ついにきたぁ~!!!!!本物のステーキハウス!! : ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

この口コミは、ガットネロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガットネロ

ガットネロ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/02訪問

ついにきたぁ~!!!!!本物のステーキハウス!!

今から5年ほど前、NYで食べたステーキに感動した!
その店の名は『WOLFGANG'S STEAKHOUSE』
今までも、アメリカでステーキは食べたことがよくありましたが、とにかく旨かった!!!
ドライエージングを知ったのもその時。
あまりにも美味しくて、日本に帰ってからもドライエージング探したものです。
さの萬さんにはお世話になりました。
ワイキキでも食べました。美味しかったけど、NYほど、あまり感動はなかった。
あれから、5年、ついに来ました!!六本木に!!
・・・・・前置き長かったですね。
とにかく、これほど楽しみだったのです。早速予約しましたよ!
場所は六本木でも外れの方にあり、隠れ家的。
入口からバーの雰囲気も良い。
まさに、NYのステーキハウスって感じです。
注文は、ジャンボシュリンプカクテル、チョップドサラダ。バリースープ?だったかな。美味しかった。
ティーボーン2人前と、リブアイステーキ。勿論骨付き。
定番のクリームスピナッチと、なぜかマックンチーズ、ロブスター入りのグラタンかな。
ステーキ!これこれ!!!真っ黒にこげた、皿に乗りきました!
ジュ―ジュ―熱過ぎですよ(笑)バターの香りがいいね。
サーロイン、フィレ、リブアイの食べ比べ!!!!最高!!!!最高!!!!
ドライエージングってすごい!塩だけで味付けしてるんだって。
赤身肉うまいなぁ。連れも大満足!!あ、NYの感動再び!!ですよ。
いい和牛は、沢山食べれないですよね。
でも、この肉は食べれるんですよ。本当ん美味しいです。
きっと、ビックリすよ。エイジングビーフの未体験ゾーンへようこそ。
これが、お金さえあれば、日本で食べれる日が来るとはね。
いい国だ。
まだ、行かれてない人、予約結構入ってるみたいなので、急いで!!!(笑)

ガットネロ

ガットネロ(2)さんの他のお店の口コミ

ガットネロさんの口コミ一覧(27件)を見る

店名 ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (Wolfgang's Steakhouse)
受賞・選出歴
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9994

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅より 徒歩4分

六本木駅から369m

11:30~23:30 (22:30 L.O.)
14:30 ランチL.O.

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(10~20人可)

10名×2部屋 8名×1部屋 計3部屋 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

個室内にかぎりプルームテックのみ可

提携の駐車場はございません。近隣駐車場のご利用をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

スマートカジュアルでお願いいたします。

2014年2月1日

03-5572-6341

グランドメニューはランチタイムもご注文頂けます。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1271)