再訪。ランチメニューがパワーUP!ハワイ店の裏メニューロコモコが登場!*ほねつきかるべの≪昼ごはん≫ : ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(4195)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• / 1人
      • |CP -

2015/10訪問

六本木にあるステーキハウス
『ウルフギャング・ステーキハウス』さんに行きました‼️

■ブログ詳細記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12083954326.html

今日も何処かでjustミート‼️

この日は以前紹介したステーキの名店、【ウルフギャングステーキハウス】さんのランチメニューがパワーUPしたという情報をgetし、六本木へGO‼️

2015年10月1日にパワーUPしたというランチメニューは、

■ステーキサンドイッチ2800円

■プライムリブ100%クラッシックバーガー2600円

■リブアイステーキ5800円

など定番のランチメニューに加え、

“ロコモコ”と“プライムリブ”が登場‼️

この日は気になっていた、

【ロコモコ】1800円(+税・サ10%)を注文‼️

100席overの広い店内は、夜とは違った雰囲気を醸しだし、誕生日などお祝い事で使っている人が多いのが印象的♪

(店内中でバースデーソングと拍手が店内に響き渡ります)

■バゲット
ランチメニューには、3種類のパンがついてきます♪

特にクルミ入りパンがふっかふかで美味しかったです♪
焼きたてなのもgood。

■ロコモコ1800円
ランチのパンを食べているとお待ちかねの“ロコモコ”がComing Up‼️
元々ハワイのお店の裏メニューだったというロコモコは、

自慢のお肉を使ったハンバーグが280g&目玉焼き(2個)、食欲をそそるグレイビーソースが♪
目玉焼きの半熟具合もgood♪

近くの席で誕生日の方がいらっしゃり、バースデーソング・拍手と共に店内中のお客さんの視線が“1人で食べている僕”に集中するという、圧倒的アウェイな環境になりつつも、

ロコモコをナイフで入刀♪

プライムグレードのUSビーフを贅沢に使ったハンバーグは、ミート矢澤などのフレッシュなハンバーグとは違い、ハンバーグの肉肉さが印象的♪

肉汁で作ったという自家製のグレイビーソースにはマッシュルームもたっぷり♪
280gのハンバーグと半熟の目玉焼きと一緒にミートチャージ‼️

ボリューム満点のロコモコもサクッと完食し余ったグレイビーソースにバゲットをつけて食べFINISH‼️

ランチにサラダバー・デザートブッフェが付いてくる恵比寿の【ロウリーズ】と比べてしまうと、

庶民は中々近寄りずらいですが、接客や雰囲気も良いのでランチでお祝いなどで使いたい時には安心して使えそうですね!

ご馳走さまでした(^^)

■ブログ詳細記事
【昼ごはんIN六本木】
【ほねつきかるべで検索♪】

2014年2月1日に六本木に新しくOPENするステーキハウス、

『ウルフ・ギャング・ステーキハウス』

さんのレセプションパーティーに行きました

こちらのお店は、

ニューヨーク、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで大人気のステーキハウス

もしハワイに行く機会があったら「絶対食べたい」と思っていたステーキが日本にできるということで、

ドキドキとワクワクがノンストップ

店内に入ると、

人、人、人

レセプションは大盛り上がり(^^)

店内の奥に進むと料理がズラリ

900℃のオーブンで一気に焼き上げるという自慢のステーキは、

焼きたてステーキを店員さんが一つ一つ取り分けてくれます

お肉は、
最高級プレミアムグレードの『USビーフ』を、湿度・温度などを管理する専用の熟成庫で28日ドライエージングしたお肉を使用したステーキです。

Tボーンステーキ*

感動の厚み、感動の色合い

表面はカリッと香ばしく、中はプレミアムな肉汁が溢れだしました(o^^o)

ジャストミーーート

熟成をさせることで肉質が柔らかくなり、

旨味成分も増すんですね

美味しかったです(^-^)

マッシュポテト、クリームスピナッチ*

アメリカの家庭料理、
ほうれん草のクリーム煮

クリーミーで美味しい*

サーロイン*

サーロインも肉の旨味が口いっぱいに広がり、お肉を噛み締めるたび思わず笑顔になる一品。
さすがステーキ大国アメリカ

お肉に感動しました

ティラミス*

甘みの強いティラミスはとろける食感。
ティラミスもとっても美味しくておかわりしました笑

最後に、

創業者のウルフギャング・ズウィナーさんと写真をパシャリ

こんなに美味しいお肉を食べれて明日は仕事がいつもより頑張れそうです

ご馳走さまでした(^-^)

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN六本木】⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-11761391712.html

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(4195)さんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2496件)を見る

店名 ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (Wolfgang's Steakhouse)
受賞・選出歴
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9994

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅より 徒歩4分

六本木駅から369m

11:30~23:30 (22:30 L.O.)
14:30 ランチL.O.

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(10~20人可)

10名×2部屋 8名×1部屋 計3部屋 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

個室内にかぎりプルームテックのみ可

提携の駐車場はございません。近隣駐車場のご利用をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

スマートカジュアルでお願いいたします。

2014年2月1日

03-5572-6341

グランドメニューはランチタイムもご注文頂けます。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1271)