本格的な定番タイ料理! : ソイ六本木

ソイ六本木

(Soi Roppongi)

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(612)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2016/12訪問

本格的な定番タイ料理!

初来店

たまたま食べログで見つけて予約を入れていきました。
オフィス街にあるのでランチとかは忙しそう。
週末の夜に行ったので貸切状態w

店内は長いカウンター席があり、その手前にテーブル席が一つ、入り口付近に増設された部屋があり、その中にテーブル席が3つほどありました。

店員さん、コックさん全員タイ人。これは良いサインだ!

今回頼んだもの

トム・カー・ガイ:めちゃくちゃおいしい!久しぶりに食べた~具だくさんだし、ココナッツの濃厚さ、酸味もちょうどよかったです。ごはんと一緒に食べたくなります。

パッタイ(ホール):スペシャルメニューでハーフを頼めることができます!〆に食べたのですが、ハーフサイズにすればよかった…結構脂っぽいので重かったです。でも味付けがよく、本格的。甘め、卵入り。ケチャップ系ではない。

パネーン:豚バラ肉のレッドカレー炒めです。美味しい!見た目ほど辛くありません。ご飯付き。こちらも脂っぽくてヘビー。

ラープガイ:さっぱり!ちゃんとお米の香ばしい香り、食管があって本格的です。野菜もたくさんあって美味しかったです。

カー・ガイ・ヤーン:キャベツの炒め物と添えられてある。味付けは少し甘目、私は少し苦手な味でした…照り焼き風だったみたいでどこがタイ風なのかいまいち…(だから私はあまりガイヤーンは頼まないのですが、相手が頼んだので…)

メニューはどれを頼んでもハズレはなさそう!
やっぱりタイ料理はどこでも結構脂っぽいんですよね、炒めものは特に。しょうがない…
お店でるとやっぱり洋服と髪の毛が炒め油のにおいw 仕方ないかw

ジャスミン茶を2ついただきましたが、一人ずつに大きなポット!お得です!

気に入りましたのでまた行きたいです~なんちゃってタイ料理屋さんに行くのは嫌ですからw

*Very authentic Thai food in the backstreets of Roppongi. I really like the Tomkah gai- chicken coconut soup. The stir fries and curries are pretty oily and heavy so maybe one or 2 dishes are enough.

• ソイ六本木 - pad thai

パネーン

• ソイ六本木 - ガイヤーン

ガイヤーン

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(612)さんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(394件)を見る

店名 ソイ六本木 (Soi Roppongi)
ジャンル タイ料理、ダイニングバー

月~金 11:30~15:00
土 12:00~16:00

[ディナータイム]
月~土 18:00~23:00
(L.O.22:30)

日曜日・祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

サービス料なし  チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル2席、テーブル4席×2)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

辛くない料理もご用意しております。ぜひご家族でご来店ください。

2013年11月25日

お電話が繋がらない場合は、こちらの番号にお掛けください。03-3568-4572

本場のシェフが作る本格タイ料理を存分に楽しめる隠れ家ダイニング

うまいタイ料理を出したい! タイ料理の常識を変えたい! もっと女性が入りやすいお店にしたい! そんな想いから生まれたのが「ソイ六本木」。 野菜をふんだんに使った本格タイ料理をご用意。 辛さ調整OK!!他のタイ料理店ではなかなか味わえない品も多数揃えております。六本木の閑静なエリアにあるオシャレな空間で、大好きな人と一緒にタイ料理をどうぞお楽しみください。

コネリーコネリー(4987)