質はともかく、広い空間とバー・カウンターは使いであり : バルコニーレストラン&バー

この口コミは、呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

質はともかく、広い空間とバー・カウンターは使いであり

六本木一丁目駅のあたりは麻布十番方面から丘を越えるか、神谷町方面からはホテルオークラ越しに行くか、
溜池方面から坂を上るか と中途半端に不便な場所でしたが、南北線の駅ができて使い出は良くなりました。

ここに何ともバブリー感のある青緑色に輝く外観の泉ガーデンタワー内にあるレストランです。
店内は100席くらいありそうな広さ。
年商100億超のレストラン・ウェディング企画会社の運営なんですね。なるほど。

いかにも赤坂・六本木方面の外資系や金融系企業をターゲットにしたような造りと内容。
こんな場所ですがドリンク付きランチ1000円がお薦めみたいです。

1000円ランチは5種類でしたか。
連れはバジルソースだかのパスタ、自分は魚料理を選択しました。

バゲットとオリーブオイルが出てきますが、パンはかなり乾燥したもので固く、味も・・いただけません。

ポタージュスープはやや塩分強めながら普通に。

で、メイン各種。
連れのパスタはえらく早く出てきて「こんなに早いのはおかしい。やはりヌルい」なんて言ってましたが
ここをよく利用するのである程度のことは慣れっこのようです(笑)

幸い自分の皿は相応の時間ののち出てきました。
盛り付ける側の美的センスを疑いたくなるような盛付けに連れの言葉が重なります。

茹でてあるためくたびれ感(しんなり感)があるのはわかるけど、この小松菜の置き方は、この場所・箱に
全くに似つかわしくないだけでなく食欲も失せるものです。無い方がマシ。

鮭のポワレはいいけど脂はのっていないものでそれなり。
ソースは下に敷いてあるラタトゥィユでということらしいのですが、その横のバジルソース風の味の薄いものは
何の意味があるのか不明(色彩的な飾りと言うならそれでいいけど)

がこれにドリンク付きで1,000円。
この場所で贅沢は言えませんね。
しかし料理は印象に残らない。

連れも薦めていたけど、この広いスペースと奥のバー・スペースが使いでがいいので使えるとのこと。

たしかに奥のバー・スペースは喫煙者にとっては人が少なく食後の一服にはよさそうです。
ほとんどの客はテーブルでそのまま食後にドリンクを飲むようですけど、頼めば奥のスペースで飲めますので
人が少ない時間帯はオススメです。

• バルコニーレストラン&バー - 鮭のポワレにラタトゥイユとバジル風ソース

鮭のポワレにラタトゥイユとバジル風ソース

• バルコニーレストラン&バー - 茹でているとはいえくたびれ感のある小松菜が寂しい

茹でているとはいえくたびれ感のある小松菜が寂しい

• バルコニーレストラン&バー - ポタージュ

ポタージュ

• バルコニーレストラン&バー - セットの紅茶を奥のラウンジで

セットの紅茶を奥のラウンジで

• バルコニーレストラン&バー - 奥のスペースは喫煙可能だからか早い時間は人もまばら

奥のスペースは喫煙可能だからか早い時間は人もまばら

• バルコニーレストラン&バー - 食後は奥のラウンジ風スペースでゆったりお茶(セットのドリンク)が飲めます

• バルコニーレストラン&バー -

呑助さんの他のお店の口コミ

呑助さんの口コミ一覧(4568件)を見る

閉店 バルコニーレストラン&バー(balcony Restaurant & Bar)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バー

東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンテラス 3F

地下鉄南北線六本木一丁目駅 直結

六本木一丁目駅から80m

ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー
     [月~金] 18:00~23:00(L.O.22:00)
    バー
     [月~木] 17:30~02:00(L.O.01:30)
     [金]   17:30~03:00(L.O.02:30)
    ※土・日・祝は婚礼のためレストラン営業は致しません。

厚生労働省から発表された「新型コロナウィルス感染症対策の基本方針」等を踏まえ、 お客様ならびに従業員の健康と安全に配慮し、営業時間を短縮させていただくお日にちがございます。ご来店を楽しみにされていた皆さまには多大なるご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。日程により異

※ディナーのみ一人500円

(宴会最大人数 : 90人(着席時)/200人(立食時))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください ※室料 \5000/1室

(20人~50人可、50人以上可)

ビル内に時間貸し駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年3月17日

California MasterCalifornia Master(1)