ただの隠れ家じゃない、素材にこだわる姿勢がマル : チアカウンター

この口コミは、papypothaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

papypotha

papypotha(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/01訪問

ただの隠れ家じゃない、素材にこだわる姿勢がマル

地図をメールで添付してもなかなか集合が難しい、都心の隠れ家。暗がりの道にたたずむ看板のないこのお店は、サプライズ感たっぷりのロケーションも大きな魅力です。

店長さんの人柄の良さもあって隣室の完全別室の個室を含め、よくお邪魔する店ですが、六本木の真ん中にあるので使い勝手もよく、いわゆる業界人御用達の店でもあります。

店内はそんなに広くなく、洒落たカウンターといくつかのテーブル席でいっぱいという感じですが、窮屈という印象はなく、やや暗めの照明が雰囲気を高めます。ここを案内するだけでも、お、知ってるな!という感じ。ただ、隣室の個室以外は合コンには不向きですのでお気をつけください。

でもいちばん大切なのは、このお店のポイントはロケーションだけじゃないということ。タイトルにもある通り、よくあるフツウの隠れ家、雰囲気勝負のお店というわけでもないのです。
私は魚、とくに白身魚にとってもうるさいのですが、ここの刺身には感動。聞けば責任者の方が全国をまわり、その中でも特に味の良かった長崎平戸の魚を仕入れているとか。深夜に行くとどうしても鮮度は落ちるはずですが、それでも美味しい。刺身や寿司はけっこう行っているつもりですが、有名店と遜色ないと感じました。魚は仕入れる日によって印象が全く変わりますが、こだわりのあるこのお店なら安定して美味しい魚が食べられると思いますよ。

お米にもこだわっています。こちらの方は、まずまず。値段相応ですね(つまり、問題なく美味しい、ということ)。少し空気に触れさせてから食べるとなお食感が楽しめますね。

お値段はお酒を飲むと店公表の想定価格よりはすこししますが、それを差し引いても、楽しく時間を過ごせるお店だと思いますよ。

papypotha

papypotha(70)さんの他のお店の口コミ

papypothaさんの口コミ一覧(140件)を見る

チアカウンター(CHEER COUNTER)
ジャンル 和食(その他)、居酒屋、日本酒バー

050-5869-7747

ご予約いただきました皆様へ
いつも六本木チアカウンターをご利用いただき誠にありがとうございます。当店では一人でも多くのお客様に本物の白米をご提供したい想いで営業をさせていただいております。お席の数も少なく、ご予約をお受けできないお客様に大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。万が一キャンセルされる場合、またはお約束のお時間を過ぎる場合はお電話を必ず頂けますよう切にお願い申し上げます。

東京都港区六本木7-16-11 ヴェルデ六本木 2F

六本木駅から徒歩4分:大江戸線又は日比谷線でお越の方は4b出口を御利用ください。

六本木駅から174m

[月~金]
18:30~翌3:00(L.O.2:00)
[土]
18:30~翌0:00(L.O.22:30)

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お会計額の10%頂戴致しております。

(メインカウンター6席、バーカウンター5席、テーブル4名様掛け2席)

(6人可、8人可、10~20人可)

マンションの一室

(20人以下可)

分煙

バーカウンターのみ喫煙可 ※22時以降全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年12月

03-3479-6111

◉22時以降~個室料金一室15000円(一時間)で貸し出しております。
※人数は関係ございません
※飲み物、お食事は別途アラカルトにて対応します
※持ち込みは持ち込み料金がかかります。(例:ボトル一本:5000円)
詳細はお店までご確認ください。

◉土鍋でお炊きする都合上、ご退出のお時間がお決まりのお客様は希望退出時間をご予約時にお知らせください。
※お時間によりましては、ご予約をお受け致しかねる場合がございます。
◉5名様から8名様のテーブル席ご利用のお客様は直接店舗までご相談をお願い致します。【10名様まで】
◉個室対応人数はコースご利用時12名様までとさせて頂きます。
◉その他、ご質問等ございましたら店舗までお電話にてご連絡下さい。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

ケン犬ケン犬(127)