接客の悪さに、愕然としました : ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

この口コミは、うまひこうまじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまひこうまじろう

うまひこうまじろう(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2014/02訪問

接客の悪さに、愕然としました

今回は控えめに書きます。
具体的な事実を書けないのが残念です。

ニューヨークのステーキが食べられるということで、予約して、家族でお店に行きました。

【頼んだドリンク】
・ワインやカクテルなど・・・まぁ普通です。(ここはドリンクがウリではないですし)

【頼んだ食事】
・ステーキフォートゥー・・・お肉は美味しいです。ミディアムレアでも結構レア目で出てきます。ただ、味の割にちょっと高いかな
・クリームスピナッチ・・・これは美味しい。まぁどこのステーキハウスでも美味しいメニューですが、やはり美味しいです。
・シーザーサラダ・・・味は普通。値段の割に少なめ。シーザードレッシングも特筆するものはなし
・ポテトフライ・・・油ギトギト。あまり美味しくありませんでした。

で、食事については、これぐらいの評価で、まぁ味はこんなもんだろう、ってところです。
ここのウリはまず間違いなくステーキで、そのステーキはやはり美味しいので、サイドメニューがショボくても、
それなりの満足感はあります。

それよりも、接客の悪さが目立ちました。(実害もありましたし)

この食べログページの店舗トップに、「ここがこだわり」として、
「ゆったり落ち着ける店」とか「極上ステーキを味わう“至福の時”を過ごすに相応しい、格調高くエレガントな空間」などと書いてありますけど、それとは真反対の接客マナーや雰囲気を持っています。
僕が感じた雰囲気はまさに、“雑な大衆食堂”や“マナーのなっていない居酒屋”でした。僕の両親も大変憤慨していましたし。

具体的な実害をここに書けないのが残念なのですが、
とにかく、質の良い接客術、というのは心得ていないお店だと感じました。(マネジャーや店長などからもヒシヒシと感じました)

“美味しくて肉々しいものが食べたい”という願望でお店を探している方には、このお店よりもローリーズなどのほうをオススメします。

肉だけは、それなりに美味しかったのですが、それ以外の部分で全然満足できず、
いやむしろ、料金の割にこんな接客か、ということで愕然とした次第です。

ご参考にしてみてください。

• ウルフギャング・ステーキハウス -

うまひこうまじろう

うまひこうまじろう(4)さんの他のお店の口コミ

うまひこうまじろうさんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (Wolfgang's Steakhouse)
受賞・選出歴
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9994

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅より 徒歩4分

六本木駅から369m

11:30~23:30 (22:30 L.O.)
14:30 ランチL.O.

お会計の際、価格に別途消費税とサービス料10%を加算させていただきます。

(10~20人可)

10名×2部屋 8名×1部屋 計3部屋 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

個室内にかぎりプルームテックのみ可

提携の駐車場はございません。近隣駐車場のご利用をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

スマートカジュアルでお願いいたします。

2014年2月1日

03-5572-6341

グランドメニューはランチタイムもご注文頂けます。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1270)