CPの良いバランスのとれたイタリアン : Trattoria RYUDO

この口コミは、らびおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/11訪問1回目

3.9

CPの良いバランスのとれたイタリアン

友人とのディナーで利用。

ミッドタウンでショッピングしたあとにゆっくりおしゃべりしながら
食事したかったので、こちらのお店を選びました。

外苑東通りから小道をはいると、スペインバルやちょっとした居酒屋など
面白そうなお店がちらほら。
このお店もそんな路地裏の一角、T路地の角にあり、比較的わかりやすい。
お店の外観はイタリアンというより少し大人っぽいカフェバーのような
雰囲気でしょうか。

お店の内装は、シックで落ち着ける感じ。
ただ、テーブルの素材などがなんとなくレストランというよりやっぱり
カフェバーか喫茶店?風な気がしました。
白いテーブルクロスなどをかけて下さると、もう少しレストランらしさが
出るのにと思いました。

お店のスタッフの対応は、どなたも丁寧で感じが良いです。

お店のおまかせのディナーコースですが、こちらの要望をできるだけ取り入れて
くださり、好感がもてました。

コースの内容は以下の通りです。

〇 オリーブの実のおつまみと自家製グリッシーニ
     オリーブの実は炭酸水につけてさっぱりさせたもの。緑色が美しく、さわやかです。
     グリッシーニはほうれんそうやビーツを練りこんで細くねじったもので、香ばしい。

〇 前菜の盛り合わせ
     8種類くらいの前菜をひとくちずつ盛り合わせたもの。
     バラエティに富んでおり、どれも美味しかったです。

〇 自家製 あさの豚のソーセージを白人参のピューレにのせて
     ソーセージは、適度にハーブがきいており、ジューシーでした。
     白人参は、人参とかぶの中間のような味で甘くてなめらか。
     バルサミコがほどよくアクセントになっています。

〇 フォカッチャ、パン
     オリーブオイルとトマトピューレをつけていただきます。
     おかわりも追加してくださいました。

〇 九条ねぎとかにの手打ち平麺のパスタ
     ガーリックオイルベースの味で、かにのうまみが良く出ており、
     とてもおいしかったです。
     器が、バケツ?のようなどっしりした形だったのですが、
     なんとなく上からのぞきこんでパスタを食べるようになるので、
     ふつうのお皿のほうがいいかも。。。と思いました。

〇 山形牛のグリル
     ランプ肉とは思えないほどまろやかで美味しいお肉でした。
     焼き方も、表面は香ばしく内側はほどよくレアで、味付けも
     スパイスと塩とパルミジャーノでシンプルに仕上げており、
     お肉のうまみを良く生かしていたと思います。

〇 〆のパスタ(手打ち細麺のアラビアータ)
     こくのあるトマトソースが、細麺によくからんで美味しかったです。

〇 デザート、コーヒー
     アイスとガトーショコラ(クリーム添え)

全体として、味つけや食材のバランスがとれており、そのわりにはお値段が
手ごろで良いお店。
幅広いお客様のニーズに応えられるように、よく工夫しているという
印象をうけました。

BGMがイタリアンというよりどこかエスニックな音楽?が流れていて
全体的には気にならなかったのですが、時々ん?と感じる事が・・。

美味しいお料理を肩肘張らずにおしゃべりしながらゆっくり楽しめる
お店としておすすめです。

らびおり

らびおりさんの他のお店の口コミ

らびおりさんの口コミ一覧(50件)を見る

閉店 Trattoria RYUDO(トラットリア リュウド)

ジャンル パスタ、イタリアン、ワインバー

東京都港区六本木7-3-21 来山ビル 1F

都営大江戸線・日比谷線「六本木駅」7番出口より徒歩4分
千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩4分

乃木坂駅から209m

Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)

Dinner 18:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日(日曜にウェディングが入っている場合は、火曜定休になります。)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

ディナー時、アラカルト利用の場合は、サービス料500円頂戴しております。

(2人可、4人可)

半個室となります。 お1人様ディナー時、¥1000のチャージを頂戴しております。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

エントランス外側に灰皿をご用意致しております。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年8月23日

ストロングセーフティストロングセーフティ(12)