「間も無く移転」 : YAKITORI燃WEST

YAKITORI燃WEST

(ヤキトリモエウェスト)

この口コミは、安倍太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問9回目

4.9

「間も無く移転」

この日伺いましたのは「YAKITORI燃WEST」さんです。

伺いましたのは今年の一月後半、昼に直ぐ近くで所用が有り、
終わり次第伺う予定でしたが、思いの外所用が押して仕舞い
滞在出来る時間が限られましたが、この日も相変わらずの
素晴らしい品々で御座いました。

尚、タイトルにも御座います通り、お店の移転が決まったとの事で
現在の大箱から、三分の一の規模へと小さくは成るそうなのですが、
現店舗に行かれた方ならばお解りの通り、アレだけの大箱にも拘らず、
素晴らしいクオリティで提供される品々は大袈裟抜きに日本中探しても
何処にも無いと私は断言出来ます。

従って、そのクオリティが新店舗では三倍更増しのフルスイングで
存分に提供される訳ですから、私的には待ってました‼︎なのです♬笑笑

移転先の場所は確定も、店名や開店日等も現時点では未定との事ですが、
現店舗閉店カウントダウンは始まっておりますので、
現店舗への御別れで伺うも良し、未訪の方も移転後は予約困難必至
なのは想像出来ますので、今のウチに堪能するのも良しかと思います!

因みに、間も無く食べログ焼鳥百名店が発表に成りますので、
そうなる前に現店舗についても伺うのが吉ですかね。笑笑

☆3.82ー10086

• YAKITORI燃WEST - 公式インスタより、スタッフの皆様

公式インスタより、スタッフの皆様

• YAKITORI燃WEST - 公式インスタより移転のお知らせ

公式インスタより移転のお知らせ

• YAKITORI燃WEST - マスターズドリーム

マスターズドリーム

• YAKITORI燃WEST - 森さんの相変わらず拘りが詰まった突き出し

• YAKITORI燃WEST - 菜の花

• YAKITORI燃WEST - 確かおたふく

確かおたふく

• YAKITORI燃WEST - 豚バラ巻き

豚バラ巻き

• YAKITORI燃WEST - 自家製まるごと国産レモンサワー

自家製まるごと国産レモンサワー

2020/12訪問8回目

4.9

「念願の七谷祭」

この日伺いましたのは、江戸に参る際は毎度伺わせて頂いております
六本木に御座います「YAKITORI燃WEST」さんです。

前回は、一軒目で不覚にも長居をして仕舞った為、
腹に余裕が無く不本意の残る品数故に、
フォロワー限定レビューに留めましたが、
今回は下記の様に沢山の品を堪能致しました!

とは言っても、この日も二軒目で、一軒目は豚カツでしたけど、、、笑笑

が然し、この日は訪れるも数回に渡り熟成不足だからとタイミングが合わず、
お預けを喰らった七谷赤地鶏に加え七谷鴨が頂けるとあって、
豚カツ屋ではご飯のおかわりを我慢してはせ参じました!笑

頂きましたのは次の通り。

◆毎回手の込んだ森サンの前菜三品
①この日は、鶏と八頭のテリーヌ
②ヒヨコのクラッカーに中は鶏のムース
◆七谷ササミ葱ハサミ
◆姫っ子肝
◆姫っ子膝

◆マスターズドリーム生
◆まるごと生搾りレモンサワー
◆甲州重川
◆農民ロッソ
◆塩尻メルロー
◆がんこおやじの手作りわいん

七谷赤地鶏は何度か頂いておりましたが、
コレ程に熟成を加えた物は頂いておらず、
正直、全く別の鶏かと思える程に旨味が
凝縮された仕上がりで最高でした!

無論、相変わらず計算された串打ちと
焼きの秀逸さも有るからなのは
言う迄も無いのですが!♫

ココで簡単に七谷赤地鶏について紹介すると、
京都亀岡でフランスAOCブレス鶏とほぼ同じ飼育方法で
竹林を伐採した場所にて養鶏、少数飼育の高品質に特化した
養鶏場で生産された、日齢80日以上の赤地鶏です。

他に120日齢の品種も生産されてはおりますが、
燃さんで使用するのは前者の品にもかかわらず、
自分は、120日齢も他店で食しましたが、
熟成を加えたこの日の赤は何ら遜色ない処か、
一枚上にさえ思えましたね。笑

加えて、この日はかのロブションが本店で使用したいと
大絶賛の七谷鴨も頂く事が出来ましたので、
豚カツ屋で我慢して大正解でした!笑笑

又、来年も宜しく御願い申し上げます‼︎

☆3.71-8721

• YAKITORI燃WEST - ロゴ

ロゴ

• YAKITORI燃WEST - マスターズドリーム生

マスターズドリーム生

• YAKITORI燃WEST - 毎回手の込んだ森さんの前菜

毎回手の込んだ森さんの前菜

• YAKITORI燃WEST - ここまでやるかの設です!笑笑

ここまでやるかの設です!笑笑

• YAKITORI燃WEST - 七谷さび焼き

七谷さび焼き

• YAKITORI燃WEST - 七谷さび焼き

七谷さび焼き

• YAKITORI燃WEST - 丸ごと生搾りレモンサワー
      コレは最近のマスト!

丸ごと生搾りレモンサワー コレは最近のマスト!

• YAKITORI燃WEST - 皮膜付き丸ハツ

皮膜付き丸ハツ

• YAKITORI燃WEST - 皮膜付き丸ハツ

皮膜付き丸ハツ

• YAKITORI燃WEST - 皮

• YAKITORI燃WEST - 自家製ドレッシングのサラダ

自家製ドレッシングのサラダ

農民ロッソ

• YAKITORI燃WEST - 獅子唐

獅子唐

ズリ

• YAKITORI燃WEST - 伊達鳥手羽骨抜きコンフィ

伊達鳥手羽骨抜きコンフィ

• YAKITORI燃WEST - 七谷鴨セセリ

七谷鴨セセリ

• YAKITORI燃WEST - 椎茸

椎茸

• YAKITORI燃WEST - 某百名店店主が自ら仕留めた真鴨

某百名店店主が自ら仕留めた真鴨

• YAKITORI燃WEST - がんこおやじの手造りわいん

がんこおやじの手造りわいん

• YAKITORI燃WEST - えんがわ

白レバー

• YAKITORI燃WEST - 白レバー

白レバー

軟骨

• YAKITORI燃WEST - 相変わらず所作が美しい焼師

相変わらず所作が美しい焼師

2020/08訪問7回目

4.9

「熟成更に極まる‼︎」

この日伺いましたのは、六本木に御座います

コロナ禍の影響で中々再訪が叶わず、
気付けば5ヶ月振りとなって仕舞いました、、、

その間の苦労は常にSNSを通して拝見しており、
とても心苦しく、ただただ遠くから祈る様に指を加えて
見ているばかりでした、、、

いつもは、2回転以降の三〜四軒目等でばかりでしたので、
この日は二軒目の予定も入れず骨を埋める所存にて口開けから
お邪魔させて頂きました!笑

頂きましたのは次の通り

◆突き出し
タピオカチップス白海老、道産つぶ貝、琵琶湖の鮎
◆グリーンサラダ
◆姫っこ地鶏ハツ
◆くるみネギま
◆森さんが焼いたルバール産山椒と胡桃のパンとレバパテ
◆姫っこ地鶏エンガワとつなぎのMIX
◆青唐辛子の捏
◆アスパラ豚巻キンカンにチーズ燻製塩
◆白茄子ツルムラサキソース
◆二週間寝かせ姫っこ地鶏背肝
◆手羽のコンフィ
◆胸紫蘇くるみ抱き身の藁薫香付け
◆ソリ藁薫香付け

◆栃木ココファーム  農民ロッソ2018
◆山梨シャトーメルシャン マスカットベリーA2017
◆塩尻ワイナリー 塩尻メルロ2017
◆信州たかやまワイナリー メルロ-&カベルネ2017

以上の通り、10本コースからスタートしたのですが、
当然の様に追加で余す事無く沢山の品を頂きました。笑

燃さんで提供されるメインの姫っ子地鶏は、生産者から直送されても
直ぐには解体されず、2週間近くの冷蔵熟成が成されますので、
良い意味で腐り掛けの一歩手前で旨味が限界値ギリギリまでギュッと
詰まった鶏へと変化を遂げますから、串に打たれ焼かれたそれらからは
其れまで閉じこめられた旨味成分が滲み出して、表現悪いかもですが、
汗だくの状態と成る訳で美味いに決まってるんですね。

この熟成、長ければ長い程冷蔵庫を大量の丸鶏が占拠する事に成る訳で、
やりたくても余りやれないのが実情なんですね、然も燃さんの場合
かなりの大箱ですから、一体どれだけの丸鶏が眠ってるのかと
想像するたけで凄いですね、、、笑

そんな熟成鶏、写真でも艶やかにてかりが現れているのが判って頂けるかと
思うのですが、実際に確認頂きますと想像以上に汗だくで驚く事確約保証
致しますので是非とも味わって頂きたいと思います。

又、この日は姫っこ地鶏とは別に、京都産の七谷地鶏が入荷していたので、
是非にと所望したのですが、未だ提供できるレベルに寝かしが不十分だからと
あっさり却下にて、徹底した妥協無き拘りにて頂く事叶わずでした、、、苦笑

この日頂いて感じたのは、タイトルの通りで、コロナ禍で大変な苦労を
強いられた中で、色々と考える事も有った様で、自身も進化の熟成を
遂げたのでは無いかと感じましたね。
大袈裟ですが、もう誰にも真似の出来ないレベルに迄到達したかと!

再訪が愉しみで成りません。♪

☆3.69

• YAKITORI燃WEST - 行灯

行灯

• YAKITORI燃WEST - サイン

サイン

• YAKITORI燃WEST - マスターズドリーム

マスターズドリーム

• YAKITORI燃WEST - 先付け!ん?ココは懐石料理屋ですか 笑笑

先付け!ん?ココは懐石料理屋ですか 笑笑

• YAKITORI燃WEST - この仕上がり!失礼ですが焼き鳥屋サンの域を超えております!

この仕上がり!失礼ですが焼き鳥屋サンの域を超えております!

• YAKITORI燃WEST - 生搾りレモンサワー、皮まで味わえる飲むべき一杯!

生搾りレモンサワー、皮まで味わえる飲むべき一杯!

• YAKITORI燃WEST - 眩いばかりのテカリ

眩いばかりのテカリ

• YAKITORI燃WEST - 勿論レア焼き!とは言え中までシッカリ熱は入っており素晴らしい一本!

ズリ

• YAKITORI燃WEST - 綺麗に磨かれたズリは、絶妙な味付けに仕上がっており、歯応えと共に噛み締めて味わうと思わずウンウンと頷けますね!

• YAKITORI燃WEST - 皮

• YAKITORI燃WEST - 遠火の弱火で30分近くじっくりと外パリ中ジュワに仕上がっており、何処にも真似の出来ない一本だと思います!と言うか何処も其処まで手間掛けたく無いのかも 笑笑

• YAKITORI燃WEST - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• YAKITORI燃WEST - 焼き以外担当の森サンが、絶妙に素手でふんわりとドレッシングを全体に絡めて提供下さります!

ハツ

• YAKITORI燃WEST - 姫っこ地鶏のハツは弾力と旨味がとても濃厚

姫っこ地鶏のハツは弾力と旨味がとても濃厚

包みネギま

• YAKITORI燃WEST - スペシャリテな一本は、バリバリ食感の皮と包んだネギが肉汁を吸って感動レベル!

• YAKITORI燃WEST - 新銀杏

新銀杏

• YAKITORI燃WEST - この時期ならではの一本!

この時期ならではの一本!

• YAKITORI燃WEST - 信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン2019

信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン2019

• YAKITORI燃WEST - せせり

せせり

• YAKITORI燃WEST - 地鶏の首肉は間違い無い一本です!

地鶏の首肉は間違い無い一本です!

• YAKITORI燃WEST - 森サン自家製パンはこの日も拘りが凄い!レバーパテも色味から違いが判りますね!

• YAKITORI燃WEST - えんがわハツモト

えんがわハツモト

• YAKITORI燃WEST - えんがわだけでも充分に美味しいのですが、間にハツモトを挟むとは相変わらず進化を止めない一本に改めて敬服!

• YAKITORI燃WEST - 青唐つくね

青唐つくね

• YAKITORI燃WEST - 串に打った時点でギリギリ落ちないレベルの生の団子に、恐らく誰もやった事の無い青唐辛子を練り込んだ一本は、とてもHOTな夏に相応しい一本に仕上がっております!

• YAKITORI燃WEST - 当然の肉汁過積載!笑笑

当然の肉汁過積載!笑笑

• YAKITORI燃WEST - 宮崎都農ワイン 白水アンフィルタードシャルドネ#6-B

宮崎都農ワイン 白水アンフィルタードシャルドネ#6-B

• YAKITORI燃WEST - コレ好きだわ〜♬

コレ好きだわ〜♬

• YAKITORI燃WEST - アスパラ豚巻きキンカンチーズ掛け燻製塩

アスパラ豚巻きキンカンチーズ掛け燻製塩

• YAKITORI燃WEST - 掛けられる燻製塩が良い仕事してます!

掛けられる燻製塩が良い仕事してます!

• YAKITORI燃WEST - ねっとりと流れ出た卵黄に絡めて頂くと、、、想像出来ますねぇ♬

• YAKITORI燃WEST - 白茄子鶴紫ペースト掛け

白茄子鶴紫ペースト掛け

• YAKITORI燃WEST - 普通の茄子じゃ面白く無いのでしょう 笑笑

普通の茄子じゃ面白く無いのでしょう 笑笑

• YAKITORI燃WEST - 姫っこ地鶏背肝

姫っこ地鶏背肝

• YAKITORI燃WEST - 二週間寝かせの限界迄追い込んだ超レアな一本は濃厚度合も超が付く仕上がりです!

• YAKITORI燃WEST - 栃木ココファーム  農民ロッソ2018

栃木ココファーム  農民ロッソ2018

• YAKITORI燃WEST - 手羽

手羽

• YAKITORI燃WEST - 手間を惜しまぬ焼き師は、まさかのコンフィからの焼き上げ、おーこうなっちゃうんだ凄過ぎます!

• YAKITORI燃WEST - 胸紫蘇巻抱き身

胸紫蘇巻抱き身

• YAKITORI燃WEST - 横面からでも手間が判る一本は其れだけに足らずに最後は藁で薫香付けにて提供!トドメに山葵で良い意味で複雑怪奇な一本です♬

• YAKITORI燃WEST - 柔道着を着用してます!勿論腕前は黒帯ですよ‼︎笑笑

柔道着を着用してます!勿論腕前は黒帯ですよ‼︎笑笑

• YAKITORI燃WEST - ハツモト

ハツモト

• YAKITORI燃WEST - 独特の弾力と絡まるサラサラとした秀逸なタレに毎回唸る一本に、併せる赤と一緒に流せば最高ですねぇ♬

• YAKITORI燃WEST - 姫っこ地鶏ソリ

姫っこ地鶏ソリ

• YAKITORI燃WEST - 先程の胸紫蘇同様に仕上げに藁で薫香付けされており、良い意味で違いが又愉しい一本です!

• YAKITORI燃WEST - 山梨シャトーメルシャン マスカットベリーA2017

山梨シャトーメルシャン マスカットベリーA2017

• YAKITORI燃WEST - 樽育成由来のヴァニラ、アーモンドのニュアンスが相変わらず素晴らしい!

• YAKITORI燃WEST - 姫っこ地鶏白肝

姫っこ地鶏白肝

• YAKITORI燃WEST - 今日も色白美人ですね、雑味を排除する為に贅沢にも全打ちは行わずに切り捨てられており濃厚な味わいが寄り愉しめる贅沢な一本だと思います♬

• YAKITORI燃WEST - オクラ豚巻

オクラ豚巻

• YAKITORI燃WEST - 火入れを考慮して、とてもバランス良く串打ちされてますねぇ

火入れを考慮して、とてもバランス良く串打ちされてますねぇ

• YAKITORI燃WEST - 塩尻ワイナリー 塩尻メルロ2017

塩尻ワイナリー 塩尻メルロ2017

• YAKITORI燃WEST - ちょうちん

ちょうちん

• YAKITORI燃WEST - 白肝に山葵載せで、良い意味でシンプルな一本だと思います!

白肝に山葵載せで、良い意味でシンプルな一本だと思います!

• YAKITORI燃WEST - 在庫切れにて姫っこ地鶏の幽庵焼き登場!笑

在庫切れにて姫っこ地鶏の幽庵焼き登場!笑

• YAKITORI燃WEST - 併せるライムの爽快感を纏って頂くと絶品!

併せるライムの爽快感を纏って頂くと絶品!

• YAKITORI燃WEST - 最後に登場したのはエルフラ!はち切れんばかりにプックリ膨張した白身の食感と同時に炸裂する黄身とのマリアージュに悶絶な一本!卵星人は迷わず食べるべき一本ですね!笑

• YAKITORI燃WEST - 信州たかやまワイナリー メルロ-&カベルネ2017

信州たかやまワイナリー メルロ-&カベルネ2017

• YAKITORI燃WEST - 〆の鶏そぼろ丼の小とセットの濃厚鶏スープ

〆の鶏そぼろ丼の小とセットの濃厚鶏スープ

• YAKITORI燃WEST - 森サンがオーダーを受けてから鍋で仕上げる一品は甘辛な味付けが素晴らしく、卵黄を崩しながら頂く素晴らしい〆!何気に刻み海苔もパリパリで良い仕事してます!

• YAKITORI燃WEST - 家庭では真似の出来ないトロトロな濃厚パイタンスープです!

家庭では真似の出来ないトロトロな濃厚パイタンスープです!

• YAKITORI燃WEST - あがりを頂き整いました!御馳走様です!

あがりを頂き整いました!御馳走様です!

• YAKITORI燃WEST - 所作に無駄と迷いが一切無く、
      眺めてるだけで酒が進みます!

所作に無駄と迷いが一切無く、 眺めてるだけで酒が進みます!

2020/03訪問6回目

4.9

コロナなど怖く無いぞとこの日も大繁盛でした!

この日伺いましたのは、
六本木で焼鳥と言えばココでしょ〜!
の「焼鳥燃west」さんです!

お店の場所は六本木ヒルズの直ぐ側です!
詳しくは過去レビュー、
又は食べログ地図を参照願います。

巷では、コロナコロナと世の中大騒ぎになって居り、
飲食店は団体予約が軒並みキャンセルが増え、
コチラは大丈夫かと心配しながらお店に入りましたが、
そんな心配無用で、とても繁盛して居りましたね!

衛生面もしっかりなされて居りますので、
皆さん安心して美味しい料理とお酒を
愉しまれておりました。

この日は週末の金曜日、
伺った時間は十時過ぎの四軒目でしたが、
腹に余裕有りにてお任せでこの日のネタ一通りを
堪能致しました!

頂いた品は次の通り

◆グラス白 山梨県甲州産シャトージュン
◆グラス白 山形県高畠町産シャルドネ
◆グラス赤 山形県朝日町産
      バレルセレクションルージュ

頂いた品の詳細は写真と共に参照願います!

今日も美味しゅう御座いました!
ご馳走様でした‼︎

⭐︎3.81

• YAKITORI燃WEST - 入れ方満点神泡なマスタードリーム

入れ方満点神泡なマスタードリーム

• YAKITORI燃WEST - ババロア

ババロア

• YAKITORI燃WEST - 覗く!相変わらず突き出しが
      焼鳥屋のレベルを超えてます‼︎

覗く!相変わらず突き出しが 焼鳥屋のレベルを超えてます‼︎

• YAKITORI燃WEST - ズリ、綺麗にトリミングが施され
      磨きあげられたズリは、
      特徴的な串打ちです!
      然もとってもジューシー♫

ズリ、綺麗にトリミングが施され 磨きあげられたズリは、 特徴的な串打ちです! 然もとってもジューシー♫

サビ焼き

• YAKITORI燃WEST - 今日もブリンブリンな設え
      何処もやら無い魔法の手加えにて
      是非実食頂きたい一本!

今日もブリンブリンな設え 何処もやら無い魔法の手加えにて 是非実食頂きたい一本!

• YAKITORI燃WEST - グラスの白 甲州産シャトージュン、G20でも提供!

グラスの白 甲州産シャトージュン、G20でも提供!

• YAKITORI燃WEST - サラダ、ドレッシングがさり気無くも秀逸‼︎

サラダ、ドレッシングがさり気無くも秀逸‼︎

• YAKITORI燃WEST - くるみねぎま

くるみねぎま

• YAKITORI燃WEST - 今や皮に代わるスペシャリテ
      バリバリとした皮とネギの
      柔らかな食感の融合に、
      必ず何コレ⁉︎を保証!笑笑

今や皮に代わるスペシャリテ バリバリとした皮とネギの 柔らかな食感の融合に、 必ず何コレ⁉︎を保証!笑笑

• YAKITORI燃WEST - 菜の花ベーコン

菜の花ベーコン

• YAKITORI燃WEST - 皮、ジックリ遠火の弱火で焼かれており
      皮の概念が良い意味で覆される、
      元スペシャリテ!笑

皮、ジックリ遠火の弱火で焼かれており 皮の概念が良い意味で覆される、 元スペシャリテ!笑

• YAKITORI燃WEST - 手羽、食べ易い骨抜きですが、
      実際食べても骨抜き間違い無し!笑

手羽、食べ易い骨抜きですが、 実際食べても骨抜き間違い無し!笑

• YAKITORI燃WEST - グラス白 高畠産シャルドネ

グラス白 高畠産シャルドネ

• YAKITORI燃WEST - エンガワ、大好物故にお皿の上で撮影忘れ&手振れ全開、、、苦笑 エンガワって何?未だ食べた事の無い方は嵌る1本ですよ♫

• YAKITORI燃WEST - 白レバー、今日も色白美人でした!

白レバー、今日も色白美人でした!

• YAKITORI燃WEST - つくね、肉汁がジュワーって成りますので
      呉々も火傷に注意です‼︎笑

つくね、肉汁がジュワーって成りますので 呉々も火傷に注意です‼︎笑

• YAKITORI燃WEST - セセリ、姫っこ地鶏に限らずですが
      地鶏の首肉って贅沢の極みかもです!

セセリ、姫っこ地鶏に限らずですが 地鶏の首肉って贅沢の極みかもです!

• YAKITORI燃WEST - 獅子唐、コチラのタレはさらさらして
      とても秀逸故、野菜でも相性抜群!

獅子唐、コチラのタレはさらさらして とても秀逸故、野菜でも相性抜群!

• YAKITORI燃WEST - グラスの赤 伊勢志摩サミットでも提供

グラスの赤 伊勢志摩サミットでも提供

• YAKITORI燃WEST - ソリ、ひめっこ地鶏の希少なソリを仕上げに藁を燻して薫香付けします!こんな手間のかかる事高級寿司屋でしかやらないですねぇ♬藁藁

• YAKITORI燃WEST - つなぎ、沢山の鳥の生命線です!
      感謝して有難く頂きましょう!

つなぎ、沢山の鳥の生命線です! 感謝して有難く頂きましょう!

• YAKITORI燃WEST - エルフランス鶉玉、良く黄身が割れて飛び出たり、
      串から直ぐにズレたりするのを見掛けますが、
      コチラのは全く皆無で素晴らしい仕上がり!
      当然、中はトロトロで御座います!

エルフランス鶉玉、良く黄身が割れて飛び出たり、 串から直ぐにズレたりするのを見掛けますが、 コチラのは全く皆無で素晴らしい仕上がり! 当然、中はトロトロで御座います!

• YAKITORI燃WEST - 金髪兄弟!笑笑

金髪兄弟!笑笑

• YAKITORI燃WEST - 客席には煙が一切流れずに、
      一人毎日燻されております!
      故に焼き鳥の腕前も燻銀!笑

客席には煙が一切流れずに、 一人毎日燻されております! 故に焼き鳥の腕前も燻銀!笑

• YAKITORI燃WEST - 〆の鳥スープ雑炊

〆の鳥スープ雑炊

• YAKITORI燃WEST - まるで水炊きの様な
      白濁濃厚な鶏の出汁が秀逸です!
      見た目も鮮やかで美しいですね!

まるで水炊きの様な 白濁濃厚な鶏の出汁が秀逸です! 見た目も鮮やかで美しいですね!

2020/02訪問5回目

遅い時間にチョイと一杯

この日伺いましたのは、
六本木ヒルズ目の前に御座います
「YAKITORI燃WEST」さんです。

お店へは何度も伺って居り、
この日の五軒目でしたのでほんの少量につき
レビューはフォロワー限定となります。

頂きましたのは次の通り
◆公魚のエスカベッシュ(御通し)
◆包みネギま
◆大葉挟みつくねの鬼おろし添え
◆姫っこ地鶏三週間寝かせソリ

◆ソムリエ店長お任せにて白ワイン×2
(写真は撮り忘れ)

この日は週末の11時過ぎでしたが、
カウンターは勿論、
テーブル席も頬満席の大盛況!

驚いたのはカウンターにお一人がズラリ並んでおり、
気軽に一人でも伺えるとは言え何とも壮観でした‼︎

頂いた焼き物は3本でしたが、
この日の五軒目ですから、
総合計本数は30本+αなので御座います!笑笑

焼き鳥以外を担当する森さん、
焼き担当の沼能君、
ワイン担当のマイ店長、
そしてお店のスタッフ皆さん、
今日も素晴らしいチームワークで御座いました!

御馳走様です!

☆3.83

• YAKITORI燃WEST - 六本木ヒルズ

六本木ヒルズ

• YAKITORI燃WEST - 2回転目以降のメニュー

2回転目以降のメニュー

• YAKITORI燃WEST - 御通し、公魚のエスカベッシュ

御通し、公魚のエスカベッシュ

• YAKITORI燃WEST - 大葉挟みつくね

大葉挟みつくね

• YAKITORI燃WEST - 大葉挟みつくね

大葉挟みつくね

• YAKITORI燃WEST - 姫っこ地鶏三週間寝かせソリ

姫っこ地鶏三週間寝かせソリ

姫っこ地鶏三週間寝かせソリ

2019/12訪問4回目

4.8

この日もやはり美味しかった‼︎

この日伺いましたのは六本木に御座います
「YAKITORI燃WEST」さんです。

お店へは地下鉄六本木駅から地上に出まして、
徒歩5分程の駅近で御座います。

伺ったこの日は週末の22:00頃で、
一回転目も済んでか店内一段落が付いた頃。
予約無しでぶらりと伺いましたが、
焼き台での手捌きが運良く拝めるベスポジに!

一回転目はコース限定ですが、
二回転目はお好みでも御願いが出来ます。

と言うのも実はこの日の四軒目でしたので、
流石にいつもの様には行かぬまいと思い、
渾身のお任せ5本で御願い致しましたが、
結局気付いたら以下の通り余り変わらぬ内容に…笑

頂いた品は次の通りで感想は写真と共に!
◆突き出し 鰤大根

◆グラス白 鶴沼ピノブラン 北海道
◆グラス赤 マスカットベリーA 山梨
◆グラス赤 農民ロッソ 栃木

前回伺った際は、
食べログの点数が急激に上がり、
お店を初めて認知された方々からの怒涛の予約で、
常に満席で店内てんやわんやが続いた模様ですが、
直後に何故か点数が下がり一旦落ち着きを取り戻し、
現在は再度上昇した様で皆様点数のUP downの激しさに
振り回されている御様子でしたが、
ピーク時の経験が大分活きている模様で、
かなりゆとりの有る雰囲気と対応に終始されて居りました。

「経験は必ず糧になる」誰かの名言に有ったかもですね!

お店に伺って毎回素晴らしいなと思う事が多々有るのですが、
あえて三つ挙げるとすれば、一つ目は先ず突き出しの素晴らしさ!
失礼ですが、毎回焼き鳥屋さんとしてのレベルを越えた品で驚かされます!

二つ目は、「串打ち三年焼き一生」と焼鳥は良く言われるのですが、
焼き師のあくなき探求とアイデアから繰り出すとても丁寧な串打ちは、
火入れに併せた計算ずくの打ち方で、
然もコレで良いと立ち止まらず常に進化を考えてます。
焼き鳥は串打ち一つで如何様にでも仕上がりが変化しますからね。
当然、焼きの技術も国内トップクラスで間違い無いです!

昨今、串に打たない焼き鳥屋が話題に成ってますが、
打たないのでは無く色んな意味で打てないだけ何ですがね…笑
売切れ御免の限定スタイルが本来至極真っ当なので御座います。

三つ目は、ソムリエの資格もお持ちの店長にいつも委ね、
提供される国内産ワインに特化した素晴らしいペアリング!
勿論、沢山の日本酒や入れ方満点神泡ビール迄抜かり無し!
先日伺った某有名焼き鳥店は神泡成らぬ蟹泡でしたよ…正に苦笑

未だ未だ魅力は沢山有るのですが今回はこの辺で…笑笑

☆3.78

• YAKITORI燃WEST - 鶴沼ピノブラン2015
      シャープな辛口が
      焼き鳥との相性抜群!

鶴沼ピノブラン2015 シャープな辛口が 焼き鳥との相性抜群!

• YAKITORI燃WEST - 毎回手の込んだ突き出し
      この日は鰤大根ですが、
      何と鰤は大根の中心に!
      鰤がとても良い味を
      出汁ております!笑

毎回手の込んだ突き出し この日は鰤大根ですが、 何と鰤は大根の中心に! 鰤がとても良い味を 出汁ております!笑

サビ焼き

• YAKITORI燃WEST - 相変わらずのプリプリパンパン!

相変わらずのプリプリパンパン!

• YAKITORI燃WEST - 美しいレア焼き断面

美しいレア焼き断面

• YAKITORI燃WEST - 最近変えた串打ちで
      美味さが更に増しております

最近変えた串打ちで 美味さが更に増しております

• YAKITORI燃WEST - 焼いた捏に仕上げで
      藁焼燻燻してます♫
      口に含んだ瞬間の香りがヤバイ!
      一見焦げるでしょと思いますが、
      安心して下さい表面に手加え済みです!

焼いた捏に仕上げで 藁焼燻燻してます♫ 口に含んだ瞬間の香りがヤバイ! 一見焦げるでしょと思いますが、 安心して下さい表面に手加え済みです!

• YAKITORI燃WEST - この日の準主役は蓮根、
      コリコリ食感が良くある軟骨とは
      違ってパテとの相性も抜群!

この日の準主役は蓮根、 コリコリ食感が良くある軟骨とは 違ってパテとの相性も抜群!

• YAKITORI燃WEST - マスカットベリーA
      勝沼のダイヤモンド酒造
      渾身のY3モデル!
      ダイナミックな赤が内蔵系やタレ串と
      ジャストフィット!お見事店長!

マスカットベリーA 勝沼のダイヤモンド酒造 渾身のY3モデル! ダイナミックな赤が内蔵系やタレ串と ジャストフィット!お見事店長!

• YAKITORI燃WEST - ハツ春菊

ハツ春菊

• YAKITORI燃WEST - 気に成っていた一串
      成る程!コレは不思議と合う〜♫

気に成っていた一串 成る程!コレは不思議と合う〜♫

• YAKITORI燃WEST - 白肝

白肝

• YAKITORI燃WEST - 相変わらず白く、
      禰宜ダレとの相性も抜群!

相変わらず白く、 禰宜ダレとの相性も抜群!

• YAKITORI燃WEST - せせり幽庵焼

せせり幽庵焼

• YAKITORI燃WEST - 幽庵焼とは恐れ入りました!
      焼き鳥屋に余り有りそうで無い。
      炭焼きならではの美味しい一串に♫

幽庵焼とは恐れ入りました! 焼き鳥屋に余り有りそうで無い。 炭焼きならではの美味しい一串に♫

• YAKITORI燃WEST - 農民ロッソ!
      今年のG20では
      各国首脳も堪能!

農民ロッソ! 今年のG20では 各国首脳も堪能!

• YAKITORI燃WEST - ソリ
      早く頬張りたかったのか
      リフトし忘れw
      美しい黄金色に
      クレーターや焦げは皆無
      パチンパチンも不使用!笑

ソリ 早く頬張りたかったのか リフトし忘れw 美しい黄金色に クレーターや焦げは皆無 パチンパチンも不使用!笑

• YAKITORI燃WEST - 撮影よりも、
      美味しそうで早く食べたく
      思わず手振れw

撮影よりも、 美味しそうで早く食べたく 思わず手振れw

• YAKITORI燃WEST - スペシャリテの皮は
      是非実食頂きたい一串!
      何処にも真似出来ない
      手間が掛かって居ります!

スペシャリテの皮は 是非実食頂きたい一串! 何処にも真似出来ない 手間が掛かって居ります!

• YAKITORI燃WEST - ネギの厚皮抱き

ネギの厚皮抱き

• YAKITORI燃WEST - 都内ではこのSTYLE多いのですが、
      ここまで皮がパリッと仕上げた一本は
      ここだけで間違いないです!

都内ではこのSTYLE多いのですが、 ここまで皮がパリッと仕上げた一本は ここだけで間違いないです!

軟骨

• YAKITORI燃WEST - 軟骨と言えば普通は横長の
      カッパが一般的ですが、
      此方では先ず提供されません。
      理由は直接伺って聞いて見て下さい!笑

軟骨と言えば普通は横長の カッパが一般的ですが、 此方では先ず提供されません。 理由は直接伺って聞いて見て下さい!笑

2019/09訪問3回目

4.8

相変わらず設え素晴らしく美味しい焼きの数々♬

この日伺いましたのは、
六本木に御座います焼き鳥のお店
「YAKITORI燃WEST」さんです!

この日は、週末の2回転目でしたが、
夏前に伺った時とは違い、
何やらお店の雰囲気が明らかに違います。

其れもその筈で、
この週に食べログの点数が大幅に上昇し、
予約が大幅に増えたのだとか。
予約済故チョット危なかった。。。汗

都内だけでも食べログに掲載される焼き鳥カテゴリー店は、
何と驚きの7302軒(10/3時点)近くも有る中で
トップ20入りしたのですからその影響は想像するに計り知れないですね。

この日頂きましたのは次の通り
◆赤茄子の冷製茶碗蒸し
◆ネギ皮抱き
◆えんがわネギま
◆ハツ
◆新銀杏
◆ぽんじり
◆オクラ(ダビデの星)
◆捏
◆手羽
◆軟骨
◆白肝
◆エルフラ鶉

◆グラス白 農民ドライ
◆グラス白 ミュゼドゥヴァン エトワール 塩尻ソーヴィニヨンブラン
◆グラス赤 ミュゼドゥヴァン マエストロ 塩尻メルロー 2017

頂いた感想は これまでとは違って、
お店がとてもお客様が多数の時に伺った訳なのですが、
焼き師の沼能氏が操る3つの焼き台は常時フル回転で、
目が離せず気の休まる暇も無いはずにもかかわらず、
これまでと全く遜色無く、
寧ろこれまで以上に何れの品も大変美味しいものばかりで、
感心感動なひと時と成りました。

お任せで併せて頂きましたワインも、
相変わらず拘りの秀逸な国産ワインばかりで、
何れの品もお初でしたが、
串モノとの相性も絶妙なセレクトで御座いました!

毎回思うのは、
近くに有れば定期的に伺えるのになぁ…なのですが、
加えて、この御様子ですと更成る認知度向上に伴い、
予約困難店になりそうで更に遠い存在になるやもですが、
出来る限りこれまでの通り伺える様に私も励もうと思います!

御馳走様でした‼︎

• YAKITORI燃WEST - マスターズドリーム生

マスターズドリーム生

• YAKITORI燃WEST - 赤ナスの冷製茶碗蒸し

赤ナスの冷製茶碗蒸し

• YAKITORI燃WEST - 出汁も秀逸な前菜にぴったりの冷製茶碗蒸し

出汁も秀逸な前菜にぴったりの冷製茶碗蒸し

サビ焼き

• YAKITORI燃WEST - 都内有名店はレア焼きを控える向きですが、此方ではブライニングの一手間を加えておりますので安心安全!
      そして何より美味しい♬

都内有名店はレア焼きを控える向きですが、此方ではブライニングの一手間を加えておりますので安心安全! そして何より美味しい♬

• YAKITORI燃WEST - ネギ皮抱き

ネギ皮抱き

• YAKITORI燃WEST - 厚皮が驚きのパリパリ食感♬

厚皮が驚きのパリパリ食感♬

• YAKITORI燃WEST - えんがわネギま

えんがわネギま

• YAKITORI燃WEST - ズリ廻りの美味しい部位を丁寧にミルフィーユに串打ち!

ズリ廻りの美味しい部位を丁寧にミルフィーユに串打ち!

• YAKITORI燃WEST - 農民ドライ

農民ドライ

ハツ

• YAKITORI燃WEST - 丁寧に下処理された丸ハツを半割後に、他には真似の出来ない発想で串打ちされており、食べた瞬間に衝撃を受ける事間違い無し!

• YAKITORI燃WEST - 新銀杏

新銀杏

• YAKITORI燃WEST - 青々としたこの時期ならではな季節ネタ

青々としたこの時期ならではな季節ネタ

• YAKITORI燃WEST - ぽんじり

ぽんじり

• YAKITORI燃WEST - 皮目の焼き色が美味しさ物語ってますねえ♬

皮目の焼き色が美味しさ物語ってますねえ♬

• YAKITORI燃WEST - オクラ

オクラ

• YAKITORI燃WEST - ただのオクラでは有りません!見ての通り少しずんぐりとした形でダビデの星と言う名の高級品種は、焼いて食べるのが1番美味しいレア食材ですねぇ♬

• YAKITORI燃WEST - ソリ

ソリ

• YAKITORI燃WEST - これで1羽分の激レア部位は地鶏独特の弾力の中に旨味が凝縮されております。

• YAKITORI燃WEST - 捏

• YAKITORI燃WEST - 焼きも秀逸ですが、此方では捏だけの会を開く程に引出し豊富故、毎回違った捏が楽しめます!

• YAKITORI燃WEST - ミュゼドゥヴァン エトワール  塩尻ソーヴィニヨンブラン

ミュゼドゥヴァン エトワール 塩尻ソーヴィニヨンブラン

• YAKITORI燃WEST - 皮

• YAKITORI燃WEST - この店デフォな皮は、じっくり丁寧に時間をかけて焼き上げる手間の掛かった秀逸な一品。

• YAKITORI燃WEST - 手羽

手羽

• YAKITORI燃WEST - 女性にも嬉しい骨無し!

女性にも嬉しい骨無し!

• YAKITORI燃WEST - 軟骨、御免なさいUP写真撮る前に思わず食べてしまいましたー笑笑

• YAKITORI燃WEST - 白肝

白肝

• YAKITORI燃WEST - サッとレア焼きな白肝は、新鮮な証で角が立ってます!

サッとレア焼きな白肝は、新鮮な証で角が立ってます!

ズリ

• YAKITORI燃WEST - ズリはどうしても独特の臭みが際立つのですが、姫っ子のズリは臭みが無く旨味だけが際立つ秀逸なズリ

つなぎ

• YAKITORI燃WEST - 超希少部位は普通のお店なら限定売り切れ早い者勝ちな一品!合わせるタレもサラサラと絶妙!

• YAKITORI燃WEST - ミュゼドゥヴァン マエストロ  塩尻メルロー 2017

ミュゼドゥヴァン マエストロ  塩尻メルロー 2017

• YAKITORI燃WEST - エルフラ鶉

エルフラ鶉

• YAKITORI燃WEST - ただの鶉じゃ無いですよ!おフランスな鶉玉は中レアで口の中でぱっかーんの瞬間旨味が弾けます♬

• YAKITORI燃WEST - コース終了後に提示の追加メニュー

コース終了後に提示の追加メニュー

• YAKITORI燃WEST - 今回座った場所から焼き場が遠く、素晴らしい手捌きを堪能出来ませんでしたので、この写真は前回のを代用 笑

2019/07訪問2回目

4.6

焼鳥に対する姿勢と情熱が相変わらず素晴らしい‼︎

この日伺いましたのは六本木に御座います
焼き鳥を提供するお店「YAKITORI燃WEST」さんです。

お店が御座いますのは地下鉄日比谷線、大江戸線の
六本木駅を出て徒歩で5分もかからない場所です。

お店は飲食店が入るビルの階段を下りて直ぐ右手が入口です、
ワインセラーや置物が並ぶ外玄関フロアーの右手に、
更にカラクリ自動引戸が御座いますので、其処を潜ると
とても広々とした照明温度が低い落ち着いた大人の空間が拡がります!

左手奥には焼き場がライブ的に眺められるカウンター席、
奥には卓席や個室も備えた焼鳥店としてはとても大箱なお店です。

そんな大箱で、焼鳥を一人でいとも鮮やかに焼かれるのが、
此方の焼き師で御座います沼能大輔サン。

この日は、限定の焼鳥渾身コースを事前予約にて御願い致しましたが、
通常は、焼鳥メインでとても手の込んだ料理が合わされたコースを
提供されており、毎月メニュー内容が変わる月替わりスタイルです。

今月の内容も覗かせて頂きましたがとても美味しそうです。
又、遅い時間はアラカルトでも対応されている模様。

そして、何と週末の金曜日のみ朝方四時迄営業されているとの事で、
始発電車を待つ六本木族にはとても有り難いのでは無いでしょうか!

前置きが長くなりましたが、この日頂いた品は次の通り。
◆冬瓜の海老そぼろ煮

◆山梨産 K18bAK-DD橙

頂いた感想は
前回の初報でも感動感心数珠のオンパレードでしたが、
今宵も、前回申した通り焼鳥の基本はシッカリと崩す事無く、
案の定全く違った形で愉しませて頂きました。

毎日深夜迄営業し、
寝る間も惜しんで毎朝9時から仕込みを開始し、
休みの日ですら早く仕込みがしたいと思い馳せる休日、
そんな焼鳥に対する情熱が凄い沼能さんが繰り出す焼鳥は、
全てが食べる価値のある一品で御座います!

☆一品事の感想は写真のコメントを参照願います。

又、前回同様に此方のお店では国産ワインに特化した
とても秀逸な品を提供されており、この日も店長に
御願いしてお勧めワインを料理に併せて御願い致しましたが、
何れもが素晴らしく、特に最後に頂いた共栄堂さんのワインは
早速家でも呑みたいと検索致しましたが、矢張り人気らしく
何処もsold outでした。。。苦笑

何でも、近々で島根のワイナリー迄研修にてお店のスタッフ皆さんで
行かれるとかで、とても素晴らしいですねぇ!

因みに、この日はコチラと某焼き鳥のお店を梯子致しましたが、
お代がほぼ同額だったのにもビックリ‼︎で御座います 笑

御馳走様でした‼︎

次はボスが居られる本店にも行って見ようと思います♬

☆3.56

• YAKITORI燃WEST - 外玄関

外玄関

• YAKITORI燃WEST - 外玄関から階段

外玄関から階段

• YAKITORI燃WEST - 生ビールはサントリーマスターズドリーム

生ビールはサントリーマスターズドリーム

• YAKITORI燃WEST - 冬瓜の海老そぼろ煮

冬瓜の海老そぼろ煮

• YAKITORI燃WEST - 焼鳥屋の域を遥かに超えた秀逸な一品

焼鳥屋の域を遥かに超えた秀逸な一品

• YAKITORI燃WEST - 焼き師の沼能大輔サン

焼き師の沼能大輔サン

サビ焼き

• YAKITORI燃WEST - ぷっくり感が素晴らしく当然のレア焼き

ぷっくり感が素晴らしく当然のレア焼き

• YAKITORI燃WEST - ハツ元

ハツ元

• YAKITORI燃WEST - 山梨産おもかわ 辛口

山梨産おもかわ 辛口

• YAKITORI燃WEST - かなりの大振りで脂乗りが半端無いです

かなりの大振りで脂乗りが半端無いです

• YAKITORI燃WEST - せせり

せせり

• YAKITORI燃WEST - 弾力と旨味が堪りません

弾力と旨味が堪りません

• YAKITORI燃WEST - 皮

• YAKITORI燃WEST - 幾重にも折り畳んで丁寧に串打ちされじっくりと焼き上げます

幾重にも折り畳んで丁寧に串打ちされじっくりと焼き上げます

サラダ

• YAKITORI燃WEST - 箸休めに丁度良くドレッシングもさっぱりとして美味しい

箸休めに丁度良くドレッシングもさっぱりとして美味しい

ズリ

• YAKITORI燃WEST - かなりの大物で丁寧に銀皮や草履が剥がされております

かなりの大物で丁寧に銀皮や草履が剥がされております

• YAKITORI燃WEST - 島根産シャルドネ

島根産シャルドネ

• YAKITORI燃WEST - 膝軟骨

膝軟骨

• YAKITORI燃WEST - カリカリとした食感が楽しめます

カリカリとした食感が楽しめます

• YAKITORI燃WEST - 腿 ホロホロ鳥

腿 ホロホロ鳥

• YAKITORI燃WEST - ホロホロ鳥自体が希少!

ホロホロ鳥自体が希少!

つなぎ

• YAKITORI燃WEST - 弾力のあるつなぎは秀逸なタレと絡まり何本でも行けますがコレまた希少部位の為限定品

• YAKITORI燃WEST - 水茄子の煮浸し焼き

水茄子の煮浸し焼き

• YAKITORI燃WEST - 煮浸した茄子を炭で炙ります、火傷確定の美味しい一品 笑笑

煮浸した茄子を炭で炙ります、火傷確定の美味しい一品 笑笑

• YAKITORI燃WEST - シャラン鴨ネギま

シャラン鴨ネギま

• YAKITORI燃WEST - 希少なシャラン鴨をネギまにしちゃった贅沢な1串

希少なシャラン鴨をネギまにしちゃった贅沢な1串

• YAKITORI燃WEST - ソリレス 流線型のスーパーカー並みに美しいフォルム

ソリレス 流線型のスーパーカー並みに美しいフォルム

• YAKITORI燃WEST - 一羽で1串の焼鳥好きなら必ず食べたい1串は皮目の焼き色が抜群!

• YAKITORI燃WEST - 宮崎産シャルドネ

宮崎産シャルドネ

• YAKITORI燃WEST - エルフラ鶉のカルボナーラ

エルフラ鶉のカルボナーラ

• YAKITORI燃WEST - 希少なエルフラ鶉は黄身が半熟で上にはチーズとブラックペッパーをぱらりと。確かにカルボナーラな一品です♬

• YAKITORI燃WEST - 捏

• YAKITORI燃WEST - モロコシと編み脂で巻き包んだ捏

モロコシと編み脂で巻き包んだ捏

• YAKITORI燃WEST - 断面 モロコシを練り合わせない事で食感が複雑に絡むとても計算された1串

• YAKITORI燃WEST - ちょうちん

ちょうちん

• YAKITORI燃WEST - インスタ時代のアイドル 笑笑 一口で頂く贅沢なひと時

インスタ時代のアイドル 笑笑 一口で頂く贅沢なひと時

• YAKITORI燃WEST - あか

あか

• YAKITORI燃WEST - 腿の内側の旨味が凝縮された部位

腿の内側の旨味が凝縮された部位

• YAKITORI燃WEST - ぽんじり

ぽんじり

• YAKITORI燃WEST - 脂の旨味が凝縮された部位は何気に下処理も大変

脂の旨味が凝縮された部位は何気に下処理も大変

• YAKITORI燃WEST - 山梨産K18bAK-DD 特徴的な橙色に輝くワインこの後頂いた白レバーと相性抜群

• YAKITORI燃WEST - 白レバー 掛けられた茗荷ソースも絶妙なアクセント

白レバー 掛けられた茗荷ソースも絶妙なアクセント

• YAKITORI燃WEST - 良く白レバー限定品で出してるお店有りますがこれが本当の白レバーですよ うん本当に白いですね

• YAKITORI燃WEST - エンガワネギま

エンガワネギま

• YAKITORI燃WEST - 牛タンに似せたと言うコリコリな歯応えと特徴的なネギ打ちは見た目にも美しい

2018/10訪問1回目

妥協の無い焼鳥への情熱が産み出す変化球に只々感動♫

こちらお店は、以前知り合いから凄い焼師が居るからと教えて頂き、永らくBMをして
おりましたが、六本木ですと中々行く機会が無くて指を加えて毎日SNS等を眺めて居りましたが、
本日やっとの事で訪店する事が出来ました!

教えてくれた知り合いとは必ず一緒に行こうと約束しておりましたが、我慢堪らずフライングで
今宵お一人様上等で御座います!笑

前置きはこの変にしておきまして、お店が有るのは六本木ヒルズの直ぐ目の前のビルの一階ですから
先ず迷う事は無いでしょう、高低差の関係で少し階段を下りますが、右手に直ぐお店の入り口が有り、
中に入ると隠れ家の様なとてもオールドな木の引戸が御座います、その目の前に立つと自動でオープン
致しますので乗っけからとても思考が面白い!

店内は、とても広くカウンターも広々ゆったりで10席近く有り、個室やテーブル席を合わせるとかなりの
収容人数です。又、伺った日は金曜の9時過ぎでしたが、店内ほぼ満席でとても活気が御座いました。

私はカウンターの中央でしたが、焼師の手捌きが遠目なのですがとても良い角度で確認出来るベスポジで
御座いました。

お願いしたのは、メニューには無い当日のおススメを含めて、焼き鳥のみのお任せストップ制に致しました。
なかなか来れずにおりましたので、初訪にもかかわらず焼師の腕に全身全霊を委ねてみる事にした次第。

頂いた品は次の通り

とても手の込んだ突き出し三品から始まり
●ハツ
●ササミ
●砂肝
●胸皮
●フリソデとソリのねぎま
●つくね
●オスのセセリ
●アカの藁炙り
●大山鳥胸肉のカレー焼き
●自然薯ムカゴ
●焼き赤茄子に花かつおと生姜を加えたピューレに仏蘭産マス子乗せのささみ
●膝軟骨

●甲州産白ワイン
●甲州産白ワイン
●高畠産白ワイン
●山梨産赤ワイン

いゃあ、兎に角美味しすぎて沢山食べました、お店の人もこんなに食べた人初めてかもと笑う始末 笑

何より、焼師の腕が半端無いです、串一本への拘りと、良い意味での考え抜いた捻りが絶妙で、
コレで良いと満足せずに立ち止まらない姿勢が素晴らしいです!
コレならば何度来ても毎回楽しめますね♫

そんな訳で、相当な数を頂きましたので、一品ずつ語りますと凄い長文になりますから、
特筆したいものを何品か述べます。

先ずはハツから、この串打ちは焼き師が独自に考案した打ち方で、
表現悪いですが数字の69に見て取れます 笑
丁寧に中の血を抜き取って半割にした後で、互いを抱き込む様に
とても手間のかかる特殊な串打ちで、良い意味で普通じゃないです!

食感も味もコレまで食べたハツとは段違いに美味しいです!
思わずオカワリ三本と言いそうに成りましたが、何せ最初の一串目なのでやめました。

次にササミなのですが、コレもお初なササミでした、ナント塩水昆布に3日間付けた
所謂ブライニングを施したササミでしたから、レア焼きな上にフワフワ食感でコレは堪りません♫
後半に出て参りました、鱒子載せも同様の施しに更にあの様な斬新なスタイルですから
美味しく無い訳が有りません♫

焼きの特筆最後は皮です、常に提供される胸皮は、じっくりと時間を掛けてとても丁寧に
焼き上げるとの事で、外はカリカリの中はふわふわに仕上げる焼き方は、焼師が仕込みの際に、
その日入荷された皮のコンディションをまるで皮と対話するかの様に厳選したものを、火入れを
考えて絶妙なバランスで串打ちされたものばかりなので最高です!

更に、入荷状況にも寄るとの事ですが凡ゆる部位の皮を提供しており、ソリ皮やモモ皮なんて
普通じゃ勿体なくて皮単体では出さない部位ですから驚きで御座います!

そしてこちらのお店、従業員の皆さんの接客がとても素晴らしく、
女性店員の方のお酒の知識も秀逸ですので、料理に合うお酒のチョイス迄完璧ですから、
お勧めをお任せされても楽しめるかと思います!

次回は、今回超えの本数を頂きたいと思います!笑

御馳走様でした♫

• YAKITORI燃WEST - ココ降りて右がお店

ココ降りて右がお店

• YAKITORI燃WEST - お店入り口

お店入り口

• YAKITORI燃WEST - ドリンクとフードメニュー

ドリンクとフードメニュー

• YAKITORI燃WEST - 団体御予約賜ります

団体御予約賜ります

• YAKITORI燃WEST - 美しいつきだし

美しいつきだし

• YAKITORI燃WEST - 生はよそ見してたら撮り忘れましたので泡下がり有りますが、秀逸です!

• YAKITORI燃WEST - セクシーな串打ちなハツ

セクシーな串打ちなハツ

• YAKITORI燃WEST - セクシーハツな側面

セクシーハツな側面

• YAKITORI燃WEST - 焼師、炭の火加減調整中

焼師、炭の火加減調整中

• YAKITORI燃WEST - 知多ハイボール

知多ハイボール

• YAKITORI燃WEST - 3日ブライニングふわふわなササミ

3日ブライニングふわふわなササミ

• YAKITORI燃WEST - 火入れも絶妙なササミ断面、ブライニングしたからでしょうかぷっくりしてますね♫

• YAKITORI燃WEST - 大吟醸の様に磨いた砂肝

大吟醸の様に磨いた砂肝

• YAKITORI燃WEST - じっくりと大事に丁寧にナント20分掛けて焼き上げた胸皮

じっくりと大事に丁寧にナント20分掛けて焼き上げた胸皮

• YAKITORI燃WEST - 甲州産ワインってホントに美味しい♫

甲州産ワインってホントに美味しい♫

• YAKITORI燃WEST - 1串で2度美味しい、ソリとフリソデのねぎま

1串で2度美味しい、ソリとフリソデのねぎま

• YAKITORI燃WEST - 濃厚なハツモト

濃厚なハツモト

• YAKITORI燃WEST - 焼師の指先加減から振られる塩梅は絶妙!

焼師の指先加減から振られる塩梅は絶妙!

• YAKITORI燃WEST - フランス産うずらは半熟で最高!エルフラズラよ 笑

フランス産うずらは半熟で最高!エルフラズラよ 笑

• YAKITORI燃WEST - キャビアの様な食感を持つフィンガーライム載せなモモ皮!発想が素晴らしい!

• YAKITORI燃WEST - 殆どレアでプリプリなレバー

殆どレアでプリプリなレバー

• YAKITORI燃WEST - 茨城磯蔵酒造産、無濾過生原酒はロックで最高!

茨城磯蔵酒造産、無濾過生原酒はロックで最高!

• YAKITORI燃WEST - 手羽先の先の皮、とても手間が掛かってます!

手羽先の先の皮、とても手間が掛かってます!

• YAKITORI燃WEST - ししとう

ししとう

• YAKITORI燃WEST - 人気希少部位ソリレスのびっくりな皮

人気希少部位ソリレスのびっくりな皮

• YAKITORI燃WEST - もう手間は惜しみません、膝皮

もう手間は惜しみません、膝皮

• YAKITORI燃WEST - コレも剥がすの大変な、ふくらはぎの皮

コレも剥がすの大変な、ふくらはぎの皮

• YAKITORI燃WEST - つくね

つくね

• YAKITORI燃WEST - つくね断面めっちゃジューシー♫

つくね断面めっちゃジューシー♫

• YAKITORI燃WEST - ペタ

ペタ

• YAKITORI燃WEST - キンカン燻製摩り下ろしが美しいアスパラベーコン!

キンカン燻製摩り下ろしが美しいアスパラベーコン!

• YAKITORI燃WEST - エンガワは何気に希少部位!コリコリ食感に濃厚な味を間に挟んだネギが絶妙!

• YAKITORI燃WEST - 雄のセセリは荒々しい弾力と濃厚な味

雄のセセリは荒々しい弾力と濃厚な味

• YAKITORI燃WEST - 藁焼きで燻製なアカ

藁焼きで燻製なアカ

• YAKITORI燃WEST - 高畠シャルドネ熟成樽な白

高畠シャルドネ熟成樽な白

• YAKITORI燃WEST - 辛口最高!

辛口最高!

• YAKITORI燃WEST - 突然来ました大山鳥ムネ肉カレー風味に自然薯ムカゴ

突然来ました大山鳥ムネ肉カレー風味に自然薯ムカゴ

• YAKITORI燃WEST - コレは凄い!内容は本文の通り!多分限定出しでしょうからお早めに!

• YAKITORI燃WEST - 膝軟骨

膝軟骨

• YAKITORI燃WEST - 新物銀杏

新物銀杏

• YAKITORI燃WEST - 鴨には赤ワイン

鴨には赤ワイン

• YAKITORI燃WEST - 合鴨

合鴨

• YAKITORI燃WEST - 徹底した国産ワイン押しが素晴らしい!

徹底した国産ワイン押しが素晴らしい!

• YAKITORI燃WEST - 戦いの証 笑

戦いの証 笑

安倍太郎

安倍太郎さんの他のお店の口コミ

安倍太郎さんの口コミ一覧(1614件)を見る

掲載保留 YAKITORI燃WEST(ヤキトリモエウェスト)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本料理

東京都港区西麻布1-1-1 EDGEビル

六本木駅(大江戸線4b出口)(日比谷線2番出口)より、階段で地上に出ましたら、そのまま真っ直ぐ直進します。明治屋、ファミリーマートを通り過ぎ、大きな十字路の横断歩道を渡ったら右折(中国飯店の手前)。すると、すぐ左手に看板が見えます。1階ですが、少し階段を降りたところが入口です。

六本木駅から312m

月~木・土
    18時~24時(23時L.O)

18時~翌4時(3時L.O)

日曜・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(カウンター12席、6名様用個室が1室と、四名様用テーブル席3つ)

4~6名様用、掘り炬燵の完全個室。 8~12名様用、半個室。 13~20名様用、個室(ガラスの扉)。

2019年10月より全面禁煙となります。店外に設置してあります灰皿はご利用いただけます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様連れのご来店も可能ですが、周りのお客様へのご配慮をお願いいたします。

2010年12月6日

2014年11月29日より移転オープン
【港区西麻布3-2-5 グリーンプラザアネックス より移転】

愛媛県いなほ農園「媛っこ地鶏」、京都府「七谷鴨」を使用。

◆お料理はこちらの2コースからお選びください◆
前菜・サラダ・レバーパテを含む
【6串コース \3,200 税サ別】【10串コース \4,200 税サ別】
いずれも追加のご注文も承ります。

ShiyuanShiyuan(154)