熟成肉ステーキの名店♡ : ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

この口コミは、食いしんこのは嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしんこのは嬢

食いしんこのは嬢(1557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

熟成肉ステーキの名店♡

熟成肉ブームの火付け役ともなった「ウルフギャング・ステーキハウス」

ウルフギャング・ステーキハウスは、
ニューヨークの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が2004年に創業。
自慢のステーキは、アメリカ農務省が最上級品質「プライムグレード」に格付けした肉を、
専用熟成庫で28日間ドライエイジングして柔らかさと旨みを高め、
4cmほどの厚切りにして900度のオーブンで焼き上げるもの。

丸の内店はオープンしてすぐ食べに行った頃が懐かしい。

ここに来たら、看板メニューはフィレとサーロインの2種類の部位が楽しめるTボーンステーキ、ウルフギャングのプライムステーキを食べなくでは。

ジューッという豪快な音を立てながら熱々の皿に乗せて運んできた。

肉の焼ける音と香ばしい香りが食欲をそそえますね。

相変わらず美味しいです。

ほかに、ウルフギャングサラダ、アスパラガスのグリル、マッシュポテト、マッシュルームのソテー、チーズゲーキ、クリームブリュレ、カプチーノ。

ああ、カプチーノ750円だったとか。コーラと同じ値段。笑

特にワイン高いかな。
お支払いが4万円超えだもんね…

量はかなり多いので、肉以外は全てハーフサイズをおすすめします。次はハーフにします。笑

クリームブリュレ以外はおすすめです。
人生で初めてクリームブリュレ残しました(´・ω・`)

• ウルフギャング・ステーキハウス - チーズケーキ

チーズケーキ

• ウルフギャング・ステーキハウス -
  • ウルフギャング・ステーキハウス - クリームブリュレとカプチーノ

クリームブリュレとカプチーノ

食いしんこのは嬢

食いしんこのは嬢(1557)さんの他のお店の口コミ

食いしんこのは嬢さんの口コミ一覧(1586件)を見る

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木(Wolfgang's Steakhouse)
受賞・選出歴
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9994

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅より 徒歩4分

六本木駅から369m

11:30~23:30 (22:30 L.O.)
14:30 ランチL.O.

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(10~20人可)

10名×2部屋 8名×1部屋 計3部屋 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

全席禁煙でご案内しております。お店の出入口横、店外に喫煙スペース設けております。

提携の駐車場はございません。近隣駐車場のご利用をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

スマートカジュアルでお願いいたします。

2014年2月1日

03-5572-6341

グランドメニューはランチタイムもご注文頂けます。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1290)