日本酒サングリア♥ : ぬる燗佐藤 六本木 本店

この口コミは、bussaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

日本酒サングリア♥

六本木通りの裏手に構える和食屋さんへお邪魔しました。

店内に入ると、大きなL字カウンターに圧巻です。
高級品のあるモダンな雰囲気ですね♥

テーブル席は黒を基調としていてシックです(^^)こちらに案内されました。

店員さんが基本メニューの他に旬なおすすめ食材を見せて、説明してくださいました。

こちらに入って思ったことが、日本酒の豊富さ。カウンターにずらりと並び、選ぶのも楽しそう♪
それらに合わせてお料理を注文してみました。

まずは初めましての日本酒サングリア。どんな味かワクワク...

想像通りですが、キリッとしてる。飲み進めると、
苦味と甘味と、舌の奥で香りも広がって♥以外とさっぱり♪でした(#^.^#)

そしてお料理たちを。。

丸ごと冷やしトマトをジュレと共にいただきました。出汁のきいているジュレが堪りません♥
最後までぜ~んぶいただいちゃいました 笑

ポテトサラダは、インカのめざめだそう。栗っぽい甘さがありましたね。

ポテトサラダは好みが別れるお味だったかなぁ(>_<)
私は甘みが強いものより香ばしい感じが好みかも。

でも、こちらのポテトサラダにはいくらがたっぷり掛けてあるんです♪

食感がなんとも言えません!
面白い一品でした。

後にいただいた、蟹みそや、天ぷら等々...
日本酒に合うお料理がたくさんいただけ幸せでした♪

中でも
大山鶏の炭火焼きは、柚子塩がアクセントになり、上品なお味♪
女性は必ず好きだと思いましたね(^_^)
おすすめの一品です。

店員さんも、おすすめのお料理や好みに合うお酒を提供してくださり、
居心地が良かったですね。

〆には蕎麦を。
しらすとの相性グッドな爽やかな食べ応えがありました(^^)

次回伺う機会があれば、じゃぶじゃぶをいただきたいと思います(^_^)

日本酒がお好きな方には、珍味も揃っていますし、おすすめのお店です。

ご馳走さまでした。

bussaさんの他のお店の口コミ

bussaさんの口コミ一覧(110件)を見る

ぬる燗佐藤 六本木 本店
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

050-5589-4178

※当日キャンセルはコース、席のみともに必ずキャンセル料が発生致しますのでご了承の上、ご予約お願い致します。前営業日営業終了時間までに必ずご連絡ください。(詳細は備考欄をご確認ください)
※お席は二時間制となり、到着時間が遅れた場合は終了時間を延ばせない場合がございます。20分を過ぎてご連絡がない場合はキャンセル扱いとなり、キャンセル料を頂戴致します。
※コロナ感染、発熱等の場合も同様です。

東京都港区六本木7-17-12 六本木ビジネスアパートメンツ 1F

地下鉄日比谷線六本木駅 2番出口 徒歩2分
都営大江戸線六本木駅 7番出口 徒歩2分

六本木駅から144m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、au PAY)

サービス料:10% ※別途個室をアラカルトでのご利用時は個室料1部屋につき3,000円。7名様以上で2部屋ご利用の場合は6,000円となります。

(カウンター、掘りごたつ個室、テーブル席個室)

(4人可、6人可、8人可)

※個室詳細はお店までお問い合わせください。 ※基本的に4名様からのご利用となります。

建物内では加熱式も含め、完全禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

小学生未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

過度な香水等のご利用はご遠慮ください。

2012年8月6日

03-3405-4050

個室料:アラカルトでの個室ご利用の場合、一部屋3,000円とさせていただきます。
    (7名様以上で2部屋ご利用の場合は6,000円となります。)
キャンセル料
コース予約:当日のキャンセル・人数減少は全額
席のみ予約:個室は一部屋に付き一万円、カウンター席は一予約に付き五千円
となりますので、必ず前営業日の営業終了までにご連絡くださいませ。

tak'ntak'n(172)