CERTO! : PIZZERIA&BAR CERTO! 六本木

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

CERTO!

六本木駅7番出口から歩いて5分程のところにあります、イタリアンバルのお店(^_^)近くには、今イルミネーションが綺麗なミッドタウンもあるからか、店内はカップルで賑わっておりました。立地柄、学生のやかましい宴会などは無く、安心してしまいました。私も学生ですが。笑

今回は友人の誕生日祝いということで、女子会バースデープラン、税別3500円で予約時にお願いしてありました。なお、飲み放題付き。

飲み放題は、カクテルが豊富で女子が好みそうなラインナップ。ですが、個人的にはウーロンハイや緑茶ハイなども置いてあると、嬉しかったかな。乾杯は生で!

以下、コース内容です。

グリッシーニ⇒クラッカーのような食感の、細長い形状のパン(ウィキペディア参照)。ポッキーのようにポリポリ頂きます。

ボローニャソーセージ モルダデッラ⇒ソーセージとは言いますが、形や色を見てもハムが近いような。美味しいですが、付け合わせのお野菜はかなり苦かった。なんていう野菜なんだろう?

鴨のシーザーサラダ⇒鴨は1人1枚の配分。ドレッシングが均等に掛かっておらず、私の食べた部分は全くドレッシングが掛かってなかった。残念(;_;)

ここまでのお料理は最初に一気にやって来ました。

ライスコロッケ⇒中は何とサフランライス。ほぼクリーム状にはなってましたが、サフランの形も所々残ってました。ケチャップソースを付けて頂きます。

石窯ハート型ピッツァ⇒マルゲリータのハート型ピッツァ。女子会で盛り上がることは間違いないでしょうが、非常に取り分けづらいピッツァではあります。特に、今回の私達みたいに奇数人数での訪問だと余計そうですよね。生地は薄め。

日替わりパスタ⇒今回は鮭のクリームパスタでした。鮭の旨味も濃厚な、食べ応えあるパスタでした(^_^)麺はかなりアルデンテ。

ここから30分後にバースデーサプライズのホールケーキが登場。派手な演出はありませんでしたが、写真撮りましょうか?と気遣って下さいました店員さんには感謝ですね。

コース自体のボリュームは女子には相応でしょう。しかし、これが男性にも適応するコースでしたらボリューム面はもうちょっと補強する必要がありそう。お料理の質は良いと思いますし、飲み放題付きで3500なら良心的かなと思います。

ただ、飲み物の提供が遅いのが難点。せめて、一杯目の飲み物はもうちょっと早く持ってきて頂けたらと思います。それと、私しか飲まない白ワインをデキャンタで提供された時はちょっとびっくりしました。笑

接客面は人によりますが、良い方だと思います。忙しい中、頑張ってるなと。

ご馳走さまでした〜

• PIZZERIA&BAR CERTO! - ホールケーキ

ホールケーキ

• PIZZERIA&BAR CERTO! - グリッシーニ

グリッシーニ

• PIZZERIA&BAR CERTO! - ボローニャソーセージ?

ボローニャソーセージ?

• PIZZERIA&BAR CERTO! - 鴨のシーザーサラダ

鴨のシーザーサラダ

• PIZZERIA&BAR CERTO! - ライスコロッケ

ライスコロッケ

• PIZZERIA&BAR CERTO! - 石窯ハート型ピッツァ

石窯ハート型ピッツァ

• PIZZERIA&BAR CERTO! - 鮭のクリームパスタ

鮭のクリームパスタ

• PIZZERIA&BAR CERTO! - 取り分けて

取り分けて

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(837件)を見る

閉店 PIZZERIA&BAR CERTO! 六本木(チェルト)

ジャンル イタリアン、ピザ、バル

東京都港区六本木4-11-5 アネックスビル 1F

六本木駅 ◆大江戸線 6番、7番出口 ◆日比谷線4a出口 六本木駅徒歩2分

六本木駅から173m

【月~土】
    17:00~翌3:00
    【日曜日・祝】

※お盆期間の8月13日(月)~16日(木)に限り下記営業時間に変更
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

年末年始の営業につきましては備考欄参照

不定休(施設に準ずる)

300円(税抜き)/お一人様

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

別途チャージを頂いています。

(50人以上可)

店舗横すぐにコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年4月20日

12月26日〜28日 通常営業
12月29日 17:00~27:00
12月30日 17:00~27:00
12月31日 17:00~27:00

I love EuropeI love Europe(1843)