ステーキてっぺい×六本木Buff/六本木一丁目にある絶品ステーキ!! | 東京ランチ .com by beautokyo_ : グラリック

この口コミは、beautokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

ステーキてっぺい×六本木Buff/六本木一丁目にある絶品ステーキ!!Bytokyolunch|2017年2月20日0件のコメントTweet六本木一丁目駅徒歩3分と分かりやすい場所にあります。私の通勤経路で、夜は結構賑わっているようだったので、土曜の夜に行ってみました。
六本木通り沿いに大きく看板が出ているので分かりやすいと思います。

夜でも店の前は明るいです。

最近、肉フェスなどでも人気の「ステーキてっぺい」は昭和50年、渋谷区でスタートし、ニンニクの効いたカットスタイルのステーキを約40年も変わらず提供されているみたいです。

店内は厨房の前のカウンターとテーブルが3席と広くはなく、装飾も質素で食べることに集中する環境です。
といっても、職人気質な感じはなく、メニューの説明も丁寧で心地よい接客でした。

ビールを飲みながらメニューを検討します。

ステーキが5種類とチーズハンバーグ、肉はグラムによって金額が変わります。

今回は3人で訪問したので、200gを3種類注文してシェアすることにしました。
今回はハンバーグを外して、5種類の肉から3種類を選ぶことにしました。
こういったステーキ店にくると個人的にはハラミの具合で店の肉へのこだわりがわかると思っていますので、ハラミは決定。
店の名前が冠されているてっぺいステーキも人気らしいので決定。

サーロインにするか迷ったのですが、ヤングステーキはこの写真ではなく、リブロースとのことらしいので、ヤングステーキで決定。

少しづつ間隔を置いて持って来ていただくようにお願いをしました。

続いて、ステーキのソースを選びます。一皿に一つですが、迷っていると全部お持ちしましょうか?とありがたい対応で、全部がいただけました。

大根おろし醤油
にんにく醤油
ゴマ
バター醤油風味

右上のアイスクリームみたいな、バター醤油風味が濃厚で珍しい味わいです。

セットのサラダが届きます。
これが噂の40年間愛されている、にんにくソースのドレッシングです。
まさに、にんにくをまるごと食べているようです。ビールが・・・

セットのご飯とスープです。
スープは、あっさり塩味です。

まずはてっぺいステーキ200g 2580円
ハラミより脂が少なく肉肉しいとのこと。
肉汁に浸っています。
まずは、何もつけずに食べます、肉汁に充分なにんにくが浸かっているのですが、負けないぐらいの肉の旨みが半端ないです。そして、かなり柔らかくジューシーです。
正直、ステーキソース不要なぐらい、肉のパンチがすごいです。

続いてヤングステーキ200g 2780円
焼き目は、ピンク色でレアです。
こちらも肉汁×にんにくです。
比較的あっさりですね。肉の旨みとジューシーさは抜群です。

最後にハラミステーキ200g 2780円
正直に一番美味しかったです。
赤身と脂身と焼き具合、どれもパーフェクトです。
次来たら、一人ならこれですね。
実に美味しいです。

まずは、にんにくがすごいです。
にんにく嫌いな人は無理です。
でも、にんにく好きな人は、にんにくに頼りすぎているわけではないとわかると思います。
肉の旨みやジューシーさを優先したにんにくの最大限の使い方です。
ご飯は大盛りですが、完食必至です。
個人的にはステーキソースのレベルの高いのですが、それに頼る必要がないので残してしまってもったいない気がしますが、アイスクリームみたいなバター醤油風味は持って帰ってパスタソースにしても美味しいと思ったりもしました。
実に充実した食事ありがとうございました。
店はピッカピカで清潔なのも愛されている理由だと思います。

最近はランチも実施しているみたいです。

ステーキてっぺい×六本木Buff
050-2018-1073
東京都港区六本木2-3-7セントラルクリブ31F

beautokyo

beautokyoさんの他のお店の口コミ

beautokyoさんの口コミ一覧(1512件)を見る

グラリック(GRALIC【旧店名】ステーキてっぺい×六本木Buff)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

050-5600-6122

ご注文について、
当店お食事をメインとしたステーキ店です。
おひとり様、おひとつ以上のお肉メニュー(ステーキ、ハンバーグ)
をご注文頂いております。
空腹でない等の理由でご注文頂けない場合はご遠慮頂いております。

狭い店内につき、置き場、他のお客様への配慮の観点からベビーカーの入店はお断りしております。

東京都港区六本木2-3-7 セントラルクリブ3 1F

東京メトロ銀座線「溜池山王」駅より徒歩10分

六本木一丁目駅から192m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

22時以降はご来店前にお問い合わせください。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T4010401116241

深夜料、サービス料あり

(席数が限られているため、当日、店舗内での待ち合わせはご遠慮願います。6名様以上のご宴会は席の多い新橋店がお薦めです!)

着席時 18人、立食時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

当店、狭いお店ですのでベビーカー入店は他のお客様へのご迷惑がかかりますのでご遠慮願います。
安全の観点から乳児のご来店をお断りする場合ございます。ご了承くださいませ。

2012年4月13日

03-6277-7634

ご注文について、
当店お食事をメインとしたステーキ店です。
おひとり様、おひとつ以上の1ミート制としてお肉メニュー(ステーキ、ハンバーグ)
をご注文頂いております。

※ご予約時間になっても連絡がなく20分以上お店にお越しいただけない場合は、一旦キャンセルとさせていただきます。ご了承願います。

ザ・パシフィックザ・パシフィック(3)