ベトベト、甘々のthe アメリカンシナモンロール。もう無理です。 : シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/12訪問1回目

2.5

【場所】
六本木駅から歩いて約8分。
バナナルパブリックとかコールドストーンが入ってるビルの裏です。

【きっかけ】
twitterで誰かがリツイートしてたので、知りました。
新しいもの好きなのでつい惹かれました。

【訪問日】
平日16時ごろ。

【待ち時間】
この時で30分くらいでしょうか…。
店の中に行列ができていて、時折店の外にまで並びます。
店員さんはそこらへんの整備とか全くなしの治外法権です。

【雰囲気】外観、内装、他
店内の雰囲気は悪くないです。
むしろ好きです。
ソファー席もあるし、自分は道路沿いのカウンターが気に入りました。
ペンダントライトがぶら下がってて、本を読むのにちょうどいいです。
すごい行列だったので、2階も人であふれているのかな?と思いましたが
2階はガラガラの席選びたい放題でした。
ほとんどの人がテイクアウトのようです。
店員も忙しいからか、2階には全くあがってきません。

【注文方法】
スタバみたいな感じです。
商品を待っているときに、レシートに記載されている番号で呼ばれるんですが、
これが6桁か7桁くらいあって、とても分かりにくい…。
改善した方がいいように思います。
番号が呼ばれるたびに、待っている人は何回も自分のレシートを確認していました。

【料理】理由、味、量、待ち時間、他
●Cinnabon Classic (380円), Drip Coffee ホット Short (280円)
ミニサイズもあって、ミニサイズ2つにしようか迷いましたが、
代表的なものを一つだけ試しにということで決めました。
食べてみた感想…残念ながらもう食べたくないです。
激甘ないかにもアメリカンな味で他のレビューを見ると900kcalくらいあるとか…。
製造工程も丸見えなんですが、
上にフロストシュガーを塗りたくる場面には目をふさぎたくなりました…。

これたくさん食べていたら、確実に太る、虫歯になります。
味はIKEAのシナモンロールをもっと激甘にした感じです。
お皿も紙だし、ナイフとフォークも超安っぽいプラスチックで超切りにくいです。
まぁファーストフードと割り切れば、問題はないかも。
ただ、シナモンバイツ(一口サイズ、4つ入り、320円)はお勧めです。

【接客】
ここが悪評の原因の一つみたいですね。
確かに(主に)レジのオペレーションがダメダメです。
2階はガラ空きなんだから、レジを分けたほうがいいと思います。

【お勧め用途】
今はクリスピークリーム的存在なので、一度行ってみてはどうでしょう。
自分はクリスピークリームは好きですが、ここに関してはもう能動的に行くことはなさそうです…。

【評価基準】
2階の飲食スペースは好きなんですが、シナモンロールにしろ、そのカラトリーにしろ
ちょっとマイナスの方が大きかったので★2.5です。
お土産に買っていったら喜ばれるとは思います。

• シナボン/シアトルズベストコーヒー - Cinnabon Classic (380円), Drip Coffee ホット Short (280円)

keitaiさんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(2350件)を見る

シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店(CINNABON)
ジャンル スイーツ、カフェ、パン

03-3470-4780

東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル

東京メトロ日比谷線「六本木駅」徒歩1分。
都営大江戸線「六本木駅」徒歩1分。

六本木駅から122m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

無休

(AMEX、VISA、Master、JCB)

分煙

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

2012年11月15日

ペットはテラス席のみ可能
電子マネー可能
シナパック(お持ち帰り専用シナモンロールの詰め合わせ)事前ご予約承ります。

関連店舗情報 シアトルズベストコーヒーの店舗一覧を見る

hawaianahawaiana(1573)