夜だとおしぼりもタオルになるのねw : 酢重ダイニング 六角 東京ミッドタウン店

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問5回目

夜だとおしぼりもタオルになるのねw

昼のランチと夜のディナーでお米が違うって話は前回聞いてたんですが、
夜の部門はランチだと紙お絞りなのが、ちゃんとタオルになるんですねw

遅めのランチと称して、既に照明も真っ暗w
18時はランチとは言いません。夕ご飯です。
というドラミもプチ二日酔いで、本日お腹ぺこぺこ一食目なもんで、欲張っていっぱい頼んでしまいましたらば、
酒の肴っぽい単品ばかり頼んだせいか、それシェアしてお酒飲むのと勘違いされたのか?!
同時に出してくれと頼んだ筈の金目の一夜干しとご飯お味噌汁セットが出てこないw

すいません〜早く出してくれないと後が押してるんですぅ〜
ということで、金目鯛が出て来てから焦ってかき込むこと、10分位で平らげる羽目になったもんだから、胃もビックリして気持ちが悪いw
というか、お酒飲めれば向かい酒で調子戻ってたんだろうか?

刺し身こんにゃくの味噌は柚子風味で美味しかったけど、本日のカルパッチョ、鰤は塩気が足りなくてボケた印象。
鶏の肝ピリ辛醤油漬け(正式名称失念w)もレバ&ハツが固くなり過ぎてイマイチかなぁ〜旨味も無くて残念賞w

やはり定番の魚料理が無難なのかな?一先ずご馳走様でした〜☆
さて、お腹は落ち着いたんで、これからどっかに飲みに繰り出しますか!w

• 酢重ダイニング 六角 -
  • 酢重ダイニング 六角 - 1人で食べますw

1人で食べますw

• 酢重ダイニング 六角 - 本日のカルパッチョ(鰤

本日のカルパッチョ(鰤

• 酢重ダイニング 六角 - 刺し身こんにゃく

刺し身こんにゃく

• 酢重ダイニング 六角 - 鶏の肝ピリ辛醤油漬け

鶏の肝ピリ辛醤油漬け

• 酢重ダイニング 六角 - 夜の部はちゃんとタオルのお絞り

夜の部はちゃんとタオルのお絞り

2019/10訪問4回目

季節が変わり

夏から秋になりました。相変わらずBOSSが嫌いな甘いカボチャの小鉢は変わらず。w 差し替えの豆腐も飽きた模様ww

お味噌汁に麩が入るのが定番化してきてますかね?
肉味噌掛けの食材が、大根と茄子の素揚げだったのが、ズッキーニ・茄子・レンコンの素揚げに変わってたのも印象的。

今まで夏の間はイカは定番でしたが、鰤がたまに鮪に変わる時もあるみたいなお刺身定食。
鯖の味噌煮定食頼んだら、なにこのボリューム!と驚きつつも、半分は茄子の素揚げだった模様w

衝撃的過ぎて驚きを隠せなかった発言、BOSS曰く、供される白ご飯のお米の質がランチとディナーで違うんだとか。(ドラミお米食べて無いから判らないが、食べ比べると判るそう)
昼間はお米が出る量も多いので、ディナーの時より質落ちたお米が出されてるらしいwww
恐るべし経営理念と方針w そうじゃないとミッドタウンでは生き抜いてけないのかな?

一先ず、ご馳走様でした〜☆
小鉢の差し替え、どうにか好みのメニュー探してお願い出来ないものか...w

ということで、※追記※
夕ご飯前、ランチタイム終わるギリギリに頼んでおいたランチメニューをディナータイムに出して貰うと、もれなくご飯がアップグレードされるのに加えて、お絞りが紙の使い捨てから、布に変わるのと、箸置き付いてきます!笑笑

※追追記※
17時過ぎるとかなり照明暗くなります。そして18時近くなると、夜盲症の人にはかなり辛い?卓上はスポット的なライトが点灯してますが、店内もはや照明付いてるのかついてないのか分からないくらい(大袈裟?笑)もう一段階暗くなります。

豆腐に変わってた小鉢はキンピラにして貰うことになりました。(でも既にそれも飽きてきた?爆w

サラダ単品はボリューミぃ〜です。基本レタス、に大豆、オニオンスライスと紅芯大根(かなり分厚かったw)に、パルメザンチーズとドレッシングが豪快に掛かってる仕様。

本日のカマの塩焼きは、この日は鮪かカンパチの選択制で、迷った上にカンパチにしました。相変わらず程よい塩加減と満足度120%の大きさでガッツリ骨の隙間の身も1つ残らず美味しく戴きました。

たまに、お水やお茶、お絞りの出し忘れとか、アルバイト使ってるせいか、サービスにムラがあるのが難点ですが、お料理は、ほぼほぼ安定感ある安心出来るクオリティーです、はい。w

• 酢重ダイニング 六角 - お刺身の具合が変わった

お刺身の具合が変わった

• 酢重ダイニング 六角 - なめこも入って具沢山に(お麩と大根も)

なめこも入って具沢山に(お麩と大根も)

• 酢重ダイニング 六角 - お揚げさん味噌汁

お揚げさん味噌汁

• 酢重ダイニング 六角 - 白菜入ってきたぁ〜>お味噌汁

白菜入ってきたぁ〜>お味噌汁

• 酢重ダイニング 六角 - 秋になりました

秋になりました

• 酢重ダイニング 六角 - 箸置きってランチの時無いよね?w

箸置きってランチの時無いよね?w

• 酢重ダイニング 六角 - サラダ

サラダ

• 酢重ダイニング 六角 - 写真じゃ判り辛いがボリューム凄いw

写真じゃ判り辛いがボリューム凄いw

• 酢重ダイニング 六角 - 本日のカマ(カンパチ)

本日のカマ(カンパチ)

2019/08訪問3回目

いつもの

毎度お世話になっております。人気店で忙しい中、時間制の席のこともあり、いつも気を遣わせてしまって恐縮なのですが、
優しいスタッフは窓際の景色の良い席とか居心地を考えて席に通してくれる❤️嬉しい。

夏も終わりを迎える、お味噌汁にもお麩が入りだした今日この頃、
いつも頼む小鉢の差し替え、カボチャからお豆腐にして貰ってたんですが、
それさえも飽きてきた模様なお連れ様の態度から察して、勇気をもって、再び違う小鉢は無いのかとダメ元で無理を言ってみたらば、
ななんと融通を利かせて、キンピラ小鉢を出してくださいました!素晴らしい!陳謝っ☆

ま、呆れられてたのも承知の上で、ですけどw
年中この小鉢メニュー続くのかな?寧ろ四半期に1度くらいのメニュー改定して欲しいな、と図にのるなと怒られそうなので、今日はこの辺で〜(苦笑

ご馳走様でぇーす☆

• 酢重ダイニング 六角 - 夏も終盤に差し掛かり

夏も終盤に差し掛かり

• 酢重ダイニング 六角 - お麩が入る季節?w

お麩が入る季節?w

• 酢重ダイニング 六角 - お造り

お造り

• 酢重ダイニング 六角 - 小鉢差し替え(キンピラ:奥)

小鉢差し替え(キンピラ:奥)

• 酢重ダイニング 六角 - お麩と生海苔に大根

お麩と生海苔に大根

2019/07訪問2回目

最後が残念だったかなー

かなりの常連なので顔もオーダーなどの特徴もベテランスタッフは覚えてくれれて、なるべく良い待遇なんですが、
いかんせんこの日は、最後の最後で女性スタッフがあと10分だから早く今すぐ席を立ってくれ、みたいな追い出し感しかない言い方をして来たもんだから、
こちらも、それこそあと数分で食後の珈琲飲み終え(既に会計も済ませてるし)立とうと思ってたのに...

もぅ少し物の言い方ってあるよね?と普段から温和なお連れ様もカチンときたらしく、クレームもの。w

お値段はミッドタウン価格だけど、焼き魚も美味しいし、ドラミのこの日の
本日のお魚カンパチの塩焼きのカマも立派で美味しいし、お味噌汁も安定感あって好きです。
窓からの緑多い景色も美しく時間が許せば眺めの良い席へも通して貰えたりと気の効くサービスあるし。

あ、でも前回のランチで小鉢差し替え2人共って伝えたのに、誤って1人分しか替わってなかったけど、
ま、それはドラミ的にはどちらでも構わないので、サラっと流せたんですけどねーw

でも、こちらもお客としてお店に迷惑かけないようなマナ大事ですよね。お互い良い関係を保っていけたら嬉しいなっ!
いつもご馳走様です〜☆

2019/06訪問1回目

遅めランチ使いで多用。

夕方16時〜はディナーメニューになるのですが、ランチでもアラカルトあるし、
通し営業してくれてるのが、こういう総合施設内のレストランだけあって重宝しますよねー♪

毎度同じメニューだと飽きるし、苦手な食材?料理も我儘言って小鉢差し替えして貰うw♪
安定感ある間違いない和食は老若男女に支持を得てるみたいで、少し古美術っぽい古めインテリアに
磁器などのお皿や酒器もお店入ってすぐ左手のキッチン前で販売しつつのインテリアも兼ねてる?!w

近場で顔聞きにまれば融通も多少聞いて貰えるので近隣の住民には便利なお家ダイニングかな、と。

また来ますぅ〜ご馳走様ですぅ〜☆

• 酢重ダイニング 六角 - お味噌汁&箸休め

生春菊の上にドッサリ☆

• 酢重ダイニング 六角 - 夜のメニュー

夜のメニュー

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3064件)を見る

酢重ダイニング 六角 東京ミッドタウン店(ロッカク)
ジャンル 日本料理

03-5785-1717

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス 2F

都営大江戸線「六本木駅」8番出口より直結東京メトロ日比谷線「六本木駅」4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より直結東京メトロ千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩約3分東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」1番出口より徒歩約10分

乃木坂駅から390m

11:00~16:00(16:00LO)
    16:00~23:00(22:00LO)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室 2室(6席~8席) 仕切りを取り1室利用可

モーニング 禁煙 / ランチ 禁煙 / ディナー 禁煙

サービス券可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

お子様向けサービス
椅子あり / メニューなし

2012年6月6日

軽井沢の味噌醤油屋「酢重正之商店」が、炊きたてご飯と地元信州の旬の野菜や食材を使って料理を提供する和食のお店。地酒やワインに合うお料理も豊富。多くの席が緑豊かなミッドタウンガーデンに面し眺望は抜群。地元信州を始めとして全国各地から取り寄せる数多くの地酒を楽しめる日本酒バーも魅力の一つ。

【ランチ】
信州味噌のサバ煮セット、信州豚の黒酢炒めセット、お昼のコース料理など

【ディナー】
酢重のお味噌と新鮮野菜の盛り合わせ、彩り野菜と信州豚の黒酢炒め、野沢菜、銀ダラの味噌漬け焼き、銅鍋ご飯とお味噌汁のセットなど

好希心好希心(14)