熟成肉三昧、夜が断然おすすめ : 格之進F

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakabun

wakabun(804)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

¥6,000~¥7,999¥1,000~¥1,999

2016/06訪問

熟成肉三昧、夜が断然おすすめ

2014年11月

常連の友人アレンジで六本木一丁目の格の進Fへ。格の進グループのレストランは他にもいくつかあり、間違って違う支店に行ってしまった私。大幅遅刻で参加。ごめんなさい。

アークヒルズは昔からたまに来るけれど、もっと六本木一丁目寄りにアークヒルズサウスタワーっていうのができたんだね。こちらは初めて。よさげなレストランがたくさん入っていて、職場からもかろうじて徒歩圏内だし、また行ってみようかな。入り口にはドドーンとこの店のウリである熟成肉が。

つきだしのナッツ。オサレな感じ。お店もとってもおしゃれな感じ。

サラダやパテなど前菜類。パテ、うまかった!

お肉は肉好き女子7人でシェア。いろんな部位の熟成肉を一人200gくらい食べられるコースになっていて5000円位だったかな。でもこれは常連さんサービス付き特別メニューなので、かなりお得な内容になっている。これはどの部位だったかなあ。どの肉も味わい深く、うまみ凝縮。

シンシン、内ももかぶり、メガネが出たのだけど、どれがどれだったかは失念。あー、赤ワイン飲みたい!

トリッパ。私そんなにトリッパ得意じゃないのかもな・・・

メインのLボーン。ものすごい迫力!!

きれいに切り分けてもらった。ロースト野菜もつく。ジャガイモがおいしくてびっくり。

さて、お肉はというと、脂が甘いの。結構脂が多いけれど、この脂がたまらなくうまい。赤身部分も濃厚なお味で最高でした。

スープ。ほっとするうまさ。

お肉は結構ペロッと平らげてしまったけど、最後に余ったLボーンの肉を使ってガーリック炒飯。これおいしいに決まってるでしょう!しかもこれが一人に一つなので、かなりおなかいっぱいいい。

メンバーに新婚さんがいたので、サービスでデザートプレート。うわー、ゴージャス!

こちらは一人ひとつのデザート。友人のおかげでこんなすごい内容のものお安くいただけてラッキー。しかも千葉社長の肉に対する熱いトークも聞けて勉強になったし、とっても美味しい肉会だった。

2015年9月再訪

常連さんの友人のお誘いで、六本木一丁目の格之進Fを再訪。前回行った時は妊娠中でお酒が飲めず悔しい思いをしたので、今回は肉と共にワインを思う存分楽しむことができて大満足!お店は六本木一丁目駅から30秒くらい。めっちゃ近い。

今回は特別にワイン持ち込みにしてもらった。なんと一升瓶ワインを2本!どちらも山梨のもので、軽めではあるけど、熟成肉にあう。しかも激安。7人で割って一人700円とか。

一杯目はお店で。私はビールにしたけど、一口頂いたサングリアもおいしかった。お酒につかったフルーツが最高。ワイングラスなのもお洒落。色もロゼっぽい。

生ハムの前菜。玉ねぎでさっぱりと。

本日の主役、Lボーン登場。ものすごい迫力!1.5キロくらいあるらしい。60日熟成

サラダ。具だくさんで、秋野菜が入っていたり、ものすごく豪華なサラダだった。ドレッシングもおいしい!

とってもジューシーなミンチカツ。肉が粗挽き。

アヒージョ。オイルたまらないー。コーンって珍しいけど、おいしいね。

Lボーンを切った図。さすが60日間熟成肉だけあって味が濃い。赤身部分も、脂身もおいしいー。

塩でいただくのが一番肉を楽しめていいけれど、持ち込んだ山椒もおいしかった。

ミスジ、サンカク、ソトモモカブリの盛り合わせ。 赤身肉食べ比べ。

あまった脂身を使ったガーリックライス。これやばい!おかわりしたいくらい病みつき。常連さんサービスでお会計は一人7000円。この内容でこれは安い!今回も大満足でした。

2016年4月再訪

東京ミッドタウンでお花見ランチ。アークヒルズの格之進Fで買っておいた黒毛和牛弁当をいただいた。1000円。潔く肉とご飯だけ(ポテトサラダがちょこっとついてるけど)なのが気にいった。弁当でこのレベルの肉を楽しめるなんて幸せ。

2016年6月

六本木一丁目の格之進Fをランチで再訪。

ランチは900円から。結構リーズナブルなのね。悩んだ末に、野菜を摂取したい気分だったので、熟成肉ビビンバ温玉添えに。1000円。これが選択ミスだった。

サラダ。量は少ないけど、ドレッシングがとてもおいしい。夜と同じ自家製のやつかな。
ビビンバはコチュジャンを自分で入れるものではないので、味はデフォルト。頼む前に気付けって感じだけど、お肉はひき肉で、味がついている&全部ぐちゃぐちゃにかきまぜちゃうので、熟成肉の良さは分からず。これわざわざここで1000円出して食べなくても、赤坂で700円台で美味しいビビンバ食べれたわ。失敗した。今度は王道のハンバーグにしよう。

wakabun(804)さんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(2473件)を見る

店名 格之進F (カクノシンエフ)
ジャンル ステーキ、牛料理、ダイニングバー

050-5571-2197

【ご予約】
お電話は14時以降がつながりやすくなっております。
ネット予約は当社HPよりお願い致します。※他店舗とお間違えの無いようご注意ください。

【記念日・誕生日】
バースデープレートをご用意しております。内容により金額が異なりますので直接お問い合わせをお願いいたします。

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F

東京メトロ南北線【六本木一丁目駅】直結 アークヒルズサウスタワー地下1階

六本木一丁目駅から95m

[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・祝] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00〜22:00(L.O.21:00)

お一人様300円

(20人~50人可)

近くに喫煙ルームあり

ご利用金額により、駐車サービス券有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、ベビーカー入店可

予約時にご相談ください。

2014年1月14日

03-3505-0298

【精肉・ハンバーグ・メンチカツ・牛醤のお持ち帰り】
お肉のお持ち帰りも可能でございます。
ハンバーグやメンチカツなども取り揃えておりますので気軽にお問い合わせくださいませ。

【ワインの持ち込み】
ワインの持ち込みは別途2,500円/本でございます。

あやかわれいれいあやかわれいれい(2005)