イタリア語ペラペラのオーナーソムリエさん、シチリア地方のイタリア料理コース : アフェット 麻布台

この口コミは、komilog1130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

以前から気になっててやっと訪問できました。
この日はビジネスディナー。

お店は麻布台のキャンティの並びです。
一瞬入り口を通り過ぎてしまいました、お店は階段を降りた地下にあります。

とてもこじんまりとした落ち着く空間。
私たちは5人で個室の席に案内されました。

今日は特別に尾崎牛をメインにしたお任せコースを事前にお願いしていただきました。
炭水化物なしのリクエストだったので、コースにパスタは含まれていませんでした。

ーーお料理ーー
前菜  ハムもりあわせ
タコのカルパッチョ
サーディン、オレンジとともに
お魚料理
お肉料理 鹿肉のハンバーグ
野菜のスープ
尾崎牛

コースにあわせてソムリエさんが次々にワインをあけてくれます。。
泡からはじまり、白、そして赤、2本、、、全部で合計5本以上ボトル空いたのではないでしょうか?

お料理はイタリアから直接仕入れているものと、日本の旬食材をイタリア、シチリア地方にアレンジしたもの。
味のバランスも最高。
この日の目玉の尾崎牛。
かなり脂肪の多い部分でした、尾崎牛が結構脂味がおおいのでしょう。
口の中でとろけて、味わい深いお肉でした。

お料理は一品ごとにソムリエさんが流暢なイタリア語で説明してくれます。
一緒に同席していた仲間がイタリア語話せる海外からのゲストだったので感激してました。

ワインの説明にもすべてストーリーがあり、
ただ単に食べて飲むより、そこにこめられたこだわりを説明してもらいながら食べる食事は
さらに楽しく美味しく感じます。

よいお酒だったので次の日の二日酔いはありませんでした。
飲むならよいお酒に限ります。

素敵な夜をありがとうございました。

• アフェット - ハム、盛り合わせ

尾崎牛

komilog1130

komilog1130さんの他のお店の口コミ

komilog1130さんの口コミ一覧(89件)を見る

掲載保留 アフェット 麻布台(affetto)

ジャンル イタリアン、ワインバー、創作料理

東京都港区麻布台3-4-12 麻布台ロイヤルプラザ B1F

・東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」2番出口から徒歩8分
・都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩10分
・都営バス(渋88系統)「麻布台」停留所から徒歩1~3分

六本木一丁目駅から507m

[LUNCH]11:30~15:00(LO14:00)
    H.26/4月より
    [DINNER]
    コースメニュー18:00~(LO22:00)
    ワードメニュー21:30~(LO:23:00)

日曜日

(VISA、Master、JCB)

ディナータイムのみサーヴィス料として10%頂戴いたします。

(個室8名・カウンター4名・ダイニング14名)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

飯倉片町交差点にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年5月24日

**ご予約に関して**
ご予約は、ホームページより24時間受付の簡単なインターネット予約から承ります。

【消費税増税による料金改定のお知らせ】

皆さまには、日頃より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
当店はオープン以来、お客様に愉しいひと時を過ごしていただけますよう
邁進してまいりましたが、予てより、穀物、畜産物等、原材料の価格高騰が
続いているなかでの増税ということで、このまま、現行価格でのご提供を続けることが
難しい状況となってまいりました。
つきましては、誠に心苦しい所存ではございますが、
2014年4月1日より、料金システムの改正をお願いさせて
いただくご案内を申し上げます。

ランチタイム:テーブルチャージ代として500円頂戴させて頂きます。
ディナータイム:各コースともに500円を加算させて頂きます。

何卒事情を御忖度の上、御了承くださいますよう、
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

affettoは「愛情を込めて」の意味。

食材にこだわったイタリアンを堪能できるレストラン。契約農家から届いた野菜と、産地直送の魚介類を中心に、和のエッセンスを加えた料理は彩り豊か。もちもちの食感でクセになる手打ちパスタは常時7種を揃える。また、料理に合わせるワインは小規模生産者のものを採用。昔ながらの作り方をしているワイナリーをセレクトしている。

yumiwineryyumiwinery(38)