雲丹いくら土鍋ごはんは相変わらずとってもおいしかったですが、アラカルトじゃなくてコースにすればよかったです。 : 魚輝

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

お祝い事があったので、こちらの雲丹いくら土鍋ごはんが食べたくなり、久しぶりに利用させていただきました。直近で前回利用した時には、コロナ渦の影響でコースメニューのみだったのですが、またアラカルトメニューが再開になっていたので、コロナ渦前のアラカルトメニューが私達的によかった事もあり、今回は久しぶりにアラカルトにしてみましたが、結果的にコースでよかったなという結論に至りました。

理由としては、アラカルトメニューが再開されたもののメニューが縮小されてしまっていて好きだったメニューが結構なくなっていた事と、コロナ渦&原材料の高騰の影響からか、雲丹いくら土鍋ごはんを単品でオーダーした時の値段が想像以上にかなり上がってしまっていて、雲丹いくら土鍋ごはんがつく8000円のコースの方がトータル的にお得だったなと思ったからです。

※ちなみに、写真では大きく見えますが、雲丹いくら土鍋ごはんは小サイズをオーダーしており、量自体は二人で食べても結構少なめでした。

なので、こちらのお店では、現在のアラカルトメニューだったら、アラカルトオーダーより雲丹いくら土鍋ごはんがつくコースでの注文の方を個人的にはおすすめします。それで、足りなかったら、アラカルトで食べたいものを追加オーダーするのがベストな気がします。

それから、この日も、雲丹いくら土鍋ごはんは、以前どおりとってもおいしく、アラカルトでオーダーしたもののも全体的においしかったですが、以前と比べて正直全体的な満足度が少なく(ごめんなさい)、接客に関しても以前よりカジュアルになった印象を受けました。(あくまでも個人的な意見です)

あと、これは今までも思っていた事ですが、こちらのお店、お会計の時にトータル金額しか表示されないので、きちんと詳細を表示された方が良心的だと思います。
特に、メニューにのってないものをオーダーした際に、結局それがいくらだったかわからないままなので…。稀少銘柄の日本酒等も含め。

またこちらのうにいくら土鍋ごはんを食べたくなった時には、次回はコースメニューで予約しようと思います。ごちそうさまでした。

2021/11訪問2回目

ウニといくらの土鍋ご飯が天にも登るおいしさです

ここのウニといくらの土鍋ごはんが夫婦共々めちゃくちゃ大好きで、定期的に通っているお店です。

店内は、古民家をリノベーションしたような感じで、全体的にこじんまりしていてすごく落ち着くのと、隠れ家チックな感じも好きで気に入っています。

ちなみに、こちらのお店、以前はアラカルトでも頼めたんですが、コロナ渦になってからは、
コースメニュー一択で、この日はこのコースメニューにお店の方おすすめの岩ガキを追加でオーダーしました。

岩ガキもすごく立派な大ぶりで、甘くてミルキーでレモンを絞ってそのままペロリといただきましたが、めちゃくちゃおいしかったです!

コースメニューも定期的に内容を変えているようで、9月にも魚輝さんにお邪魔しましたが、
9月の時と内容ががらりと変わっていて、私も旦那さんも今回のコースメニューの方が好きでした。

旦那さんが大のウニ好きなので、過去いろんなところで、ウニごはんのようなものを色々食べてきましたが、断トツでここのウニといくらの土鍋ごはんが一番おいしいと思います。

土鍋で丁寧に炊き上げたごはんに、新鮮なウニといくらをたっぷりのせて出してくれて、
私達は、いつも最初の一膳は混ぜずに、さっくりごはんとウニといくらをそのままよそって食べて、
二膳目は土鍋の中で軽く全部混ぜてから食べるんですが、本当毎回天にも登るおいしさです。

ウニ&いくら好きの方にはぜひ一度食べてほしい、本当におすすめの一品です。

本当においしくて大好きなお店なので、コロナ渦で色々大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです。

尚、基本的に予約必須のお店なので、また近々予約して伺います。

2020/09訪問1回目

ウニといくらの土鍋ごはんにはまりました!

ここのウニといくらの土鍋ごはんが、夫婦揃って、とっても大好きなので、何度も利用しています。

以前はアラカルトメニューもあったんですが、
私達が行った時にはコロナ渦の影響もあり、コースメニュー一択のみとの事でした。

でも、コースメニューでも〆に大好きなウニといくらの土鍋ごはんが出るとの事だったので、久しぶりに魚輝さんを予約しました。

魚輝さんは、アラカルトでお料理を頼んでいた時も本当に何を食べても絶品だったんですが、
コースメニューだけになっても、
コースメニュー自体がアラカルトの選りすぐりの一品と新たな一品等で構成されていて、期待を裏切らないおいしさでした。

ただ、私達夫婦はとっても食いしんぼうなので、
コースメニューのお料理の量だと、ちょっとボリューム的に物足りない感じがしました。

でも、追加でつけた北海道産の岩牡蠣も最高の味でしたし(魚輝さんの岩牡蠣はいつもおっきくて味が濃厚で大好きです)お刺身もプリプリで、白海老のかき揚げも白海老が甘くて絶品でした!

また、久しぶりに食べた大好きなウニといくらの土鍋ごはんの味は、新鮮なウニといくらが贅沢にたくさんのっていて、ごはんの炊き方も絶妙で、やっぱりとってもおいしくて、食べた瞬間からすごく幸せな気持ちになりました!
(この土鍋ごはんは、私のごはんものメニュー史上ナンバーワンのおいしさだと思います。本当にすごくおいしい!土鍋の蓋を開けた時は毎回いつも感動します!)

ちなみに、神楽坂にある姉妹店にも一度行きたかったのですが、私達が魚輝さんにお邪魔した9月上旬時点では、神楽坂のお店は、コロナ渦の影響もあり一時的にお休みしているとの事でした。

尚、魚輝さんはスタッフの皆さん、とっても感じが良くて、お酒の種類もすごく豊富で、なかなか飲めないような品種の日本酒も揃っています。
本当にいいお店なので、大切な人とおいしいものを食べたい時におすすめだと思います。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(814件)を見る

魚輝(ウオテル)
ジャンル 居酒屋

03-3479-0577

ご予約のキャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。
当日、無断キャンセルの場合 御一人様5,000円 申し受けます。

東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101

千代田線乃木坂駅、都営大江戸線六本木駅から徒歩5分

乃木坂駅から308m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

[月〜日・祝日]
    ※アラカルトLO 22:00、おまかせコースLO 21:00、
    ※当日席もご用意できますのでまずはお気軽にお電話下さい。

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター8席 テーブル4〜5席×2)

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し

2011年10月1日

※ご予約等のご質問に関しましては全て魚輝のInstagramのメッセージ及びお電話で対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

赤坂さん赤坂さん(3)