夜のラウンジ : クラブラウンジ

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

夜のラウンジ

「オードブル」と「ナイトキャップ」の時間、通しで楽しませていただきました。
”おいしいお酒”と”ちょっとつまめるおいしいもの”があれば幸せな私にとってはまさに至高の時間。

もともと、気の合うお友だちとのんびり飲むための滞在だったので、夜もクラブラウンジから1歩も出ずに過ごしました。(セレブなみなさまは、1,2杯楽しんだ後、夕食を食べに行かれておりました。)

のんびり過ごすには最高です!

• クラブラウンジ - 夜の部は「オードブル」の時間からスタート

夜の部は「オードブル」の時間からスタート

• クラブラウンジ - メインは「おうどん」?笑 これは面白かった!以前のように派手なもの(ローストビーフとか)はなかったですが、十分楽しめました。

• クラブラウンジ -
  • クラブラウンジ - シャンパンで乾杯♪

シャンパンで乾杯♪

• クラブラウンジ - アルコールのメニュー

アルコールのメニュー

• クラブラウンジ -
  • クラブラウンジ - 「ナイトキャップ」の時間に突入!

「ナイトキャップ」の時間に突入!

• クラブラウンジ - 勝手にストロベリー盛り盛り

勝手にストロベリー盛り盛り

• クラブラウンジ -
  • クラブラウンジ - ラストまでのんびり過ごしました

ラストまでのんびり過ごしました

2017/11訪問1回目

リッツカールトン東京 クラブフロアステイ ~アフタヌーンティー

リッツのクラブフロアがリニュアルされてから初めての訪問です。
久々のリッツにウキウキ~♪

クラブラウンジ入り口

以前はラウンジが大きなワンフロアだったと記憶していますが、
今は4つのエリアに分けられているみたい。

入り口ではハープの生演奏がお出迎え

通されたのはラウンジのライブラリエリア

一番奥は窓枠が額縁のようになっておりました

「東京の街並」という一つの絵みたいだよね

バースペース

わざわざリッツに泊まる1番の目的はコレ♪
おいしいお酒が飲み放題なところ!笑
(あと、近くて楽だから~)

外からゲストを呼んで楽しむのも良いのだけど、
どうせならずーっと楽しみたいじゃないですか。
フードプレゼンテーションごとにビジター料金を払いたくないじゃないですか
なので今回は近所のお友だちをお誘いしました

お友だちご家族と都内のホテルで宿泊するのは初体験です!
もう子どもも大人も浮かれ放題♪

しばらく来ない間に、フードプレゼンテーションが大分変わっていました。
チェックインの時間帯は「アフタヌーンティー」

ウエルカムドリンクは柚子のお抹茶
なんと「和」からのスタート!

そして、アフタヌーンティーのスタンドが人数分運ばれてきます。

これは我が家のスタンド
私の誕生日が近かったので、ホテルからのお心遣い♪

※以前との違い※
・アフタヌーンティーの時間帯は紅茶を茶葉で入れてもらえる
(昔はティーパック。また、他の時間帯はティーパックで供されます)
・アフタヌーンティーのセットが1人1セットずつ用意されている
(4才のお子様にもしっかり「1セット」用意されていました)
・食器類が全部変わっている
(昔のウエッジウッド縛り…好きでした)

ティースタンドの上には「ライオンさん」

娘は相変わらずリッツを「ライオンさんのホテル」と呼びます

最初の紅茶は「ブーケロワイヤル」

自宅で淹れるよりも香りがすごく華やかでした
(※下の「カフェ&デリ」で購入可能)

フードやドリンク類は主に2か所に置かれています
こっちがメインのお部屋?

1日を通してメインとなるお食事類が並べられている場所です
シェフ(パティシエさん?)が出てきてくれるのもこちらのスペース

もう一つのお部屋はフードプレゼンテーションがない時間帯も
「多分」開放されているお部屋
(ちゃんと確認してなくてすみません~)

入って右手側にはドリンク類
ビールとお水が数種類ずつ

隣りはコーヒーと紅茶

ドリンクは(基本)スタッフの人に言えば席まで運んでもらえます
自分で取りに行くのも楽しいけどね♪
この奥にも冷蔵庫があって、そちらにはジュース類などが並べられていました。

反対側はフードが主かな

こちらの冷蔵庫の中にはケーキ類が入っています

中央の棚は子どもが喜ぶお菓子類

手前の冷蔵庫は…何だったかな…。
とにかくアフタヌーンティーの3段スタンドだけでかなりのボリュームなので、
わたくしめはそちらで十分満足しておりました。

娘はマシュマロとハリボを食べていたけれどw

窓の外を見ていると「シムシティ」を思い出すよね…。

アフタヌーンティーを十分楽しませていただいたので、
何だかお空の色が変わって参りました。

光の帯が見えてキレイだったね

3段トレイにのっているお菓子&お料理は、お味的にそれほどでも…
(※普通においしいですが、リッツに「普通」は求めてないわ~)
という感じでしたが、セルフのコーナーにあったスイーツはおいしかった模様。

特に小さい子どもを連れてアフタヌーンティーって行きにくいですよね。
クラブラウンジだと子連れでものんびりアフタヌーンティーが楽しめて最高です♪

お部屋に帰るとホテルから「結婚10周年おめでとう」のプレゼントが!

マカロンとハリボ笑
カワイイしおいしいし、言うこと無しだね!

ちょうど我が家もお友だちも結婚10周年(約10日前のステイ)だったので、
今回の宿泊は「結婚10周年記念」ということにしてみました。
予約段階では忘れていたのだけどね~w

楽しいひとときを過ごすことができて既に大満足です♪
(あ!まだお部屋にも行ってないのに…!!!)

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(708件)を見る

クラブラウンジ
ジャンル カフェ、バー

03-3423-8000

東京都港区赤坂9-7-1 ザ・リッツ・カールトン東京 53F

六本木駅から388m

朝食(和洋食ブッフェスタイル) 午前7時~午前11時
    ミッドデイスナック(スープやサラダ、プチケーキなど) 正午12時~午後2時
    アフタヌーンティー(スコーンやサンドイッチ) 午後2時半~午後4時半
    オードブル(カナッペやチーズなど) 午後5時~午後8時
    ナイトキャップ(チーズやチョコレート) 午後8時~午後10時

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

お子様は次の料金でクラブラウンジにご同行いただけます。
1.5歳以下:無料(税込み・サービス料別途)
2.6歳から11歳:4,200円(税込み・サービス料別途)
3.12歳以上:18,900円(税込み・サービス料別途)

10歳以下のお子様のクラブラウンジご利用時間は午後7時までです

クラブフロア宿泊客と同伴者(ビジター)のみ利用可能
(ビジターは1部屋につき3名様までです。
ビジター料金は1つのフードプレゼンテーションを1回ご利用毎にお1人様につき5,000円(税金・サービス料別)申し受けます。)

chika**chika**(1131)