パスタ選びが楽しい♬【Gaston&Gaspar】 : ガストンアンドギャスパー

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kajuboh

kajuboh(1011)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2011/06訪問

パスタ選びが楽しい♬【Gaston&Gaspar】

★ 乃木坂の3番出口から出て外苑東通りを六本木方面に向かいます。東京ミッドタウン西の信号手前を右に折れて直ぐ

めざましテレビで見て、王様のブランチで見て、これは行かなくちゃと思いようやく訪問できました!

デートでがいいかなぁと思いつつ、沢山の料理を食べてみたかったので三人で訪問です。

何が気になったかと云うと、六本木にあって小洒落てて、パスタ好きの私にピッタリなパスタクリエーションなるものです!
パスタの種類、ソース、具を自分でチョイスして自分に合ったパスタを作れるってアレです。
ちなみにサラダもクリエーションできるそうですね。

店内に入ると可愛くて明るいフロアー。右奥にはしっぽりしたボックス席もありました。
私たちはボックス席に!!さて今日は食べるぞ!!!!!

先ずはビールで乾杯です。
ドリンクメニューも豊富です(((o(*゚▽゚*)o)))ワインボトルは2800円からあるのもいいですよね。
あ、こちらのスパークリングワインが美味しかったぁ!甘すぎずで!
ワインの試飲もさせてもらったのも嬉しかったな。

最初にいただいたオリーブは食べたいだけ食べてOK
種が抜いてあって食べやすいです。
で、一緒に出されたフォカッチャなんですが、これがモチっとしていて味があって美味しいんですよねぇ。
もっと食べたいって感じです。

イベリコ豚の生ハムこちらはカットスタンドにあったイベリコ豚でした。
塩加減サシかげんも良いビールに良く合うツマミになりましたよ。

エビとアボカドのサラダは珍しい黒ゴマのドレッシング。軽く甘くて美味しいボリュームのあるサラダでした。

トリッパは仲間が好きでいただいたのですがビーンズもたくさん。
実はトリッパってあんまり好きではないのですが、こちらのは美味しくいただけたんでイケてるんだろーなって思いました。

シチリア風アランチーニ ライスボールコロッケは衣が軽くサクッ!!
中からはモッツァレラチーズがとろっ♬と言う幸せのコロッケでした!!これは外せないな~!!

ここから和テイストなお料理があったのでオーダーしてみました^^
長芋のステーキはサクサク!
味噌煮込みは八丁味噌で美味しくしあがっています。
はバルサミコがかかっていたり、ゴルゴンゾーラのトッピングがあって面白い。
ちょっとイタリアンだけでは飽き気味の方にお勧めですね~^^/

頼んだお料理は気づけば沢山。楽しみにしていたパスタクリエーションの時は楽しく飲み過ぎて
であれこれお願いして座って待っておりました(⌒-⌒
今回のチョイスですがこんな感じです!!
パスタ:リングイネ
ソース:トマトソース
肉or魚:パンチェッタ
野菜:グリーンアスパラとブロッコリー

自分たちでチョイスして大満足。素材が良いからどれで組み合わせても美味しそう。
しかし218万通りも作れるって云うので凄い楽しさですね。生パスタはモチモチで美味しいのなんのって!!

でもう一つのパスタは濃厚チーズ釜パスタ私たちのテーブルの横で作ってくれました。
パルミジャーノの上でカンパネッレをゴルゴンゾーラも入れて混ぜ混ぜで釜に入れて!!
本当に濃厚でワインもとっても進みました!!

で、まだ頼んでる~??と思ったら美味しいミックスピザ!!
具だくさんで、ニ種類のパターンのピザのドッキング。ピザもモチモチです。

もう食べれない・・・なんてデザートは別腹(笑)
私は季節のデザートをオーダーです。
フルーツがモリモリ?と思ったら和テイスト。
抹茶のケーキに小豆も入っていました。パフェでしたよ^^

イタリアンだけど少し和をアレンジして万人に食べやすくしてる感じでした。
全体的にツボです。私の好みのお店ですねぇ~

あっ、そうそう お店のスタッフさんもとてもよかったです。
さりげなく見渡してもらっているので飲み物のお替りなどタイミング良くできます。
写真をバシバシ撮っていたらオーナーの渡辺さんがご挨拶に来てくださいましたよ。
感じよく熱くこの店を愛してる感じが好印象でした。

ランチタイムも利用したいな・・^^
そして次は自分でクリエーションして自分のお気に入り作ってみたいです。
クリーム系、トマトクリーム系も食べたい!!

ごちそう様でした。
ってことで再訪は決定です(*^。^*)

• ガストンアンドギャスパー - エビとアボガドのサラダ 黒ゴマドレッシング

エビとアボガドのサラダ 黒ゴマドレッシング

長芋のステーキ

• ガストンアンドギャスパー - 味噌煮込み

味噌煮込み

• ガストンアンドギャスパー -
  • ガストンアンドギャスパー - リングイネ・トマトソース・アスパラ・パンチェッタ・ブロッコリー

• ガストンアンドギャスパー - ミックスピザ

ミックスピザ

• ガストンアンドギャスパー -
  • ガストンアンドギャスパー - オリーブもパンも美味しい♬

オリーブもパンも美味しい♬

• ガストンアンドギャスパー - チーズを使ってパスタを

チーズを使ってパスタを

• ガストンアンドギャスパー - ドリンク

• ガストンアンドギャスパー - こちらの取締役社長の渡辺さん

こちらの取締役社長の渡辺さん

• ガストンアンドギャスパー - パスタいろいろ

パスタいろいろ

• ガストンアンドギャスパー - 具いろいろ

具いろいろ

• ガストンアンドギャスパー - 作ってるぅ~

作ってるぅ~

• ガストンアンドギャスパー - パスタについて

パスタについて

kajuboh(1011)さんの他のお店の口コミ

kajubohさんの口コミ一覧(1463件)を見る

店名 ガストンアンドギャスパー (Gaston&Gaspar)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-1604

東京都港区六本木7-4-4 六本木アートシェル 1F

都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩3分
地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩3分
地下鉄日比谷線 六本木駅 4A番出口 徒歩5分
東京ミッドタウン斜め向かい、東京ミッドタウン西交差点近く、星条旗通り沿いにございます。

乃木坂駅から250m

[月~日]

ディナーチャージ料 280円

(50人以上可、20人~50人可)

ランチタイム全面禁煙。ディナータイムは状況により喫煙可。

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2011年3月20日

03-6447-1685

雪目雪目(3)

全部で6枚のクーポンを全て見る