土日祝限定800円中華ランチバイキング(期間限定か?) : 本格中華食べ放題 棲鳳閣 六本木店

この口コミは、latinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

土日祝限定800円中華ランチバイキング(期間限定か?)

10月7日(日) 世間は3連休だけど私は3日間六本木で仕事。
昼飯ぐらいしか楽しみがないなあ。

しかし週末のランチは期待できません。 ホリデイメニューとかで高くなるし
行ってみたいお店はどこもお休み。

チェーン店でいつも開いていて、食べログ的に投稿するまでもない
ありきたりの所でもいいやと、半ばあきらめモードで六本木ヒルズ方面から
六本木交差点へ向かって歩いていました。

麻布警察の隣、日比谷線の1a出口との間のケバブ屋さんの前で
大きなプラカードを通行人に見せているおじさんがいた。

このあたり平日もランチの呼び込みが立っているんですが
こんな人は見たことがない。
日本人の呼び込みとは違う、外国風?! のプラカードの見せ方。

デモなどの時にメディアにもアピールするような、プラカードを両腕で頭上に上げて
左右に振っているんですよ。

文字を読んでみると、中華バイキング 大人800円 子供600円
と書いてあります。

自分は六本木での現場仕事が多くて、結構この辺の安いランチは行っていますが
そんな安いバイキングなんてあったっけ??? と一瞬自問しました。

が日曜でランチ難民状態だったので、渡りに船で乗らせていただきましたよ。

ケバブ屋さんのビル4Fとのことで、雑居ビルの奥まで行きエレベーターで4Fへ。

六本木通りに面してはいますが、目立たなくて入りにくい構造の店舗ですから
このような飲食店は集客が難しいかなあと思います。

12時ジャストに入店。先客無。値段が値段だけにちょっと不安になりました。

エレベーターを降りると、いきなり店舗で「いらっしゃいませ」
中国人の人当たりの良さそうな熟年男女がご案内。

店内はこぎれいで真新しさがある。 直感は最近できたお店かなと。

夜家に帰って食べログ検索してみると、今年7月末オープンの中華。
バイキングの口コミなどありません。

テーブル席のみで各席に灰皿が置いてあります。

私の勝手な想像では、<オープン2か月たったがお客さんあまり入らず
ゲリラ的に激安バイキングやってアピール、店を知ってもらおう>
ではないでしょうかね。

ビュッフェ台には10種類くらいの定番中華。
冷めないように蓋をしてあるのがチャーハンと焼きそば。

とりあえず一通り二皿に盛り+スープを取って写真を撮ってから食べ始める。
そのころに続々とお客さんが入り始めて、3組10人ほど来てにぎやかに
なりました。 それでも平日のサラリーマンラッシュとは程遠い、
店のキャパ半分以下の客数。

味は普通の中華。 多分時間的に一番乗りだったと思います。
出来立てに近い状態なので、バイキングの欠点の、冷めてこりゃだめだ
にはなっていません。

マーボー豆腐は辛さが無い。片栗粉がトロトロし過ぎかなという感じで
パンチがない。

チャーハンも焼きそばも特に普通ですかね。
後から焼きあがった、餃子とシューマイは美味しかったですよ。
シューマイが大粒で肉厚とでもいうのでしょうか、普通の中華で
出されるレベルで、バイキングの安っぽさ(=みすぼらしさ)など
ありません。

飲み物はテーブルの水のみ。
デザートは杏仁豆腐。 水あめっぽくて、ややチープではあります。

トータルの印象は、安いバイキングなら十分アリ、余裕で合格点でしょう。
某砂漠地帯の中華店(残念過ぎるので未レビュー)よりイケてますから。

何ったって800円でお腹いっぱい食べられるなんて
チープバイキング好きな私は感動しました!

後会計の時にお尋ねすると、バイキングは土日祝のみで、
平日は普通のランチだそうです。

週末はリーマン来ないから暇だろうし
集客営業の期間限定ゲリラバイキングかもしれませんね。

明日の祝日・・・二日続けて行きたいとは思いませんが、
来週末だったらまた来たいな。

土日に観光で六本木に遊びに来る方がわざわざ訪れる店ではないかもしれませんが
週末に仕事でランチ難民の、自分のような庶民には貴重で使える店ができてハッピーです。

いつまでも週末バイキングやっていてくださいませ(祈念)

会計税込800円  満腹~~ ごちそうさまです。

• 本格中華食べ放題 棲鳳閣 - ビュッフェコーナー

ビュッフェコーナー

• 本格中華食べ放題 棲鳳閣 - バイキングのチャーハン、焼きそば

バイキングのチャーハン、焼きそば

• 本格中華食べ放題 棲鳳閣 - 週末限定ランチバイキング¥800

週末限定ランチバイキング¥800

• 本格中華食べ放題 棲鳳閣 - 割りばし

割りばし

• 本格中華食べ放題 棲鳳閣 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

latinoさんの他のお店の口コミ

latinoさんの口コミ一覧(664件)を見る

本格中華食べ放題 棲鳳閣 六本木店(セイホウカク)
ジャンル 中華料理、ビュッフェ、居酒屋

050-5570-9252

《当日の人数変更は当日キャンセル扱いになりますので、ご予約頂いた人数分の料金を頂きます。電話予約、電話での変更の際も同様》

東京都港区六本木6-2-35 六本木662ビル 4F

東京メトロ日比谷線六本木駅 徒歩10秒

六本木駅から67m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

営業時間外でもご予約承ります!お気軽にお問い合わせ下さい。
    土・日・祝日は予約制となります。団体様大歓迎!
    事前にご予約下さい。
    ◆人気の食べ飲み放題は4,000円~♪※2名様~

年中無休 ※土・日・祝日は予約制となります。事前にご予約下さい。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 32人、立食時 50人

個室有 個室ご利用は8名様から、最大12名様まで 【完全貸切】〈平日〉26名様~〈土日祝日〉20名様~貸切可能です(^^♪

(20人~50人可)

分煙

個室のみ喫煙可能。店舗の外でも喫煙可能です。

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2012年7月30日

03-3479-1163

◆◇◆ ご宴会プラン ◆◇◆
■《全102種》2H食べ放題+飲み放題プラン 4,000円
■《全111種》 3H食べ放題+飲み放題プラン 5,000円
■《フカヒレ含む103種》 3H食べ放題+飲み放題プラン 7,000円
■【時間無制限】本格中華〈全120品〉食べ・飲み放題プレミアムコース 6,000円

◆食べ飲み放題プラン
《中華100種》2H食べ飲み放題で驚き価格4,000円でご提供!
海鮮、肉料理、飯・麺等からお好きなメニューをお好きなだけ♪
→注文が入ってから創るオーダー式バイキングなので出来立て熱々をお持ちします。

《当日の人数変更は当日キャンセル扱いになりますので、ご予約頂いた人数分の料金を頂きます。電話予約の際も同様》

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)