高いけど美味しいです。空気のようにフワフワ食感の炒飯は是非試して欲しいです。ただし量を確認して(笑) : 華都飯店

この口コミは、takabookさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takabook

takabook(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/07訪問

全て内税(サービス料不要)
〇4種季節前菜 2200円/人×2人前
〇蟹入フカヒレとアボカドのスープ 1800円
△馬家特製酢豚 3000円
〇酸辣湯麺 1000円
△香り豊かなXO醤炒飯 1870円

前菜は色々食べたかったので盛り合わせとしましたが、単品でも2200円なのに、1種づつがこれしかないのでかなり割高です。
しかしどれも美味しいです。

アボカドスープは、店ではあまり見られないメニュー、ほのかにアボカドの味と香りがし、これは美味しい。
酸辣湯麺も酸味が強くなく、程よい加減でこれも美味しかったです。

酢豚は好きなのででかなり期待していたのですが、豚肉は細長い棒状タイプで、あまり歯応えはなく柔らかい。酸味も控えめ。値段の割にかなり少量だったので残念です。

炒飯はいくつか種類がありましたが、ちょっと香ばしいのが欲しいなと思いXO醤にしました。実際食べてみると、XO醤的な感じはしなかったのは残念。
ただ食感が面白くフワフワパラパラなんです。本当に空気を食べてるようなフワフワ。締めがわりに頼みましたが、最後にまさかの量だったので、食べきれなければテイクアウトかなと思いましたけど、簡単に食べ切れてしまいました。

コロナ禍の特別メニューということでしたが、コース料理がかなり減っていたと思います。

メニューに写真がないので、ボリュームのイメージができないです。金額的に量が多いかと言えば少なかったり、少ないと思ったら多かったりなので、そこは難点です。
少しずつ注文しながらお腹と相談して追加していくのがいいと思います。

ただこのお店はメニューの料金表示が税込。
しかもディナータイムでも別途サービス料がとられないところが良い点だとは思います。

味は美味しいので、色々注文を送り返し、私的にコスパがいいと思うものを注文できるようになればもっと評価の変わるお店だと思います

takabook

takabook(42)さんの他のお店の口コミ

takabookさんの口コミ一覧(313件)を見る

華都飯店(シャトーハンテン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ワインバー

050-5570-4751

東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー B2F

このお店は「港区三田2-7-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南北線 六本木一丁目もしくは日比谷線 神谷町から徒歩5分程度。

神谷町駅から267m

営業時間を短縮して営業いたしております。

ランチ     11:30~14:30(L.O.)
ディナー 平日 17:30~21:30(L.O.)
     土日祝17:30~20:30(L.O.)

無休(GW・お盆・年末年始休業)

(半貸切、完全貸切、立食パーティー、レストランウェディングなど承っております。)

最大予約可能人数

着席時 70人、立食時 100人

(6人可、8人可、10~20人可)

事前にコース料理をご注文頂いております。

(50人以上可)

アークヒルズ仙石山森タワー内に機械式の有料駐車場有り(※駐車場割引などのサービス対応無し)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

・子供用チェア有り
・店を出てすぐの所に授乳室有り

2012年9月10日

03-3587-9111

djkenkenpadjkenkenpa(469)