さすが、好景気のアメリカでナンバー1のお店 : ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

この口コミは、mgmgmgmgmgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mgmgmgmgmg

mgmgmgmgmg(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2014/02訪問

さすが、好景気のアメリカでナンバー1のお店

今まで脂ののった霜降り和牛が高級と思っていたあなた、赤身の肉もイノベーションを起こしています。赤身なのに柔らかい、という新カテゴリー。大金持ちが食文化を作ります。フレンチ、イタリアン、チャイナ、日本。食文化がある国は途轍もない大金持ちがいたということだそう。食べても儲かりませんからね。儲からないことにお金を使うというのが大金持ちなんです。
ところでアメリカ。マクドナルド、スターバックスとかブランドはありますが、どちらかと言うと高級カテゴリー料理はありませんでした。
このお店の柔らかい赤肉、というコンセプトはアメリカやオーストラリアなどの景気がいい国の最高級店では食べれましたが、今まで日本で食べることは出来ませんでした。今回の日本初出店は日本もこれから景気が良くなっていく、とアメリカが認めてくれたような気がして嬉しく思います。
霜降りと違って脂身がないのでたっぷり食べれる上、熟成させているのでとても柔らかい。サラダやポテト、オニオンリングまで一捻りも二捻りもされており、全てとても美味しくいただけました。景気の良いアメリカが産んだ新アメリカ料理というカテゴリーが相応しいと思います。
他の口コミにもありますが、店員さんはかなり残念です。二人で5万円以上払うのですから、要求度も高くなりますもんね。価格的に接待と書きましたが、呼んでもなかなか来てくれない、など接待相手を不快にさせる可能性はあります
トップの方のサービスは良かったので、トップの方とまず仲良くなることがお勧め。今後のサービスの進化に期待です。

mgmgmgmgmg

mgmgmgmgmg(21)さんの他のお店の口コミ

mgmgmgmgmgさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (Wolfgang's Steakhouse)
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9994

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅より 徒歩4分

六本木駅から369m

11:30~23:30 (22:30 L.O.)
14:30 ランチL.O.

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(10~20人可)

10名×2部屋 8名×1部屋 計3部屋 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

個室内にかぎりプルームテックのみ可

提携の駐車場はございません。近隣駐車場のご利用をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

スマートカジュアルでお願いいたします。

2014年2月1日

03-5572-6341

グランドメニューはランチタイムもご注文頂けます。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1271)