乃木坂 鳥幸@乃木坂 雰囲気・上焼鳥・ワイン : 乃木坂 鳥幸

この口コミは、FELIZ FELIZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.3

2016/05訪問1回目

4.2

4.3

乃木坂 鳥幸@乃木坂 雰囲気・上焼鳥・ワイン

1年振り?にランチで伺い、鶏すき鍋。
たまにはこれ以外のものをいってみようと思うが、どうしてもこれでいってしまう。

いつもどおり美味しく頂いた。

若い女性が1人でも来店しているのが印象的。
シブい。

2015年5月
ランチの鶏すき鍋 をまた頂いてしまう。
1300円でとても良い感じ。
後から玉子をとき入れて親子丼状態にして頂く。

2014年11月
最近よく通っている。
鶏すきを頂いている。
ひじょーーーに良い感じ。

2012年9月
ランチを始めた。
ランチは初。

親子丼は限定10食で、既に売り切れ。

鶏すき1200円を注文。
鶏スープ・サラダ・小鉢・生玉子・ご飯・お新香・デザート

鶏スープは付いていなかった。
サラダは少量、小鉢は小さい冷奴。
ご飯と卵はおかわり自由。

鶏すきは、
白レバー、ハラミなど、正肉以外の部位も入っている。
ゴボウ、麩、焼き豆腐、長ネギなどが入っている。
味は濃いめ。 ご飯がすすむ系。

焼鳥屋ならではの、いろいろな部位が入っていて、
味は普通のすき焼きではあるが、ひじょーーーーに美味しい。
卵を鍋に入れてしまいたい衝動に駆られるが、それもどうかと思っていたら、
説明書きがあり、卵投入をオススメされていた。
卵お代わり自由はそういうことらしい。

すくってご飯にかければそれは美味しい。
サラダや小鉢も多過ぎず私には丁度良い。
デザートは杏仁豆腐にマンゴーソースのかかったもの。

親子丼は頂いていないが、鶏すきで良かった。

【2012年1月】
年明けて再訪問。

何とほぼ満席状態。
オープン直後に比べると雰囲気がかなり違い活気がある。

こちらは、7本コースを注文しておきつつの、アラカルト注文が良い気がする。

白レバームースは相変わらず、泡と合う。

面白い部位も頂いた。

初の親子丼。

あからさまに卵がオレンジ色。

つゆだくという感じではなく、鳥と卵の美味しさが
全面に出ていて非常に美味しい。

2011-11-25乃木坂鳥幸@乃木坂 雰囲気・上焼鳥・ワイン

テーマ:焼鳥

新店。
六本木からいくと、ミッドタウンを通り越し、信号を渡り、すこし狭い道を右に入った所。

外から見ると普通に暖簾のかかったお店だが、中に入るとコの字のカウンターが
ドーンとあり、中で調理している。中央に焼き場が見え、炭がおこされている。
印象的には割と広い印象。
新しくきれい。
色の基調は黒っぽく、白木のカウンターが浮きだったような感じ。

左の方にワインや酒が陳列されている。

営業はディナーのみ。

お通しで、ヌカ漬けとう生ずらの卵が乗った大根おろしが出てきた。

自家製白レバームースと
串7本コース 1750円

を頂いた。

白レバームースは、柔らかフワフワ系。
すくい豆腐みたいな感じでお皿に乗ってくる。
面白いのは、干し葡萄、はちみつ、トーストタイプのクラッカーがついてくる所。

スパークリングワインやシャンパンなどに合わせる事を狙っているのでしょうか。
味は甘め。ハチミツをかけると更に甘め
⇒日本酒に合わせるには甘すぎるかも
⇒スパークリングワインと合わせるとピッタリ。
この日の泡はフランスのブラン・ド・ブラン?だったと思うが、酸味と合ってひじょーーーに美味しかった。
焼鳥屋で一発目にマリアージュでのけぞるのはここが初めてかも・・・。

ちなみに、ビール、酒、焼酎の価格設定は700円くらいから。

ワインはいろいろあるのだと思うが、一本4〜5000円くらいがメイン?
グラスも赤白5種類ずつくらいあり、ワインと合わせるのが面白いと思う。
ちなみに、テイスティングという名で、テイスティンググラスでワインを飲める。
ソムリエさんが常駐しているのかどうかも良くわからないが、この時はいた。
一杯500円前後。
何種類か同時に注文して、飲んだりするのも楽しい。

焼鳥は美味しい。
甲州地鶏メインらしいが、美味しい。
透き通ってる感の肉汁が溢れ、赤ワインでおさえていくと非常に良い感じ。

塩は弱めに振られている感じがした。
ワインに合わせるにはもう少々強めでも良いのかとも思いつつ、
鳥を味わうには良いのかもしれない。

しょう油焼きみたいな、タレとはまたちがう焼き方をしたものが出てきたが、
香ばしくて非常に面白い。
言われてみれば、あまり食べたことがない。

ちなみにシイタケがジューシー、パンパンで非常に美味しかった。

グラスワイン、というか、テイスティングワインを頂いたが、私は見たことないもの
ばかりだった、気がする。イタリア系のこってり陽々系というよりも、ミディアム陰々系といった感じ。
個人的には非常に楽しかった。ワインリストをじっくり見たわけでもなく、どういうワインがあるのか
聞いたわけでもないが、面白そうなことは感じ取れる。
ちなみにシンプルな店内で、白木のカウンターの上で赤ワインを飲むと、赤が映えて良い感じ。

〆の卵かけご飯や親子丼を食べなかったのが残念。
次回は是非食べてみたい。

鳥貴族的なワイワイガヤガヤエンジョイ焼鳥というより、旨いものを食べながら、
ワインを飲みながら、落ち着いた感じで食事をするといったイメージ。

それほど高くはないので、カップル・デート等のプライベート利用だったり、
カウンターでのビジネスディナーだったり、という感じ・・・?
ミッドタウンで高級なお店に行くというまででもなく、中途半端な食事もちょっと・・・
という時に良さそう。
この界隈でこういう店を知らなかったので、個人的には非常にうれしい。

FELIZ FELIZ

FELIZ FELIZさんの他のお店の口コミ

FELIZ FELIZさんの口コミ一覧(971件)を見る

乃木坂 鳥幸
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、ワインバー

050-5595-0837

Reservations cannot be made using international numbers.
Please specify the name of the hotel where you will be staying.

確認の取れる電話番号記載お願い致します。
繋がらない場合予約取り消し場合もございます。
平日のお子様ご予約は不可となります。

東京都港区赤坂9-6-30 乃木坂プレース1F

電車でのアクセス
地下鉄千代田線「乃木坂駅」3番出口より、徒歩約3分 約288m
都営大江戸線 「六本木駅」7番出口より 徒歩約5分 約508m
バスでのアクセス
六本木ヒルズ~赤坂駅前 赤坂ルート 乃木坂駅前 下車 約224m
成田空港第3ターミナル ⇒ ザ・リッツ・カールトン東京 ホテル 約500m

乃木坂駅から179m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(PayPay、d払い)

お通し代660円 、サービス料8%

(20人~50人可)

徒歩2分にコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

平日お子様 不可
土祝 中学生以下 不可

2011年11月15日

03-6434-0448

関連店舗情報 鳥幸の店舗一覧を見る

ポッチャリ218ポッチャリ218(6)