ジーナ@西麻布~ 夜のデート使いに打ってつけの店☆彡 ~ : フレンチごはん 西麻布 GINA

この口コミは、えこだねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

ジーナ@西麻布~ 夜のデート使いに打ってつけの店☆彡 ~

再 訪(16.11月)

コースがお任せ6800円一本から値上がりし

7800円と9800円の2種類になった。

今回は7800円のコースで。

1000円上がっても、コスパの良さは変わらない。

一方で、料理の皿数を一つ削っても

デセールとコーヒーが有った方が良いと思う☆彡

7800円コース

長州和牛のトモサンカク ポルチーニ茸と共に、
   ポルト酒のソースと粒マスタード ◯

蕎麦粉のフィットチーネ 地鶏のそぼろと温泉玉子
   トリュフがけ

+シャンパン1本(を3人で)

(夜)12000円/人

再 訪(16.9月)

毎回変わるメニューの変化が

ずわい蟹の万願寺唐辛子ファルシィ

バルバリー産鴨胸肉の炭火焼き 実山椒ソース

鰻と黒米のリゾットご飯 〇

桃のコンポートとバニラのアイスクリーム

+シャンパン1本(を2人で)

(夜)10800円/人

再 訪(16.8月)

驚くような美味ではないけれど

何を食べても高位安定な旨さで

〆は麺やご飯でほっこり、

好い店だと思う ( ᐛ )و ☆

三元豚 白王の炭火焼き 爽やかな茗荷のサルサ ○

イクラともずくのご飯

+ビール1杯、白ワイン1杯、赤ワイン1杯

(夜)10800円/人

再 訪(16.5月)

山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添えは

オマール海老のビスク 西京味噌仕立て ○

オマール海老のフライ バジルのタルタル ○

山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え

牡丹海老のタルタル ういきょうのカクテル ◎

オレンジでマリネした伊佐木(いさき)の炙り

南仏産仔牛ロース肉と新じゃがいも、マデラ・ソース

シラスとサマー・トリュフのフェデリーニ ○

チーズケーキとバニラアイス、ルバーブのソース

+スパークリング・ワイン1杯、白ワイン1杯、赤ワイン1杯

(夜)10000円/人

(16.4月)

◆出色の一皿に変えて

白海老と雲丹のタルタルは

そのねっとりまったりの旨みの重なりが秀逸で、

フォアグラの照り焼き 筍のおにぎりは

フォアグラの溢れるとろみを筍のサクサクした食感が宥めて、

桜鱒のレアグリル 彩とりどりの野菜は

桜鱒の清冽な生感に

ホワイトアスパラや筍、ヤングコーン等の春野菜と

貝の泡、春トリュフの合わせが見た目そのままの綺麗な味わいで、

しば漬けとシラスのカッペリーニは

魚介、肉、野菜の華麗な競演を締め括るに相応しい

ゆかりご飯かソーメンにも似た爽やかさ♫

料理にさしたる驚きは無いが

どれも安定したレベルで、

そのフレンチらしいヴィジュアルの美しさや

筍のおにぎりしば漬けやシラスのカッペリーニに見られるような

ホッとさせられる和心が好いバランスで、

お店のコンセプトそのものの

”フレンチごはん”だなと思った。

加えて、元は会員制のバーラウンジだったと云う店内は

ラグジュアリーでスタイリッシュで秘密めいていて、

その空間、雰囲気らしからぬリーズナブルなコース価格でも有るので

夜のデート使いには打ってつけの店だと思う (* ̄ー ̄)

富山の白海老と雲丹のタルタル ○

フォアグラの照り焼き 筍のおにぎり ○

蛤のロワイヤル ずわい蟹と青海苔スープ

メバルと行者にんにくのフリット、
   バジルの爽やかなタルタル

桜鱒のレアグリル 彩とりどりの野菜 ○

+スパークリング・ワイン1杯、赤ワイン1杯

(夜)11100円/人

◆この店の楽しみ方

<プロフ>

ラ・ボンバンスの岡元信総料理長のお薦め店。

フレンチをベースに日本の旬の食材を用いた

”フレンチごはん”を謳う末棟孝シェフの店。

2015年12月Open。

<注 文>

18:00~21:00まではお任せコース6800円一本。

それ以降はアラカルト対応。

デザート&コーヒーは+1000円。

ドリンクはビール、グラスワイン(白・赤)それぞれ800円。

ボトルワインも有り。

別途、消費税とサービス料10%が加算される。

<雰囲気>

元は会員制のバーラウンジだったと云う店内は

ラグジュアリーでスタイリッシュ。

水晶で出来たカウンターにゆったりしたソファ席、

VIPな個室まで有る(笑)

◆情報出典

『 料理通信 』2016.4月号
    「食のプロ(ラボンバンス 岡元信総料理長)を刺激する店」 記事より

ご馳走さまでした~

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 天使海老の茶碗蒸し オマール海老のビスク トリュフがけ1

天使海老の茶碗蒸し オマール海老のビスク トリュフがけ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 天使海老の茶碗蒸し オマール海老のビスク トリュフがけ2

天使海老の茶碗蒸し オマール海老のビスク トリュフがけ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 前菜盛合せ1

前菜盛合せ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 前菜盛合せ2

前菜盛合せ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 前菜盛合せ3

前菜盛合せ3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 鮑の酒蒸しのフライ、タルタルソース1

鮑の酒蒸しのフライ、タルタルソース1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 鮑の酒蒸しのフライ、タルタルソース2

鮑の酒蒸しのフライ、タルタルソース2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - イトヨリダイのポワレ 雲丹風味のクラムチャウダー1

イトヨリダイのポワレ 雲丹風味のクラムチャウダー1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - イトヨリダイのポワレ 雲丹風味のクラムチャウダー2

イトヨリダイのポワレ 雲丹風味のクラムチャウダー2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 長州和牛のトモサンカク ポルチーニ茸と共に、ポルト酒のソースと粒マスタード1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 長州和牛のトモサンカク ポルチーニ茸と共に、ポルト酒のソースと粒マスタード2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蕎麦粉のフィットチーネ 地鶏のそぼろと温泉玉子 トリュフがけ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蕎麦粉のフィットチーネ 地鶏のそぼろと温泉玉子 トリュフがけ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蕎麦粉のフィットチーネ 地鶏のそぼろと温泉玉子 トリュフがけ3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - シャンパン

シャンパン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 天使海老、鮑と冬瓜のコンソメ煮 フォアグラの胡麻ダレ1

天使海老、鮑と冬瓜のコンソメ煮 フォアグラの胡麻ダレ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 天使海老、鮑と冬瓜のコンソメ煮 フォアグラの胡麻ダレ2

天使海老、鮑と冬瓜のコンソメ煮 フォアグラの胡麻ダレ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のロワイヤル サマートリュフと枝豆1

蛤のロワイヤル サマートリュフと枝豆1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のロワイヤル サマートリュフと枝豆2

蛤のロワイヤル サマートリュフと枝豆2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - あおり烏賊のタルタル 食べるガスパチョ1

あおり烏賊のタルタル 食べるガスパチョ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - あおり烏賊のタルタル 食べるガスパチョ2

あおり烏賊のタルタル 食べるガスパチョ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 岩中豚フィレ肉とモッツァレラチーズの西京味噌漬け1

岩中豚フィレ肉とモッツァレラチーズの西京味噌漬け1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 岩中豚フィレ肉とモッツァレラチーズの西京味噌漬け2

岩中豚フィレ肉とモッツァレラチーズの西京味噌漬け2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - ずわい蟹の万願寺唐辛子ファルシィ1

ずわい蟹の万願寺唐辛子ファルシィ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - ずわい蟹の万願寺唐辛子ファルシィ2

ずわい蟹の万願寺唐辛子ファルシィ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - バルバリー産鴨胸肉の炭火焼き 実山椒ソース1

バルバリー産鴨胸肉の炭火焼き 実山椒ソース1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - バルバリー産鴨胸肉の炭火焼き 実山椒ソース2

バルバリー産鴨胸肉の炭火焼き 実山椒ソース2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 鰻と黒米のリゾットご飯1

鰻と黒米のリゾットご飯1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 鰻と黒米のリゾットご飯2

鰻と黒米のリゾットご飯2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 鰻と黒米のリゾットご飯3

鰻と黒米のリゾットご飯3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - シャンパン

シャンパン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 桃のコンポートとバニラのアイスクリーム1

桃のコンポートとバニラのアイスクリーム1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 桃のコンポートとバニラのアイスクリーム2

桃のコンポートとバニラのアイスクリーム2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - フォアグラのコンフィと奈良漬け、シャルドネのジュレ1

フォアグラのコンフィと奈良漬け、シャルドネのジュレ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - フォアグラのコンフィと奈良漬け、シャルドネのジュレ2

フォアグラのコンフィと奈良漬け、シャルドネのジュレ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - フヌイユのフォンダン 鮑と雲丹カクテル仕立て1

フヌイユのフォンダン 鮑と雲丹カクテル仕立て1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - フヌイユのフォンダン 鮑と雲丹カクテル仕立て2

フヌイユのフォンダン 鮑と雲丹カクテル仕立て2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のフランとフカヒレ、蟹肉のコンソメ・スープ1

蛤のフランとフカヒレ、蟹肉のコンソメ・スープ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のフランとフカヒレ、蟹肉のコンソメ・スープ2

蛤のフランとフカヒレ、蟹肉のコンソメ・スープ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のフランとフカヒレ、蟹肉のコンソメ・スープ3

蛤のフランとフカヒレ、蟹肉のコンソメ・スープ3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 大山地鶏胸肉の低温キュイ マレンゴ風1

大山地鶏胸肉の低温キュイ マレンゴ風1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 大山地鶏胸肉の低温キュイ マレンゴ風2

大山地鶏胸肉の低温キュイ マレンゴ風2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 金目鯛の炙りと丸茄子のアンサンブル、白ワインのソース1

金目鯛の炙りと丸茄子のアンサンブル、白ワインのソース1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 金目鯛の炙りと丸茄子のアンサンブル、白ワインのソース2

金目鯛の炙りと丸茄子のアンサンブル、白ワインのソース2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 三元豚 白王の炭火焼き 爽やかな茗荷のサルサ1

三元豚 白王の炭火焼き 爽やかな茗荷のサルサ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 三元豚 白王の炭火焼き 爽やかな茗荷のサルサ2

三元豚 白王の炭火焼き 爽やかな茗荷のサルサ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - イクラともずくのご飯1

イクラともずくのご飯1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - イクラともずくのご飯2

イクラともずくのご飯2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 初鰹の叩き、シェリービネガー・ジュレ1

初鰹の叩き、シェリービネガー・ジュレ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 初鰹の叩き、シェリービネガー・ジュレ2

初鰹の叩き、シェリービネガー・ジュレ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オマール海老のビスク 西京味噌仕立て1

オマール海老のビスク 西京味噌仕立て1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オマール海老のビスク 西京味噌仕立て2

オマール海老のビスク 西京味噌仕立て2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オマール海老のフライ バジルのタルタル1

オマール海老のフライ バジルのタルタル1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オマール海老のフライ バジルのタルタル2

オマール海老のフライ バジルのタルタル2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え1

山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え2

山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え3

山口の長萩和牛とホワイト・アスパラガス 雲丹添え3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 牡丹海老のタルタル ういきょうのカクテル1

牡丹海老のタルタル ういきょうのカクテル1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 牡丹海老のタルタル ういきょうのカクテル2

牡丹海老のタルタル ういきょうのカクテル2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オレンジでマリネした伊佐木(いさき)の炙り1

オレンジでマリネした伊佐木(いさき)の炙り1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - オレンジでマリネした伊佐木(いさき)の炙り2

オレンジでマリネした伊佐木(いさき)の炙り2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 南仏産の仔牛ロース肉と新じゃがいも、マデラ・ソース1

南仏産の仔牛ロース肉と新じゃがいも、マデラ・ソース1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 南仏産の仔牛ロース肉と新じゃがいも、マデラ・ソース2

南仏産の仔牛ロース肉と新じゃがいも、マデラ・ソース2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - シラスとサマー・トリュフのフェデリーニ1

シラスとサマー・トリュフのフェデリーニ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - シラスとサマー・トリュフのフェデリーニ2

シラスとサマー・トリュフのフェデリーニ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - スパークリング・ワイン

スパークリング・ワイン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 白ワイン

白ワイン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 赤ワイン

赤ワイン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - チーズケーキとバニラアイス、ルバーブのソース1

チーズケーキとバニラアイス、ルバーブのソース1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - チーズケーキとバニラアイス、ルバーブのソース2

チーズケーキとバニラアイス、ルバーブのソース2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - コーヒー

コーヒー

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 富山の白海老と雲丹のタルタル&フォアグラの照り焼き 筍のおにぎり1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 富山の白海老と雲丹のタルタル&フォアグラの照り焼き 筍のおにぎり2

富山の白海老と雲丹のタルタル

• フレンチごはん 西麻布 GINA - フォアグラの照り焼き 筍のおにぎり

フォアグラの照り焼き 筍のおにぎり

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のロワイヤル ずわい蟹と青海苔スープ1

蛤のロワイヤル ずわい蟹と青海苔スープ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 蛤のロワイヤル ずわい蟹と青海苔スープ2

蛤のロワイヤル ずわい蟹と青海苔スープ2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - メバルと行者にんにくのフリット、バジルの爽やかなタルタル1

メバルと行者にんにくのフリット、バジルの爽やかなタルタル1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - メバルと行者にんにくのフリット、バジルの爽やかなタルタル2

メバルと行者にんにくのフリット、バジルの爽やかなタルタル2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - メバルと行者にんにくのフリット、バジルの爽やかなタルタル3

メバルと行者にんにくのフリット、バジルの爽やかなタルタル3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 桜鱒のレアグリル 彩とりどりの野菜1

桜鱒のレアグリル 彩とりどりの野菜1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 桜鱒のレアグリル 彩とりどりの野菜2

桜鱒のレアグリル 彩とりどりの野菜2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 長萩和牛ランプ肉のロースト1

長萩和牛ランプ肉のロースト1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 長萩和牛ランプ肉のロースト2

長萩和牛ランプ肉のロースト2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - しば漬けとシラスのカッペリーニ1

しば漬けとシラスのカッペリーニ1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - しば漬けとシラスのカッペリーニ2

しば漬けとシラスのカッペリーニ2

スパークリング・ワイン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 赤ワイン

赤ワイン

• フレンチごはん 西麻布 GINA - ガトーショコラとベリーのソース1

ガトーショコラとベリーのソース1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - ガトーショコラとベリーのソース2

ガトーショコラとベリーのソース2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - コーヒー

コーヒー

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 元は会員制のバーラウンジだったと云うラグジュアリーでスタイリッシュな店1

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 元は会員制のバーラウンジだったと云うラグジュアリーでスタイリッシュな店2

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 元は会員制のバーラウンジだったと云うラグジュアリーでスタイリッシュな店3

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 元は会員制のバーラウンジだったと云うラグジュアリーでスタイリッシュな店4

• フレンチごはん 西麻布 GINA - 元は会員制のバーラウンジだったと云うラグジュアリーでスタイリッシュな店5

えこだねこ

えこだねこさんの他のお店の口コミ

えこだねこさんの口コミ一覧(3563件)を見る

掲載保留 フレンチごはん 西麻布 GINA(ジーナ)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都港区西麻布2-26-20 ドゥーエ西麻布Ⅱ B1F

西麻布交差点より  徒歩3分
六本木駅 2番出口より 徒歩12分
表参道駅 A5出口より 徒歩14分
広尾駅 5番出口より 徒歩14分

※上記の各最寄り駅からお越しの場合、ご来店時のタクシー代をお会計よりサービスいたします!
・1組4名様までの場合、領収証1枚。5名様以上の場合は2枚までとさせて頂きます。
・来店時にタクシーの領収証をスタッフにお渡しください。

広尾駅から889m

閉店いたしました。

閉店いたしました。

サービス料10%

(カウンター7席、テーブル6席、個室1室)

(4人可、6人可、8人可)

3名様以下のご予約はお電話にて承ります。

店舗の隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

中学生未満のお子様のご入店は、ご遠慮頂いております。

ドレスコードは特にございません。
ご自由なお洋服でお越しください。

2015年12月1日

18時から20時まではディナー営業優先とさせていただいております。
20時以降にご来店の場合は、夜パフェまたはBAR利用になります。
ご了承くださいませ。

【お箸で食べるカジュアルフレンチ】 デートや記念日など、特別な日にぴったりな空間

コロナ禍のなか、安心してお食事をしていただける空間をつくりました。
ソーシャルディスタンス、空気の入れ替え、スタッフの手洗い・アルコール除菌等々。
静かな店内で、ゆっくりと最高のお食事をお召し上がりください。

ポアンカレポアンカレ(0)