お店の素晴らしい雰囲気に酔ってしまう。彼女とのデートにぴったりなお店です。 : フレンチごはん 西麻布 GINA

この口コミは、Chocottoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

今日の夜は西麻布にある
フレンチごはん西麻布GINAにお伺いしました。

マイレビュアー様に予約していただき初訪問。
六本木駅から15分ほど歩きヒルの地下一階。お店がわからなくて、電話してなんとかお伺いできました。
店内に入ると、フレンチのお店というより、とてもムードのよいお洒落なバーという感じ。

はじめて会うレビュアーさんにご挨拶。
食べログを始めてレビュアーさんに会うのは初めてなので、かなりドキドキ!とてもいい方でホッとしました。
♪───O(≧∇≦)O────♪
今回は男同士ですがいや〜このお店の雰囲気はとても素晴らしいです。\(^o^)/

注文したのは9800円のコース
こちらのお店の料理は旬の和食材や出汁を素材として、フレンチの技法で丁寧に料理しております。

アミューズ
◎濃久利夢のブランマンジェ
フランス産ホワイトアスパラと桜海老
サーモンのマリネ、焼きとうもろこし、豆乳のクリームが入っており、温泉卵を崩して食べます。
パン
◎バジルのフォカッチャの中に中にモッツアレラチーズ
前菜1
◎新緑の装い。前菜盛り合わせ
◯新牛蒡の冷製ポタージュ
◯葉山葵のおひたし 鰹の酒盗
◯大根のマリネ スペイン産のポッタルガ(カラスミ)
◯牡丹海老とアブルーガ(ニシンの燻製)とイカスミを合わせたもの
◯稚鮎のパートブリック揚げ
◯筍の手毬ごはんの上に三元豚のピートロを燻製にしたものをスライスしてのせました。
◯行者にんにくのフリットにバジルのマヨネーズをのせて。

前菜2
◎トリュフのロワイヤルオマール海老を添えて
フランス産のホワイトアスパラガスにトリュフをふんだんに使用した茶碗蒸し。
青海苔と和風フランで絶妙な仕上げで
とても美味しいです(^^)
プリプリのオマールのローストも素晴らしいです(^^)
魚料理
◎初鰹のポワレ、初夏のニース風に見立てて
肉料理
◎和牛もも肉の瞬間燻製
グリーンマスタードソース

パスタ
◎西麻布産 無農薬梅干としらすのカッペリーニ希望の量で。上には針生姜がのってます。
私は70gお願いしました。
デザート
◎ガトーショコラ
◎コーヒー
合計税込10584円
スタッフの方も皆様素晴らしい方でお話しもレビュアー様含めて大変盛り上がり
とても大満足で楽しいディナーでした。

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 濃久利夢のブランマンジェ

濃久利夢のブランマンジェ

• フレンチごはん 西麻布 GINA -
  • フレンチごはん 西麻布 GINA - フォカッチャの中にモッツアレラチーズ

フォカッチャの中にモッツアレラチーズ

フォカッチャの中にモッツアレラチーズ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 新緑の装い、前菜盛り合わせ

新緑の装い、前菜盛り合わせ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 新牛蒡の冷製ポタージュ

新牛蒡の冷製ポタージュ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 葉山葵のおひたし、鰹の酒盗

葉山葵のおひたし、鰹の酒盗

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 大根のマリネ、スペイン産のポッタルガ

大根のマリネ、スペイン産のポッタルガ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 牡丹海老とアブルーガ

牡丹海老とアブルーガ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 稚鮎のパートブリック揚げ

稚鮎のパートブリック揚げ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 三元豚のピートロ

三元豚のピートロ

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オマール海老

オマール海老

• フレンチごはん 西麻布 GINA - トリュフのロワイヤル

トリュフのロワイヤル

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 初鰹のポワレ

初鰹のポワレ

• フレンチごはん 西麻布 GINA -
  • フレンチごはん 西麻布 GINA - 和牛もも肉の瞬間燻製

和牛もも肉の瞬間燻製

コーヒー

Chocotto

Chocottoさんの他のお店の口コミ

Chocottoさんの口コミ一覧(2702件)を見る

掲載保留 フレンチごはん 西麻布 GINA(ジーナ)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都港区西麻布2-26-20 ドゥーエ西麻布Ⅱ B1F

西麻布交差点より  徒歩3分
六本木駅 2番出口より 徒歩12分
表参道駅 A5出口より 徒歩14分
広尾駅 5番出口より 徒歩14分

※上記の各最寄り駅からお越しの場合、ご来店時のタクシー代をお会計よりサービスいたします!
・1組4名様までの場合、領収証1枚。5名様以上の場合は2枚までとさせて頂きます。
・来店時にタクシーの領収証をスタッフにお渡しください。

広尾駅から889m

閉店いたしました。

閉店いたしました。

サービス料10%

(カウンター7席、テーブル6席、個室1室)

(4人可、6人可、8人可)

3名様以下のご予約はお電話にて承ります。

店舗の隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

中学生未満のお子様のご入店は、ご遠慮頂いております。

ドレスコードは特にございません。
ご自由なお洋服でお越しください。

2015年12月1日

18時から20時まではディナー営業優先とさせていただいております。
20時以降にご来店の場合は、夜パフェまたはBAR利用になります。
ご了承くださいませ。

【お箸で食べるカジュアルフレンチ】 デートや記念日など、特別な日にぴったりな空間

コロナ禍のなか、安心してお食事をしていただける空間をつくりました。
ソーシャルディスタンス、空気の入れ替え、スタッフの手洗い・アルコール除菌等々。
静かな店内で、ゆっくりと最高のお食事をお召し上がりください。

ポアンカレポアンカレ(0)