まぁ韓国 : KollaBo 六本木店

この口コミは、ぷかぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/10訪問1回目

2.5

まぁ韓国

4回行って3回ほど食べた現状での総合評価です

am11:30開店ですが、一度目に訪れた時は11:28分だったので
「入れますか?」と聞いたのですが「マダデス」と言われたので外で待ち
11:30過ぎたことを確認してから入店しようとして「良いですか?」と聞くも
怪訝な顔をされ「マダデキテナイ」みたいなことを言うので「何時に開店ですか?」と聞いたら
眉をひそめて「ワカラナイデキテナイ」みたいなことをいってらちがあかない感じ
かなり気分を害したのでその日は諦めました

数日後に電話で開店しているか確認して、やっているというので訪れました
前回とは全く違い普通に入れました
とりあえず冷麺目当てで行ったので、ビビン冷麺を注文しました

韓国料理のランチで定番の小皿で出てくる前菜はどれも美味しかったです
カクテキの味は店によって全然違う感じですが、酸味が強めで好みでした

冷麺は今まで汁に浸かったタイプしか食べたことが無かったので
全然汁気のない冷麺だったのでちょっとびっくりしました
食べてみるとかなり赤い割りに辛さより甘さが強く、旨味という点では弱い感じでした
お酢をかけると旨味が増して求める味になりました
どうも自分で調整するために別添えになっているようですね
個人的にはこのお酢をガンガンかけた時の味が好みです
辛さはそこまで感じませんがカプサイシン効果はしっかり出ていて汗だくになりました
前菜と冷麺だけだと個人的には腹5分くらいでしたが味は良かったです

数日後また行く機会があったので今回は前回気になっていた焼肉定食にしました
値段が安いだけに量も気になっていたんで…
前菜は内容違えど触れるまでもなく安定のものです
肉は2種3枚ずつの計6枚くらいだったと思います
どちらも肉は薄かったのですがランクの高い肉との見出しだったので期待
しかし、実際のところ肉としての味わいは薄く、つけダレもイマイチ
ご飯のおかずにするのもギリギリというもので残念な結果でした
焼肉定食はもう二度と頼まないと思います

さらに数日後、訪れる機会があったので今回は前回とは別の(燻製?)サムギョプサル定食にしました
今まで行った韓国料理店のサムギョプサルは外したことが無いので安全かと
白米、肉と肉を巻く葉っぱ類、つけ味噌、野菜の入ったつけダレだか総菜だかと、わかめスープ
肉の枚数は焼肉定食より多かったと思います
肉は豚肉というのもあり焼肉定食の肉より厚みがあり、焼くと油が良い感じに溶けて美味しそうです
まずは肉を野菜で巻き、野菜の入ったタレ的な感じの方の野菜をはさみその汁につけて食べてみたところ
野菜の味が強く肉がまったく感じられなかったので
味の強すぎない葉と味噌の方で食べてみました
やはり肉の味がほぼ感じられません、野菜に挟んだらおかずにならないと思ったので
肉を味噌につけて食べると味噌の味はしっかりしましたが
やはり肉の味は弱いと言わざるをえません…豚肉の甘みが感じられない豚肉ってどの部位なのだろう
肉を感じるのはあきらめてタレの味でご飯を食べました

現状、焼いて食べる肉に関しては肉の質(新鮮さという方ではないです)があまり良くないようです
味噌は美味しかったですが、タレ系は肉に絡むようなものでもないですし
肉自体が下味付けるような下処理がされていないのもありイマイチです
今度炒め系の肉料理を食べてみてそれでダメなら
単純に味覚が合わないという結論に落ち着きそうです

まぁ冷麺は美味しいです

最後に、4回中3回接客対応に問題を感じました
まともだった1回は女性店員さんでした

ぷかぽん

ぷかぽんさんの他のお店の口コミ

ぷかぽんさんの口コミ一覧(13件)を見る

閉店 KollaBo 六本木店(コラボ)

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

東京都港区六本木7-14-3 Xeビル 3F

六本木駅より徒歩1分

六本木駅から142m

11:30~22:50 (L.O. 22:20)

飲み物の持ち込み一切禁止

(50人以上可)

(タバコの臭いが気になる方へ)排煙施設が充実しているので、隣の席からの煙は気にならないです!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年6月21日

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

kuishinbou33kuishinbou33(2111)