鮮やかな手際で焼き上げられる、五感で楽しめるお好み焼き : 戸田亘のお好み焼 さんて寛

戸田亘のお好み焼 さんて寛

この口コミは、たかひーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかひー

たかひー(603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2014/01訪問

鮮やかな手際で焼き上げられる、五感で楽しめるお好み焼き

人気のお好み焼き店「お好み焼き きじ」の新店舗。
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」直結のアークヒルズサウスタワーのB1Fにある
飲食エリア「アークキッチン」の中にあります。

訪問は平日の13:00過ぎでしたが、
アークキッチンがオープンしたばかりだったこともあって、
周りのお店を含め、どこも一杯でした。
その中でも比較的はやめに入店できそうだったこちらのお店を選びました。

店内は満席でしたが、すでに食べ終わっている人も多く、
店外で並んで待ちましたが、着席までは5・6分ほどでした。
並んでいるあいだにメニューを渡されたので、それを見ながら待ちます。
そのうち席の案内が近くなると、注文を聞かれます。

ランチのメニューは、大きく分けて4種類。
お好み焼、きじ流モダン焼、大阪モダン焼、焼きそばのカテゴリーに、
各数種類のメニューがあります。
今回は、お好み焼の「スジ焼」と、きじ流モダン焼の「モダン焼」の2品を注文。
店員さんが「シェアしますか」と聞いてくれたので、そうすることにしました。
※半分この場合は、伝票に「Φ」のマークを描くようです。

鉄板を前にしたカウンター席に案内され、
油と煙をガードするパネル越しに、自分のお好み焼きが焼かれていくのを
ながめながら、焼き上がりを待ちます。

この日の我々の鉄板は、ご主人(戸田亘さん)みずからご担当!
思いがけず人気店の神髄をいただけることになりました。

流れるような手際の良さと、香ばしいにおい、
焼き上げる音に、徐々にテンションが上がってきます。
特に「モダン焼き」を返すときの手際は、本当にお見事でした。

【きじ流モダン焼・¥980】
たっぷりの焼きそばを、ふわとろの卵生地で包んだ、きじ流モダン焼き。
中太で、ややちぢれた麺を使った焼きそばは、鉄板で香ばしく焼きあげてあるのですが、
もちっとした歯ざわりと、しっとりとした食感があります。
コクのあるソースが程よく塗ってあって、さらに青のりの香りと削り粉の風味も乗り、
やさしいおいしさの中にも、しっかりとした旨さとボリュームの感じられるモダン焼きでした。

【スジ焼・¥980】
たっぷりの牛スジをのせて、ふわっと焼き上げた生地に、
ソースと卵、仕上げにたっぷりの青ネギを載せて提供されます。
お好み焼きの生地には、鶏ガラスープと鰹のダシで味わいをプラスしているのだそうです。
スジから出るの牛のエキスが、生地に染み込んで旨いです。
コクのある生地に、青ネギの甘みとシャキッとした食感が、サッパリ感をプラス。
この青ネギは、毎日大阪から送られてくるのだそうです。
塗ってあるソースは、甘めのものと辛めのものの2種類なのだそうです。
牛スジは、表面は香ばしく、食べるとやわらかく、旨みの詰まったもの。
1枚でいろいろな食感と、味わい、香りが楽しめて、一体感もあるお好み焼きでした。

帰り際にご主人から「狭い席で窮屈でなかったですか?ありがとうございました」と
ご丁寧な見送りの挨拶をいただいて、とても気持ちよくお店をあとにしました。

プロが焼くおいしいお好み焼きを、気持ちの良い接客と、
清潔感のあるモダンな空間でいただけるお店です。
できればカウンターで、お好み焼きが焼きあがる過程をながめながら
いただくのがおすすめです。

• きじ流モダン焼

• スジ焼

• らんち目に言う(ランチメニュー)

たかひー

たかひー(603)さんの他のお店の口コミ

たかひーさんの口コミ一覧(627件)を見る

店名 戸田亘のお好み焼 さんて寛
ジャンル お好み焼き

03-6441-3638

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F

東京メトロ南北線六本木一丁目駅徒歩3分

六本木一丁目駅から95m

平日:11:00~15:00/17:00~23:00 (ラストオーダー22:00)
土日祝:11:00~15:00/17:00~22:00 (ラストオーダー21:00)
ホームページからもウェブご予約承っております。

(VISA)

(カウンター8席、テーブル34席)

au、SoftBank

2014年1月14日

ムー民(114496) ムー民(114496) (487)

03-6441-3638