: ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ

この口コミは、びあんかぐるめレポ♡♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びあんかぐるめレポ♡♡

びあんかぐるめレポ♡♡(1269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

六本木駅から徒歩すぐのお洒落ビストロを後輩の壮行会で利用しました♡ミッドタウンと六本木ヒルズの間位の位置に存在するワイン食堂で、兎に角雰囲気がとても良かったです。カジュアルめなデートにも良さそうですが、女子会には持ってこいですね✨

メニューも豊富で悩んでしまいましたが、下記を注文しました♡

■ロメインレタスのシーザーサラダ1200円
→自家製ベーコンとロメインレタスを使った豪快サラダということで、見た目から豪華♡ちょっと想像しているシーザーサラダとは違ってお洒落な感じ。ただ、味はやや塩辛かったのが残念。ベーコン自体は凄く肉厚でGOOD!!

■ムール貝の白ワイン蒸し800円
→800円はお得だなぁと素直に思いました♡白ワインが美味しすぎてバケットを追加で注文してしまいました!

■彩々牛イチボのロースト3000円
→イチボ自体はとても美味しかったのですが、このプレートの量で3000円は流石に高いなぁ....と思ってしまった一品。。。コスパ的にはかなりイマイチ。イチボはブルーチーズの味が絶妙に染み込んでいました♡

■北海道蝦夷鹿ロース肉のロースト3500円
→チョコレートのソースということで、鹿の独特の臭みは皆無。肉自体の厚みもあってすごく美味しかったです。が、こちらのプレートもこれで3500円はやや割高かなぁ?という印象。

■クワトロフォルマッジ1500円
→全然お肉でお腹が一杯にならなかったので最後にピザを注文しましたが、このピザが一番美味しかった♡蜂蜜をたっぷり乗せて、サクサクで熱々のピザ生地をぺろり。この量で1500円というのも嬉しいです♡

■デザートプレート
→後輩の壮行会ということで事前に手配していたプレートを出して貰えました。デザートのケーキ、2つともかなり美味しかったです!そしてメッセージ等の装飾も可愛いですね。

コースは注文せず、アラカルトで1人3杯程度飲みましたが、合計は6000円/人程度でした。味はどれも美味しかったですが、お肉料理に関してはコスパいまいちというのが素直が感想でした!!是非女子会で使ってみてください❤️

びあんかぐるめレポ♡♡

びあんかぐるめレポ♡♡(1269)さんの他のお店の口コミ

びあんかぐるめレポ♡♡さんの口コミ一覧(210件)を見る

店名 ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ (ワイン食堂 Le Petit Marche )
ジャンル ビストロ、ステーキ、ワインバー

六本木ヒルズ バス停徒歩3分

ミッドタウン バス停徒歩4分

六本木駅から51m

【月~金】
ランチ/11:30~15:00(LO 14:30)
ディナー/17:30~23:30(LO 22:30)
【土・日】
ランチ/11:30~16:00(LO 15:00) 予約必須
ディナー/17:30~23:30(LO 22:30)
        ~ 22:30(LO 21:30)日曜日
※ラストシーティング
ランチ/~14:00
ディナー/~22:00(日曜日~21:00)

現在、リニューアル工事のため休業中です。

ディナーのみ、席料一人300円

(20名以上ご予約の際はお電話にてご相談ください。2020年4月以降はリニューアルをし、席数が変わりますので詳細はお問合せください。)

(4人可、6人可、8人可)

春休み、GW、12月は大変混雑致しますので、ディナータイムでの個ご希望のお客様はお電話にてお問い合わせ下さい。 個室ご利用の際はミニマムチャージを設定しております。 ※個室は現在改装中の為ご利用いただけません。 ランチタイムの個室はご案内できませんのでご注意ください。

(50人以上可)

近隣のコインパーキングをご使用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ディナータイムは未就学児のお客様のご利用の際には個室のみ、その他のお席はご遠慮いただいております。

特にございません。

2012年10月15日

【Uber eats(ウーバーイーツ)はこちらから】
(ウーバーイーツの「検索」→『ぶどう』入力と)
※ビル全体の系列店舗全ての配達を『11:30〜21:00(提供可能時間)』致します。
是非、皆様のご利用&ご予約をお待ち致しています。

フレンチ出身の中村シェフを中心に、若手にも数多くのチャンスを用意し、ジャンルにとらわれず、美味しい料理とワインを「誰でも」「気軽に」楽しんでいただけるような「ワイン食堂」を目指しています。
-------------------------
ワインと食の交流会(毎月)
-------------------------
ワインや料理について一流の知識を持ち合わせたソムリエと料理人が交流会の為だけに作り出した素材を生かした料理とワインのマリアージュをご提案!
下記よりご予約が可能となっています。
4月の交流会は中止致します(ご返金は店舗営業再開後にご連絡申し上げ致します)
   ⇓
ワインの持ち込み
併設する「ワインショップソムリエ」より
カジュアルなワインからグランヴァンまで、1000種類ものワインが並んでいます。どれでも+¥2,000で「ル・プティ・マルシェ」に持込可能です!(10,000円以上のワインの場合は持込料20%)
三浦半島朝摘みの野菜
-------------------------
スタッフ自ら畑を訪ね、生産者さんと語り、納得して選んだ野菜です。 その日の朝摘んだばかりの新鮮な野菜を、契約農家さんから毎日届けて頂いています。
直送!新鮮魚介
-------------------------
五島列島や三崎漁港でその日に水揚げされた新鮮魚介が、当日のおすすめメニューとして登場します。
ジビエ
-------------------------
狩猟シーズンには、下田からいのしし、新潟から鴨、北海道からエゾ鹿など・・・希少なジビエが猟師さんから直接届けられます。
熟成肉
-------------------------
気軽に熟成肉をお楽しみいただけるよう、牛も豚も枝肉で一頭買いし、店内の熟成庫で熟成させています。
シェフが熟成度合をこまめにチェックし、部位ごとに一番美味しいタイミングで提供します。
暖炉(窯)料理
-------------------------
店内中央にある暖炉を、メインのお肉料理の火入れに用いています。
焼ける肉汁の香りを楽しみつつ、メインのお肉料理をお待ちください。
ラトリエ・デュ・パンのパン
-------------------------
自家製の天然酵母を使用し、店内の石窯で焼き上げたパンが並びます。
マルシェのランチタイムは、すぐ隣の「ラトリエ・デュ・パン」の焼きたてパンが食べ放題です!
ココ・アンジュより記念日のサプライズ
-------------------------
お誕生日や結婚のお祝いなどの記念日に、サプライズでお祝いなどいかがですか?
ご予約の際、あらかじめお伝えいただければ、併設のパティスリーココアンジュが作る手作りのホールケーキや特注ケーキをご用意することができますので、ぜひお気軽にご相談ください。
総料理長 佐藤 竜也
-------------------------
フレンチの重鎮、ジョエル・ブリュアン氏に師事し、氏の引退後、キュイジーヌフランセーズJJの総料理長を務める。

早瀬あゆき早瀬あゆき(998)