やっぱこの系列店は良いですね : サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/04訪問2回目

やっぱこの系列店は良いですね

久々の訪問ですね。
4周年のスペシャルミールス以来かな?

久々にニハリ、パヤ辺りを頂いてみたかったんですが、遅めの時間帯だったこともあるのか、既に売り切れちゃってました。
なら美味しいと噂のサグでいこうと、サグラムカスドーリをメインに、あとはアフガニラムティッカをチョイスです。

サグは完全に溶け込んでいて、旨みもしっかりと出ていたりと、これは確かに美味しいです。
ただそれ以上にラムティッカのインパクトの方が半端なかったんです。
めっちゃジューシーで、ハーブやスパイスの組み合わせが超自分好みと、こちらはマストしたくなるぐらいめちゃウマで痺れちゃいました。

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - サグラムカスドーリ

サグラムカスドーリ

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - アフガニラムティッカ

アフガニラムティッカ

2014/09訪問1回目

4.1

4周年記念ミールス、これはちょっとやり過ぎじゃありませんか(笑)

■2016/04[昼](画像を削除→追加で5枚UPしました。)

4周年記念フェア、「トラディショナルスパイシータリ」を頂いて来ました。

ラインナップは以下の通りです。
※お店の側の返信をそのまま載せてあります。

○サラダ
○アプラム
○スパイシータミルフィッシュフライ
○ガーリックチャツネ
○ココナッツチャツネ(ケララ 風)
○ミックスベジタブルアチャール(ハイダラバード風)
○プラウンレモンアチャール
○キーマチャトナドゥ
○プリオベレライス
○ナマべーデュパラタ
○パイサムデザート
○ソフトドリンク (ラッシー/チャイ)

こちらでラインナップを確認した時から何となく判ってはいましたが、想像以上の超ボリュームです。
これでビリヤニ、ライス、パラタ、パパドなんかはおかわり自由で、更には食前にラッシー、食後にチャイまで付くんです。
正直990円(ランチ)の代物とは到底思えませんね。
しかも、一品一品のクオリティもやたらと高く、もう満足を通り越して、普通に申し訳なくなっちゃうぐらいです。
店員さん達は常に笑顔の接客で、大変喜ばしい様子でしたが、毎度感心させられるサービス、今回はちょっとやり過ぎじゃありませんか(笑)

※料理画像を5枚UPしました。

■2014/09[昼](初回)

東京の六本木にあるインド料理店。
最近?店舗を増やし続けている人気店で、上野店に続き、こちらの店舗にもお邪魔させてもらっちゃいました。

ビル1階にお店はあり、店頭には一応看板が出てはいるんですが、入り口がちょいと奥まった位置にある為、少々存在感に欠ける印象を受けます。
店内はテーブルが数卓と、それ程広い造りではありませんが、ちょい薄暗目に、カジュアルちっくな良い雰囲気が漂っていたりと、女性受けも悪くなさそうな感じでした。

-料理-
ランチは基本的に上野店と殆ど変わらずといった感じで、スタンダードなカレーに、ビリヤニ、ニハリ、バターチキンなどのセットが見受けられました。

前回はビリヤニを頂いたので、今度はちょいと珍し気な「ニハリ」のセットを頂かせてもらっちゃいました。
(ナンはチーズナンに変更)

〜ニハリセット〜
ニハリ、ナン→チーズナンへ変更、サラダのセット。

・ニハリ
ラーメン用ぐらいはありそうな大きな器に、ほぼスープ状のルーがたっぷりと注がれていて、中央にはマトン肉の塊がドンっ鎮座しています。
ルーは割とオイリー気味で、程々に塩っ気があり、あと見て判るとは思うんですが、色んなスパイスが混じっていたりと、風味が中々に濃い仕上がりですね。
マトンはとろけるって程じゃありませんが、それなりに柔らかく、ほろほろとばらけやすくもなっています。
中は若干赤身帯びていましたが、別に気になる程でもなく、普通に食べやすくて良かったと思います。
※感覚としては、ちょい歯ごたえのあるグッカーみたいな?

・チーズナン
一般的なペチャんとした感じではなく、チーズクルチャようにふんわり気味。
モッチリした弾力性のある食感に、チーズのとろけ具合も絶妙と、ただ挟み込んだような感じではなく、バランスを考えて上手く調整されているように感じられます。
そのままでも全然いけちゃいますし、ニハリのスープに浸して頂いても中々に悪く無い感じでした。

あとセットには入っていなかったんですが、実はタンドリーチキン、クルフィ、ラッシーまで頂いちゃったんです。
多分サービスしてくれたとは思うんですが、タンドリーチキン、クルフィに関しては、どちらも普通に一人ぐらい前ある上に、全く手抜きを感じられず、結構本格的に仕上がっていて、「ほんとにこれ無料??」と、ついつい疑ってしまうぐらいでしたよ(笑)

-コメント-
いやー店員さんのご好意もあって、大変豪華なランチとさせてもらっちゃいました。
多分夜に頂いたら倍以上の値段は確実かと思うので、会計を済ませる際は、「本当にこれだけで良いのかな。。。」と、何だか凄く申し訳ない気持ちでいっぱいでしたね。
あと接客担当の方が凄くフレンドリーで、色々とカリートークを交わしただけじゃなく、帰りの際は入り口ま見送ってくれた上に、最後は握手まで求められちゃったりと、何だかもうほんと尽くされちゃった感でいっぱいでした(笑)

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - 4周年記念ミールス「トラディショナルスパイシータリ」

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - チャイ

チャイ

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - ニハリ

ニハリ

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - ニハリ

ニハリ

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - チーズナン

チーズナン

• サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ - タンドリーチキン

タンドリーチキン

ラッシー

お店からの返信

サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ

2016/04/26

日頃より当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ六本木店は、お陰様で創業より4年目を迎える事ができました。
日頃のお客様のサポートによりここまで来る事ができ、誠に感謝しております。

この度感謝の気持ちを込め、当店では4月29日から5月8日まで特別フェアを実施しております。

ランチは11:00~16:00まで990円(税込)。
ディナーは16:00~22:00まで1500円(グラスワイン1杯付き・税込)。

ランチ・ディナー共に、スペシャルフェア期間中限定の特別コースを用意しております。
期間中はこちらのコースのみの提供となりますのでご了承下さい。

メニューの詳細は以下の通りです。

トラディショナル スパイシー タリ

① サラダ
② アプラム
③スパイシー タミル フィッシュフライ
④ガーリック チャツネ
⑤ココナッツ チャツネ(ケララ 風)
⑥ミックス ベジタブル アチャール(ハイダラバード風)
⑦プラウン レモン アチャール
⑮キーマ チャトナドゥ
⑯プリオ ベレ ライス
⑰ナマ べーデュ パラタ
⑱パイサム デザート
⑲ソフトドリンク (ラッシー/チャイ)

ぜひこの機会に、本場インドの特別なコース料理をご堪能下さい。
ザイド及びスタッフ一同、お客さまのご来店を心よりお待ちしております。

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

閉店 サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ(SAHIFA KEBAB & BIRYANI )

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル インド料理、パキスタン料理、インドカレー

東京都港区六本木4-11-8 フランセビル 1F

六本木駅から徒歩2分

六本木駅から154m

日曜日~木曜日11:00~21:00 (LO.20:30)

金曜日・土曜日11:00~21:00. (LO.20:30)

年中無休 ミッドタウンから徒歩1分の場所にある南インド&パキスタン理科店どうぞよろしくお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2012年9月3日

<姉妹店>
ロイヤルパラソル(葉山)

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)