【六本木】これぞ究極の創作料理!半端ないサービスとサプライズが楽しめる居酒屋は、ワイワイ飲みに絶対オススメ。「日いづる」 : 総作料理 日いづる

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

134/250

やばいお店を教えてもらってしまった…。ネタバレあるので行ってみたい人は読まないでねw
グルメ業界の飲み(というかハツはグルメ業界じゃないけどw)で連れて行って頂いたのは、
「日いづる」という、六本木にある居酒屋さん。

六本木駅の目の前にあるビルの地下なのですが、こんな駅チカにお店があるとは全然知らなかった。
お店に入ってみるとかなりぎゅうぎゅうの店内。でも一見普通の居酒屋さん。
月曜日でしたが、大勢のお客さんがいました。

作られた桜でお花見気分。

まず、テーブルに置いてあったのはウコンw ちゃんと飲みました。

まずは、泡で乾杯です。

お料理はお任せにしました。というか、お任せがオススメです!
お客さんによって何が出てくるかは、本当にお店のおまかせなのです。これがまたすごい。
口コミを事前に見て行ったのですが、なんだかよくわからないけどみんな「本物の創作料理!」と絶賛していたので楽しみです。

まずは、お通し。うん、普通のツナサラダ。

前菜からスタート。水蛸のカルパッチョ。

普通においしい。どんどんお料理が運ばれてきます。

で、まず最初に驚いたのはこれ。レモンサワーw でかい!

さらに、でっかいこのお肉が登場。

こんなに大きいのです!これをカットして持ってきてもらうことに。全部食べますよ!

またまた大きなものが登場したと思ったら、これはチーズです。

店員さんがおもむろにチーズを削りだします。

何をするのかと思いきや、液体を流し込む…

何ができるのかな〜

すると、そこへレタスなどの野菜を入れる。

シーザーサラダでした!液体はドレッシング。チーズたっぷりのシーザーサラダ、おいしそうですね。

こんな感じで、出来立てをいただきます!

繋がりはよくわかんないけど、そらまめ。

レモンサワーは頼むごとにどんどん大きくなるw

アクアパッツアも豪快に。

なぜか、新幹線に乗ったパンが登場w みんな動揺w

はちみつもあるよ〜。といって、冷蔵庫から出してくれました。
でも、このパン、ふわっふわで美味しかった。

そして、さっきのお肉がこれ! なんということでしょう。すごいボリューム。

レモンサワーはまだまだ大きくなります。iPhoneと比較してみるw
もはや飲みきれるのでしょうか。

お通しみたいなのがちょいちょいはさまれてくる。しらうお、梅水晶、たこわさなどなど。

再びチーズの登場。次はなんでしょうか。

これ、強面の店員さん。だけどめっちゃおチャメで楽しいw サービス半端ないです。

最後は定番のリゾット。クリーミーでおいしい。

レモンサワー、何リットル飲んだんでしょうねw
ハツはひたすらグラスの泡を飲んでいましたが、終いにはボトルそのままテーブルに置かれてましたw

確かに、最強の創作料理でした。お店のサプライズもはんぱなく、かなり楽しめます。
みんなでワイワイ飲むのにオススメ!

ここはぜひまた来たい。ごちそうさまでした。

• 総作料理 日いづる -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3331件)を見る

総作料理 日いづる
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、日本料理

050-5594-7210

東京都港区六本木7-14-11 ニイクラビル B1F

六本木駅 4a出口から徒歩1分!

六本木駅から76m

18:00~お客様がいらっしゃるまで
    (※閉店時間は特に設けていません!お客様がいらっしゃるまで開けています!)

日曜日・祝日(年末年始はお休み)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-3403-0607

★saki★★saki★(430)