2人の人生で食べた酢豚の中で一番美味し!! : 黒猫夜 六本木店

この口コミは、pat ひーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

2人の人生で食べた酢豚の中で一番美味し!!

黒猫とは中国語で夜型の人、夜更かしをする人という意味。猫夜とは中国語のスラングで夜遊びを意味するらしい。黒猫夜。。

日本で食べ慣れた中華とはちょっと違う中国の郷土料理のお店!

まず最初にお伝えしたいのは、初めましての方は絶対に黒酢酢豚を頼んで頂きたいということ!!
私、別にそんなに酢豚好きな方ではないんですけどね。笑

だがしかし!こちらの黒酢酢豚はこれまで食べた酢豚の中で断トツ!!!♡
この酢豚なら大好物!!

お店は六本木AFURIからの俳優座ビルの横を入った焼肉ふたごが入っている雑居ビルの4階にあります。
扉の感じが隠れ家っぽくてテンション上がるっ!
大きなノブを引っ張って中に入ります。
店内なんだか異空間な感じで雰囲気もインテリアもとっても良い!好きだ〜♡

席についてメニューを見たらびっくり!
定番の中華もあるけれど、よく分からない?笑
マニアックな馴染みのないメニューがたくさん!

ネーミングだけではよく分からないので、ある程度決めてから店員さんに初めてなのですが、、とオススメを聞きました!

お通しが出て来ました。
ん?美味しい!なんかの餅?もちもちしてて好きな味っ!豚のホルモンみたいなのも良い。

さて、まず初めに到着したのは鴨舌っ!
つい先日鴨を食べてやっと初めて美味しいと思えたのだけれど、こちらでは大丈夫かな??
しかも鴨の舌って。。
最初の一皿目。ドキドキ。ビジュアルがちょっと。笑
骨があってその周りのお肉をかじって食べます。

、、、え?!美味しいっ!!♡笑
めちゃくちゃ良い!味付けが!
お酒が進む味だー!!

お酒は初めに中国酒のハイボールの黄(ファン)ボールというものを頼んでみました!
普通のハイボールに近い感じかと思って飲んだらびっくり!自家製紹興酒サングリアを割っているらしい。
ハイボールと思わずに飲んだ方が良かったかな?笑

そしてそして!今回断トツ一番だった黒酢酢豚!!!
ツヤっツヤの大きな酢豚がどーーんっっ!!
食べたら外がカリッとしてて、中が柔らかくホロホロにほどけて、、だけど肉らしい歯応えもある。
甘酸っぱい黒酢タレが絡んでも〜最高過ぎるっ!!!

2人で今まで食べた酢豚の中で一番美味しいっ!!凄すぎるっ!!と感動してました!♡♡
添えてあるサトイモもまた美味!

店員さんに伝えたら、え、そんなにですか?て言われたけど。笑笑
一回揚げているから外がカリッとしているらしい♡
ハーフで頼んだけれどそっこーで無くなりました!

そして麻婆豆腐!ラムかな。臭み消しのスパイスが色々使われてる感じ!
白ご飯も頼んぢゃいました!一応小にしたけど。

最後に牡蠣とニラの卵炒め!モチモチしてた!

満腹ー!!!

お酒は種類がたくさんあって、しかもバラ茶ハイ、ラズベリー茶ハイとかそそられるドリンクがたくさん♡
バラ茶ハイを頼んでみたら、ポットがきて中にピンクのバラが透けて見えてオシャレ!
グラスに氷が入っていて、そこにお酒を半分入れて上からバラ茶を注ぎます♡
そんなに、強くないバラの風味でとても美味しい!

あとは白麻辣(パイマーラー)
唐辛子漬け白酒原液?をジンジャエール割りしたもの。
こちら結構癖強めなので要注意!
好き嫌いが分かれそうなお味です。笑

ただ私、お酒に関しては?も?冒険するのは結構好きで、よく知らないお酒があると頼みがちです。
中国語の郷土酒が豊富だったし色んなお料理があったので、また次回色々と冒険してみたいです!

スタッフさんも優しくて感じが良かったです!

美味しかったです!!
ご馳走さまでした!!

• 黒猫夜 - 今までの人生の中での酢豚ランキング断トツ1位!
      2位はまだないけど。笑

今までの人生の中での酢豚ランキング断トツ1位! 2位はまだないけど。笑

• 黒猫夜 - カモの舌!!見た目あれだけどそれが大丈夫なら味付け最高!

カモの舌!!見た目あれだけどそれが大丈夫なら味付け最高!

• 黒猫夜 - 左の四角いのがなんか餅みたいなモチモチしてるやつ。笑  美味しかった。

• 黒猫夜 -
  • 黒猫夜 - なんかオシャレ感っ!♡ 背景は気にしないで。。

なんかオシャレ感っ!♡ 背景は気にしないで。。

• 黒猫夜 - パイマーラー。好き嫌い分かれそうな味!私は、、?笑

パイマーラー。好き嫌い分かれそうな味!私は、、?笑

• 黒猫夜 - 最後に出てきたミルクティーのミルク抜きみたいななんかとりあえず美味しいTea!!

pat ひーちゃん

pat ひーちゃんさんの他のお店の口コミ

pat ひーちゃんさんの口コミ一覧(103件)を見る

黒猫夜 六本木店

日比谷線六本木駅6番出口

六本木駅から179m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

ランチタイム(月〜木)
    ※売り切れ次第終了

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し、サービス、チャージ料¥1100(込)/1名

(10~20人可)

個室のご予約希望のお客様はお電話にて承ります。 ネット予約からは受付できませんので予めご了承ください。 その他ロフト席などお席のご予約、確約は承っておりません。 当日の予約状況よりご希望に添えない事がございますのでご了承くださいませ。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【六本木駅徒歩3分】本格中国郷土料理!こだわりの隠れ家空間!※個室有最大10名様

日本ではなかなか手に入らない食材や、自社農場で育てた旬野菜を使用!
本格的な中国の郷土料理を、こだわりの豊富な中国酒と共に、ここ六本木でお愉しみいただけます!鴨舌炒めや、羊のつくねなど、珍しい食材を使用した料理は、滋味豊かな一皿。中国から取り寄せた小物が醸し出す本物の空気、中国の屋根裏風の和み空間。個室は1室ご用意。
◎都内に「銀座店」「赤坂店」2店舗展開、本格中国郷土料理が味わえる隠れ家◎

buff-buffbuff-buff(2656)