どれも美味しい!コスパGOOD! : イル カンティニエーレ

この口コミは、はなちゃんたけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/10訪問1回目

3.9

通常利用外口コミ

どれも美味しい!コスパGOOD!

親しい友人4人での集まり。今回は私が幹事でした。
一休.comのタイムセールで5900円→3500円で予約したので、通常利用外と致します。

お店は西麻布。ちょっと風が強い日でしたが、六本木からみんなでわいわい歩きました。
道路に面したビル、外にあるらせん階段を上がって二階のお店がありました。
ちょっとだけ早く着いたのですが、快く入れていただきました。
快適な空間です。調度も落ち着ける(かといって古めかしくはない)ものが選ばれています。

スタッフさんはキッチンは何人かわからないですが、ホールは一人だけで、恰幅のいい声のよく通る(笑)男性です。
お料理の説明と、食べられない食材の確認などをしてからコーススタートです。

■食前酒
みんなブラッドオレンジジュースにしていたなあ。私だけスパークリングワインです。

■アミューズ
サラミの3種盛り。生ハム仕立てのもの、スタンダードなもの、ボンレスハムの3種です。
どれも違った味わいが楽しめて、しかもめっちゃ美味しい!これにはやっぱりワインでしょ!
いやー期待が高まっちゃいました。

■当店スペシャリテ からすみと生シラスの冷製スパゲッティーニ
こ、これは…今まで食べた冷製パスタの中では抜群に美味しい!
生シラスでパスタというのは実は初めてでした。が、とろっとした食感がパスタに絡んで
カラスミともすごくよく合ってます。麺の茹で具合も、ほのか~に芯が感じられる私好みの茹で加減。

あんまりにも美味しくてワインを飲みたくなったけど、そこは妊婦…(><)
ノンアルコールビールというのを頼んでみました(初体験)。これは…やめときゃよかった(笑)
あ、これに関してはお店のせいじゃないですから(笑)

■前菜盛り合わせ
・カプレーゼ・金目鯛をトマトのソースで・燻製の鯖を古代米と共に と、これまた三種盛り。
カプレーゼは普通かな。でも他の2つは美味しいです!金目鯛、しっとりぷりぷり♪
なんでしょうね~、こうしていろいろと様々なものをときめきながら食べる時間って、
本当に楽しいなあと思うのです♪

■フェットチーネ トマトのソースで
幅広のフェットチーネがトマトベースのこっくりしたソースに絡んで美味しいです。
一緒にキノコが何種類か入っていますね。水っぽくなく、柔らかいなじみ具合です。

■豚肩ロースのグリル ゴルゴンゾーラチーズのソース
この頃になると、みんな結構お腹いっぱいに。私はまだいけるんですが(大食漢)。
「こんなに充実してるなんてずいぶんお得なとこ見つけたね!しかもめちゃ美味しい」と、
幹事褒められちゃいました。

さて、メインは豚。チーズ大好きな私はソースだけで、もうたまらん!なわけです。
グリルは柔らかめ、少し赤味を残してます。さらにスライスもして盛り付けてあるので食べやすいです。
グリルとはいえ、焦げ目などは殆どなくて上品な感じ。しっとりした食感。
ゴルゴンゾーラチーズの塩気が、この上品なお肉をぴったり引き立てて、ん~~♪おいっしい♪

■デザート盛り合わせ
これまたまた、三種盛り(笑)栗のプディング、ティラミス、パウンドケーキです。
秋だしね。ティラミス、普通のとちょっと違ったはずなんですが、思い出せない(><)

■食後のお飲み物
コーヒー、なぜか気の抜けたイラストの入ったカップでした。何故これだけ?ちょっと不思議…

ホールが一人だったので、混んでくると正直回らなくなってくる感じはしました。
(お水の追加がだいぶ遅くなってた)ですが、そんなに席数はないのでなんとかなるのかな。

本当にいろいろなものを一度に楽しめた、充実の内容でした。
割引じゃなくても、これだけ美味しかったら普通に利用したいです。
ごちそうさまでした!

• イル カンティニエーレ - ブラッドオレンジジュース

ブラッドオレンジジュース

• イル カンティニエーレ - ロゼスパークリング

ロゼスパークリング

• イル カンティニエーレ - 前菜 奥・ボンレスハム 手前右・スタンダードなサラミ 左・生ハムを用いたサラミ(だったかな)

• イル カンティニエーレ - スぺシャリテ からすみと生シラスの冷製スパゲッティーニ

スぺシャリテ からすみと生シラスの冷製スパゲッティーニ

• イル カンティニエーレ -
  • イル カンティニエーレ - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• イル カンティニエーレ - 奥・カプレーゼ 手前右・金目鯛をトマトのソースで 手前左・燻製の鯖を古代米と共に

• イル カンティニエーレ - 前菜 盛り合わせ

前菜 盛り合わせ

• イル カンティニエーレ - フェットチーネ トマトのソースで

フェットチーネ トマトのソースで

• イル カンティニエーレ - 豚肩ロースのグリル ゴルゴンゾーラチーズのソース

豚肩ロースのグリル ゴルゴンゾーラチーズのソース

• イル カンティニエーレ - カフェ

カフェ

• イル カンティニエーレ - デザート盛り合わせ 栗のプディング、ティラミス、パウンドケーキ(?)

はなちゃんたけちゃん

はなちゃんたけちゃんさんの他のお店の口コミ

はなちゃんたけちゃんさんの口コミ一覧(763件)を見る

閉店 イル カンティニエーレ(il cantiniere)

ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

東京都港区西麻布2-10-7 西麻布来山ビル 2F

西麻布交差点から外苑西通りを千駄ヶ谷方面へ。一つ目の信号の先約50mの左側。
螺旋階段が目印です。

乃木坂駅から667m

[ランチ]
    金~日・祝祭日 12:00~15:00(金曜のみ14:00)ラスト・オーダー

[ディナー&バー]
    火~日
    18:00~25:00 フード・ラスト・オーダー

月曜

レストラン利用¥800 バー利用¥500 22時以降ご入店サービス料10%

(バー・コーナーのカウンター席含む)

(20人~50人可)

分煙

時間帯によりバーコーナーは喫煙可

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイム可。
ディナータイム応相談。

特に御座いません。気軽にお食事をお楽しみ下さい。

2012年3月30日

facebook 店舗ページにてメニュー等のご案内更新中です。

PiyoyoPiyoyo(5)