久しぶりにヒルズダルマット : ダルマット 六本木ヒルズ店

この口コミは、mercy777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mercy777

mercy777(1711)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2017/07訪問

久しぶりにヒルズダルマット

今日は別荘から早めに帰ったので、近所のヒルズダルマットに奥様とやって来ました。
最近は週末は六本木にいないので、ヒルズダルマット早め久しぶりです。
今日ももちろんお昼のフルコースにグラスワインです。
お昼のフルコースは2800円で、奥様はプラス1000円でメインを山形牛のビステッカに変更、これは価値ありますね。ちょっと味見したら結構美味しい良い山形牛でした。
私はメインは豚ですが、これまた脂の美味しい良い豚でした。
今日もご機嫌でご馳走さまでした。

2015/07訪問

今日もまた良いマリアージュ

(2016.04)
今日は休日ランチで旨いパスタとメインを食べたいなと思って、思いついたのは、ヒルズ・ダルマットでした。
いつもは2800円のおまかせコースか、逆の6000円のフルコースなのですが、今日は真ん中の4000円のライトコースを試してみました。結論から言うと、このコース中々良いですね。
2800円のコースと4000円のコースの大きな違いは、前菜の数が5種類から8種類になって、内容もグレードアップします。この違いはかなりありました。鴨やビーフの前菜も付きました。鴨とオレンジ、白レバーとフォアグラのパテが良かったですよ。
後パンもこのコースには付きます。
暖かいパスタが付いて、今日はトリッパと茄子のアラビアータ パスタはスパゲティーニ。このアラビアータのピリ辛度合いがバッチリでした。
メインはまた私が大好きな大山鶏のソテー粒マスタードと野菜添えで、付け合せが少し違うだけで大山鶏自体は同じでした。
デザートも全く同じです。
間で恒例のチーズを別注(1200円)で頂きましたが、ブルーやコンテも入って中々のグレードでした。
連休で満席でしたが、サービスもスムーズで、満足のいくランチを頂きました。
今日もご馳走さまでした。
休日のちょっとしたランチには最適かと思います。
(2015.07)
一年以上前にヒルズの中にオープンしていたのを知らずに、つい最近発見して、取り敢えず休日ランチに行ってみました。
行く前に食べログチェックしてみると、西麻布オッジダルマットや恵比寿ダルマットより良くない
とのコメントが結構あったので、少しどうかなと思いながら行ってみると、そんな事は全くありませんでした。私は西麻布オッジダルマットはオープン以来昼も夜も随分と通っているので、西麻布との比較をコメントしてみました。
先ず良いのが無休で営業時間が11時〜23時30分迄の通し営業で、しかもランチタイムが17時迄な事。
確かに通し営業となると行く時間帯や、曜日によってサービスや料理にバラツキが出る事もあり得ますが、それはこちらが読んで選べばいいのかと思います。
今日は休日のランチタイムを少し外したタイミングで行ったので、料理が出るタイミングや説明もちゃんとして頂きました。確かに料理の内容に関する知識が、人によってバラツキはありますが、許容範囲です。
西麻布オッジダルマットと違ってお昼にアラカルトも選べる事も良いですね。今日は初回なので、休日お任せランチをお願いしました。2800円税抜きで前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーのセットです。
前菜は今日は5品で西麻布より品数は少ないですが、その分1品ごとの量はもう少しあります。
ヒラメのカルパッチョ・生ハムにメロンのピクルス・ホロホロ鶏と大麦のマリネ・アボガドと海老のブルスケッタ・クリンキーカボチャのマリネなどバラエティーに富んでどれも中々美味しいのです。
パスタの茹で加減もアルデンテで鶏のラグーソースとズッキーニの塩梅が絶妙でした。
今日のメインは脂身がとても美味しい米沢豚のグリルと添えられた野菜も、しっかり厳選されている事がわかります。
またデザートやコーヒーも手を抜いていない、何とマンゴーのセミフレッドとセガフレードのコーヒーでした。カフェラテも選べる様です。
今は期間限定で1500円でスパークリング90分飲み放題もありますし、グラスワインのチョイスは西麻布と同じようにスパークリング・白ワイン・赤ワインそれぞれ3種類700〜1300円でありそのチョイスも中々です。今日は赤ワインの中からモンテプルチアーノ・リゼルバ1000円を飲みましたが、丁度飲み頃で、深みがありながらあとで良い甘みが追いかけてくる上質なもので、普通の店のグラスでは出てこない良いものでした。因みに赤のもう1種類はバローロがグラス1300円で出ていました。最近はバローロと言っても色々ありますが、モンテプルチアーノのレベルからすると是非試してみたいものです。それにしてもこの辺は西麻布と同じくかなりお店として力を入れている部分かと思われるのですが、過去のレビューでは採り上げられていません。
多分食べログレビューによって最初の頃の問題点が随分改善されているのではないでしょうか。
家から近くてチョットしたランチも良いし、カウンターデザートもありで、夜のチョイ飲みにも使えそうだし、個室も6人用が1室あるので、夜のちょっとした会合もありだし、様々なシチュエーションでお世話になりそうです。
中々良かったので来週も週末の予約を入れておきました。

• ダルマット - 今日のグラス白

今日のグラス白

• ダルマット - トリッパと茄子のアラビアータ

トリッパと茄子のアラビアータ

• ダルマット - パン3種

パン3種

• ダルマット - メイン大山鶏と粒マスタード 野菜添え

メイン大山鶏と粒マスタード 野菜添え

• ダルマット - 今日のグラス赤《だいふん飲んじゃいました)
      モンテプルチャーノ レゼルバ

今日のグラス赤《だいふん飲んじゃいました) モンテプルチャーノ レゼルバ

• ダルマット - チーズ盛り合わせ

• ダルマット - カフェラテ

カフェラテ

mercy777(1711)さんの他のお店の口コミ

mercy777さんの口コミ一覧(413件)を見る

店名 ダルマット 六本木ヒルズ店 (DAL-MATTO)
ジャンル イタリアン、ステーキ、カフェ

050-5591-0608

コース料理のお客様のご予約を優先させて頂いております。
ネットでのご予約は場所の指定はお受けできません。
お電話にてご相談ください。

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク 5F

東京メトロ日比谷線六本木駅徒歩1分
都営大江戸線六本木駅徒歩5分
東京メトロ千代田線乃木坂駅7分

六本木駅から324m

日~木11:00~23:00(L.O22:00)
金、土、祝前日11:00~24:00(L.O23:00)
その他、施設の状況に応じて変更あり

チャージ料なし

(うち、カウンター9席)

(2人可、4人可、6人可)

完全個室 室料¥3,000 2名~4名 半個室あり。(2名~最大8名可。3名様からチャージなし) 2名様の利用はチャージ1人/1000円

(20人~50人可、50人以上可)

店内は完全禁煙ですが喫煙所が6Fに有ります。

六本木ヒルズ駐車場が使用可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

ベビーカーの入店可能席は数に限りがございます。
またご入店の際は折り畳んでお席に横付け
して頂くようお願い致します。
お子様椅子のご用意はありません。

キッズセットのお料理もご用意させて頂いております。
(パスタ+デザート+ドリンク)

節度ある服装にて

2013年11月22日

【アニバーサリー特典あり】デザートにメッセージ入れをサービス(通年)

主なメニュー
ランチ
・たっぷりサラダヘルシーランチ (1,250円)
・ダルマットランチ  (1,380円)
・グリルランチ (1,850円)
・お任せランチコース ( 2,800円)
・お任せホリデーランチコース ( 2,800円)

ディナー
・ダルマット特選コース  ( 6,800円)

その他 アラカルトメニュー多数ご用意しております。

gourmefightergourmefighter(168)