーチョコレートの中にピンクグレープフルーツジュースが入ったものです。
ルビーチョコレートの甘さとグレープフルーツの酸味のバランスが良く美味しいです。
スッキリとした味わいの中にピンクグレープフルーツらしい優しい甘さが残ります。

*Strawberry
いちごジェラート、柚子ジェラート、いちごを柚子のシロップでコーティングしたものが綺麗に飾られています。
花冠のような可愛い盛り付け。
食べるのが勿体ない!
でも食べちゃいますけどw
ジェラートはどちらも味が濃厚でとても美味しいです。
柚子といちごがこんなに合うなんて知りませんでした。
とっても美味しい組み合わせです。

*Mignardises
抹茶のチョコテリーヌ
紅茶とレモンのクッキー
パッションフルーツのマシュマロ
こちらもどれも美味しくいただきました^ ^

2月は先月と変わってアジアンテイストなスタイルのお料理となっていました。
オリエンタルな味わいと素材本来の旨みの両方が楽しめる美味しいコースです。
毎月食材と味付けのスタイルを変えるとのことなので、これは全月制覇したいですね^ ^

お店の方皆さま本当に親切で素晴らしい接客で気持ちよく、そして楽しくお料理を堪能することができました。
ありがとうございます^ ^

またお小遣い貯めて訪問したいと思いますw^ ^
ご馳走さまでした☆

• Jean-Georges Tokyo -
  • Jean-Georges Tokyo - Mushrooms

Mushrooms

Amadai

• Jean-Georges Tokyo - Amadai

Amadai

Beef

• Jean-Georges Tokyo - Pink Grapefruits

Pink Grapefruits

• Jean-Georges Tokyo - Strawberry

Strawberry

• Jean-Georges Tokyo - Mignardises

Mignardises

2021/01訪問1回目

夢の詰まったスクランブルエッグキャビア

六本木けやき坂にある、スクランブルエッグキャビアで有名な『Jean-Georges Tokyo』さん。
以前テレビで紹介されてずっと行ってみたかったお店です。
なんと、相方さんがJean-Georges Tokyoでお誕生日のお祝いしてくれました^ ^

店内に入ると目の前には大理石の大きなカウンターがあります。
1階はカウンター席のみです。
バーのような店内は、とても落ち着く空間です。

Omakase New Year20-21コース

*Mushroom
しめじやマッシュルームなどのきのこに鶏のお出汁をかけていただきます。
ほのかに香るハーブがいいですね!

*Beef
お肉のお寿司です。
揚げた酢飯の上に旨味たっぷりの牛肉がのっています。
サクッとする食感とお酢の酸味、お肉の旨味が楽しめる一品です。

*Caviar
私がずっと夢見てた、スクランブルエッグキャビア‼︎‼︎
卵の殻の中には、岩塩と胡椒でシンプルに味付けされた口当たり滑らかなスクランブルエッグが入っています。
その上には、贅沢な量のフィンランド産キャビアが!
キャビアの塩味とクリーミーなスクランブルエッグがたまりません。
私の最後の晩餐でいただきたい料理に追加です!笑

*Flounder
青森産天然ひらめのマリネです。
新鮮なのが分かるほど、程よい弾力があり、淡白ながらしっかりと旨味が感じられます。
4種の大根がスライスされてのっており、シャキッとした食感もとても良いです。

*Scallop
北海道産ホタテのソテーです。
ケッパーのソースは、スパイスの香りが感じられます。
ホタテが濃厚で甘い!
このケッパーのソースと良く合います。

*Madai
本日のお魚は真鯛です。
グリルした真鯛の上には、ゆり根とラディッシュのマリネがのっています。
ゆり根のホクホクとした食感、ラディッシュのサクッとした食感が食べているときの歯ごたえの違いが楽しめます。
マスタードのソースもとても美味しいです。

*Duck
本日のお肉はシャラン産鴨です。
鴨で嬉しい〜^ ^
旨味が凝縮された鴨肉と3種のベリーを使った酸味と甘味のバランスが良いソースが良く合います。
鴨肉の下には、ひまわりの種とワイドライスが敷いてあります。

*Lime
お口直しの一品は、ルビーチョコレートの中にライムジュースが入ったものです。
このライムジュース、かなり酸っぱくてパンチがあるのですが、食べた後の爽やか感がクセになるほど美味しいです。
チョコレートを噛んだ時に中からジュワッとジュースが出てくるのも楽しいです^ ^

*Strawberry
イチゴを使ったデザートです。
フレッシュタピオカ、揚げタピオカ、お餅、ホワイトチョコ、いちごゼリー、いちごジェラートがリースのように飾られています。
可愛い♡
ホワイトチョコの中には甘さと酸味のバランスの取れたいちごジュースが入っています。
こちらも噛んだ時に中からジュワッと出てくるのがたまりません。
いちごジェラートも濃厚で美味しいです。

*Mignardises
ライムのマシュマロ、紅茶のフィナンシェ、バニラクッキーです。
こちらもどれも美味しい!

お店の方も皆さんとても親切かつ丁寧な接客をしてくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事の最後には、お忙しいのにシェフが挨拶に来てくださり、また退店するまで外までお見送りしてくださいました。
そういうちょっとしたお気遣い嬉しいですよね^ ^

お料理も全てがとても美味しく、また訪問したいと思います。

ご馳走さまでした☆

Mushroom

• Jean-Georges Tokyo - スコーン

スコーン

Caviar

• Jean-Georges Tokyo - Flounder

Flounder

Flounder

• Jean-Georges Tokyo - ベリーのスパークリングカクテル

ベリーのスパークリングカクテル

• Jean-Georges Tokyo - Scallop

Scallop

Duck

• Jean-Georges Tokyo - Lime

Lime

Strawberry

• Jean-Georges Tokyo - バースデープレート

バースデープレート

• Jean-Georges Tokyo - espresso

espresso

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ)
ジャンル フレンチ、アメリカ料理

050-1807-6975

東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ

東京メトロ日比谷線 六本木駅 / 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 より徒歩5分

六本木駅から411m

年末年始

サービス料10%

(1F カウンター14席 /2F 個室1室(最大6名様まで))

(2人可、4人可、6人可)

完全個室でのご用意です。 2~6名様まで承れます。

六本木ヒルズの駐車場をご利用ください。

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

1Fカウンター席は大人の方と同じメニューを召し上がれるお子様のみ、ご予約を承ります。
2F個室は乳幼児、未就学児を含め全てのお子様のご予約を承ります。
小さいお子様用メニューのご用意がございます。お電話でお問い合わせください。

エレガントカジュアルを推奨しております。
また、男性のお客様には襟付きのシャツ又はジャケットをお薦め致します。

2014年3月12日

【お子様のご利用について】
2F個室は乳幼児、未就学児を含め全てのお子様のご予約を承れます。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)